Serg
Serg
Резидент

Москва

25.09.2007 в 09:40:44

Kvost написал : Запросто. Учите матчасть.

Можно и 600, только бить будет раз в минуту :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.09.2007 в 14:45:42

Kvost написал : Запросто. Учите матчасть. Другое дело, что это не отбойник, а г-но.

Что ж, лестный отзыв. Спасибо Может подкрепите такие эпитеты конкретикой. Расскажите, как Вы им работали, что не понравилось, какие характеристики или функции не соответствуют заявленным. Мы обязательно это учтем в дальнейшем производстве.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.09.2007 в 18:17:36

Sparky написал : Расскажите, как Вы им работали

Я вроде не говорил, что им работал :) Зато у меня есть SDS-MAX комбинированный перфоратор Bosch GBH5-40DCE массой 6кг (замечу, это почти вдвое превышает вес вашего отбойника), имеющий такое-же значение энергии удара (6Дж) и большой опыт работы с ним. Трясет его весьма ощутимо, несмотря на лучшее соотношение статической массы к динамической, т.к. никакой анивибрационной системой он не оснащен.

Sparky написал : Заодно приведите, плиз, значение вибрационного ускорения на рукоятке по оси удара вашего молотка. Мы обязательно это учтем в дальнейшем производстве.

Неужели? :) ИМХО, следут оснастить антививибрационным комплексом (если конечно ваш молоток им не оснащен) и заменить формат используемой оснастки на формат выдерживающий бОльшие значения ударной нагрузки и на излом - поверьте, расклепанный хвостовик непросто извлечь из патрона (проходили на примере Макиты HR3000 SDS+, удар 5,3Дж). Тем более, это молоток, а не перфоратор, где в силу выполняемых работ оснастка меняется гораздо чаще и выходит из строя не успевая расклепаться.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

25.09.2007 в 19:51:59

Вы сами понимаете, что судить об отбойнике одной фирмы эксплуатируя перфоратор другой и называть его г-ом несколько я бы сказал голословно, Но, как и обещал я отправил Ваши рекомендации в инженерную группу, хотя отбойник перед производством проходил многочисленные испытания и его реальные недостатки сможет показать только массовая эксплуатация, а не стереотипы, которые возникли вследствие эксплуатации другого инструмента. Кстати, данное изделие, к Китаю, как выше предположил Lunx не имеет никакого отношения.

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

25.09.2007 в 22:28:56

Andrej написал : Отличия новинки Sparky BVR64E от BVR6 "спрятаны" внутри. ... Постараюсь завтра выложить эту информацию в виде новости.

Новость про Sparky BVR64E выложена: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=40767

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.09.2007 в 22:48:37

Sparky написал : Вы сами понимаете, что судить об отбойнике одной фирмы эксплуатируя перфоратор другой и называть его г-ом несколько я бы сказал голословно,

Насчет г-на беру свои слова обратно. Теперь по существу. Соотношение массы к силе удара у данного девайса ничего хорошего оператору не сулит. Тем более, факт наличия антивибрационной системы вы так и не подтвердили. Насчет расклепывающихся хвостовиков - чистая практика. А уж как рабочие любят отламывать куски кирпича/бетона, действуя отбойником словно ломом... Или Вы не в курсе? Впрочем, я и не сомневался:)

0

in my humble opinion

Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

26.09.2007 в 09:16:39

В Спарки что-то странное происходит. Видимо там теперь маркетологи делами заправляют. Посмотрите чем хвалятся - строительный пылесос с фильтром 1620 кв. см. На что он, вообще, годится? Только стружку после электрорубанка собирать. Или паутину по углам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2007 в 09:37:37

Kvost написал : уж как рабочие любят отламывать куски кирпича/бетона, действуя отбойником словно ломом... Или Вы не в курсе?

Признаюсь- такой доли своим отбойникам не желаю :) АВС нет. Это привело бы к подорожанию инструмента, Но в дальнейшем не исключаю этого, как например сейчас происходит с УШМ. В ближайшее время первые модели с антивибрационной системой появятся в продаже. По пылесосам: спасибо, что заметили ошибку. Исправил на сайте. Реально 2200 см. кв http://www.sparky.ru/catalog/?cat=99&id=145

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.09.2007 в 09:56:13

Sparky написал : Признаюсь- такой доли своим отбойникам не желаю

А иная их не ждет :)

Sparky написал : АВС нет.

Все ясно.

Sparky написал : Это привело бы к подорожанию инструмента,

Еще бы. А вы не пробовали прокатиться вместо пассажирского (я уж не говорю о СВ) в крытом вагоне? :) В т.ч. и поэтому инструмент Спарки на стройках встречается даже реже китайского - стоит дороже, а работать невозможно и сервис отвратительный. Не думаете Вы о людях.

0

in my humble opinion

Warrax
Warrax
Местный

Томск

26.09.2007 в 10:49:54

Господа, Вы задумайтесь над главным вопросом: зачем нужен такой отбойник? Чтобы отбивать руки? Я говорю не о недостатках, а о самой необходимости такого инструмента. Зубилом и молотком большинство работ, предназначенных для легкого отбойника можно выполнить гораздо производительнее. Например, отбой старого кафеля. Я недавно снимал кафель в кухне, где он был выложен до потолка, просто ударяя по нему обухом топора. Отлетал моментально, а перфоратор делал в нем такие забавные дырочки и все. Удалять штукатурку и "строительный мусор" перфоратором может только чайник, решивший, что электроинструмент компенсирует отсутствие навыков и частично мозгов. Я таки интересуюсь для чего Sparky его рекомендует? А макитовская пукалка на 2.8 - это анекдот.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.09.2007 в 11:24:35

Warrax написал : Я недавно снимал кафель в кухне, где он был выложен до потолка, просто ударяя по нему обухом топора. Отлетал моментально, а перфоратор делал в нем такие забавные дырочки и все.

Сбивал старую плитку и парой зубило-молоток плиточный клей снимался менее производительно, чем перфом. Сама плитка отлетала без проблем обоими способами.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу