21.09.2007 в 01:01:39
При огибании криволинейного загиба деревянный плинтус гнется неправильно - не по кривой плоскости стены и прямой плоскости пола, а в перпендикулярной к общей плоскости наклона плинтуса. Как я понял - перпендикулярно оси э-э-ы-ы (не знаю как сказать, академиев не кончал :)
скажем так - оси поперечной прочности :). То бишь, примерно под углом 30 градусов к плоскости пола, и соответственно, под углом 60 градусов к плоскости стены.
Пока второй день думаю - можно ли заставить его гнутся как надо без разрезки на мелкие куски.
Решил ли кто-нибудь эту проблему?
21.09.2007 в 12:45:44
Вы все верно пишете, только не указали какой радиус нужен :)
21.09.2007 в 15:37:24
Может стоит взять высокий плоский (в сечении) плинтус, а не треугольный (в сечении). Такой согнуть, наверное, можно. А треугольный - вряд ли.
21.09.2007 в 16:32:58
ЮрийР написал : Решил ли кто-нибудь эту проблему?
деревянный - это какой ?
мне из дуба на заказ гнули, без распилов. 100$/п.м.
обратитесь в фирмы занимающиеся паркетом, они вам подскажут тех, кто согнёт.
21.09.2007 в 22:51:30
Радиус где-то от 1,5-2 метров с выходом через 1,5 метра на прямой участок. Другой плинтус взять нельзя, он куплен под цвет паркетной доски и другого не будет :) В Москве должны гнуть, всё таки Москва большая, у нас не знаю, поищу. Если нет таких, то придется самому сколотить плинтусогиб, в одной плоскости я его уже согнул, радиус держит, теперь надо в половой ;) плоскости согнуть.
21.09.2007 в 23:00:29
Хорошая мысля всегда приходит опосля :)
Vadik написал : мне из дуба на заказ гнули, без распилов. 100$/п.м.
100 баксов ?!?! :a Блин, да это же идея... Можно ж станочек сварганить, и гнуть по 50 баксов за метр... Надо подумать...надо подумать...
22.09.2007 в 00:45:59
ЮрийР написал : Можно ж станочек сварганить, и гнуть по 50 баксов за метр...
ага.. гнут единицы кстати, но ничего сложного, вроде, нет. единственное, шпонированные плинтуса не гнутся. видимо вымачивают перед тем как гнуть или ещё чего. :)
22.09.2007 в 08:48:28
Да гнуть в общем не проблема, когда-то рейки гнул - замочить (не в сортире, не влезут :) - и высушить в выгнутом состоянии. Более крутой загиб получается с замачиванием горячей водой или паром.
23.09.2007 в 02:12:10
Делают ящик по размерам заготовок и наполняют его паром. Чем толще деталь, тем дольше надо парить.
24.09.2007 в 02:30:09
Та-ак, осталось подобрать удобный источник пара и помещение. Через год я на мэрсе и секретарша с ногами до ушей ;)
Vadik написал : единственное, шпонированные плинтуса не гнутся.
Но пока мэрса нет, так что пришлось выгнуть на коленке. Правда не по правилам - сострогал рубанком профиль подогнав к прямоугольному реечному в месте нибольшего прогиба и ничего, даже не сломался несмотря на то что шпонированный. Сбоку как будто бы и не прямоугольный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу