Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.09.2007 в 12:51:07

2Новосел 2zvolki дело говорят! Именно так и должно быть - по углам одинаковые прирезки больше половины плитки, остальные предложения чистой воды "отсебятина". Первый целый ряд по рейке в горизонталь. С уважением.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

20.09.2007 в 22:03:49

Sergey_G. написал : Видимо, ты начитался здешних бредовых статей об укладке - рейки и подрезки явно оттуда. Запомни, профессионалы специально советуют так чтобы ты накосячил и обратился к ним за помощью... Никаких реек для плитки НЕ НАДО. Нужны ровные стены. Если они пористые (например, штукатурка), то необходимо их прогрунтовать. Далее, плитка наклеивается с использованием кельмы 4 мм или 6 мм, вода 270 г на 1 кг клея. При этом плитка НИКУДА НЕ СДВИГАЕТСЯ, можно клеить ее сверху вниз, без крестиков и вообще как угодно.

Я клеил сверху вниз, горизонтальными рядами, подравнивая их линейкой. Без крестиков. Все получилось ровно!

С дверью ситуация разруливается так. Отмечается горизнальный уровень укладки плитки (лазером или еще как). Плитка над дверью выкладывается так, чтобы туда влезли целые плитки. Если при этом по бокам получается слишком большие зазоры, которые не закроются наличниками, то сверху ПО ЦЕНТРУ делается подрезка. А после этого выкладываются плитки по бокам от двери и остаток стены.

смешно читать,когда в очередной раз изобретается велосипед .

0
vt-serz
vt-serz
Новичок

Хабаровск

21.09.2007 в 03:31:35

Малоопытному новичку, без рейки, нижний ряд на глазок? Я пробовал, больше не буду.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

21.09.2007 в 12:10:43

2vt-serz а уровнем пытались работать? рейка вообще ни к чему... в молодости лет 12-14 назад я сколько ни клал плитки - ни разу рейку не пользовал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу