27.02.2008 в 18:45:25
халтурщик написал : Где в России
В городе Энгельсе.
in my humble opinion
27.02.2008 в 19:56:28
Kvost написал : В городе Энгельсе.
А можно поконкретнее? Собственное производство или на каком то заводе (возможно оборонном) просто производство разместили? И есть ли уже у кого такая дрелька? Поделитесь впечатлениями насчет качества сборки и т.д..
27.02.2008 в 20:05:16
халтурщик написал : Собственное производство или на каком то заводе (возможно оборонном) просто производство разместили?
Вроде как собственное.
халтурщик написал : Поделитесь впечатлениями насчет качества сборки и т.д..
Пока не встречал.
in my humble opinion
31.03.2008 в 12:48:03
n-p-n написал : Для сравнения внутренности другой дрели GSB-13RE
Как-то не понятно, что значит другой дрели!? Модель то одна и та же GSB-13RE, или я чего-то не понял? Я ещё могу допустить не большие конструктивные изменения, улучшающие параметры дрели, но что бы Bosch так смазывал закрытые подшипники (задний на двигателе J-MAX), зачем!? Вообще это сравнение наталкивает на мысль, что-либо перед нами дрель, собранная в "подвале", либо Bosch, так не качественно относится к сборке, во, что не хотелось бы верить. Сам был сильно не доволен качеством GSB-13RE, когда перепробовал несколько экземпляров и везде присутствовал ощутимый и продольный и поперечный люфт. Вообще, как я понял, сейчас рынок просто завален фальсифицированным продуктом, а особенно фирмы Bosch, хорошо, если это "серый" продукт, но при этом качественный и доступный, но, как мне кажется, скорее всего, это просто подделки. Что скажут спецы? И хотелось бы узнать у J-MAX, дрель GSB-13RE была куплена у официального дилера или на рынке? Часто на форумах пишут о "цыганских" подделках, ну, типа продажа из пакета, в втихаря, я даже такие варианты не рассматриваю, больше беспокоит, то, что нам предлагают подделки внешне не отличимые от оригинала, в большинстве магазинов торгующих инструментами, со всеми вытекающими от сюда последствиями, или может я не прав и слишком сгущаю краски?
31.03.2008 в 17:13:46
ura написал : Как-то не понятно, что значит другой дрели!? Модель то одна и та же GSB-13RE, или я чего-то не понял?
К сожалению, в данный момент не располагаю ссылками с аргументами. Попробуйте пока на слово поверить. Ещё не так давно на небезызвестном сайте и-нет магазина БошБай присутствовали, как минимум, 3 позиции дрели Bosch GSB13RE: 1) мой вариант. Швейцарская сборка, патрон одномуфтовый, БЗП, дрель с кнопкой стопора шпинделя. 2) вариант другой. Малайзийская сборка. 2-хмуфтовый БЗП, без стопора шпинделя. 3) вариант номер 3. То же, что и 2, но с ЗВП.
Сейчас на сайте БошБай упоминается только вариант 4) сборка Россия, более мощный двигатель, 2-хмуфтовый БЗП.
Кстати, моя дрель куплена на рынке (у м. Киевская ;))
Продольный люфт (небольшой при выключенном ударе) и должен быть у большинства ударных дрелей. Исключений мало.
31.03.2008 в 17:43:48
n-p-n написал : Продольный люфт (небольшой при выключенном ударе) и должен быть у большинства ударных дрелей. Исключений мало.
Это понятно, я проверял в режиме сверления, ну, а как вам "внешняя" смазка подшипника? Ведь меня поражает даже не столько разница в исполнении, сколько не аккуратность сборки, да и уж слишком большая разница, можно сказать ничего общего, разве, что похожий корпус.
31.03.2008 в 18:20:49
ura написал : как вам "внешняя" смазка подшипника
поражает. Как и общее впечатление, «наколенной сборки» :(
31.03.2008 в 18:33:05
ura написал : слишком большая разница
А мне особо не нравится замена полноценного шасси редуктора на примитивную вырубку из листового металла. Патрон можно и самому подобрать получше, а такое упрощение конструктива - просто "позеленение" :net: :confused: модели.
31.03.2008 в 18:42:36
А что, свет клином сошелся на 13RE? Посмотрите 1600RE.
31.03.2008 в 19:05:34
2 Дмитрий Т ну как? На 300 грамм тяжелее, крутящий момент заявлен почему-то, 2 Н*м, сборка Малайзия, стоит дороже, чем 13RE... На русском и немецком сайтах про неё ни слова. Тогда уж лучше, мне кажется, 16RE. У неё и автолок шпинделя есть!
31.03.2008 в 19:18:24
Та-ак. С моментом я, кажется, разобрался...
На
Drehmoment (weicher Schraubfall): 10,8 Nm
Nenndrehmoment: 1,8 Nm
На
Torque (soft screwdriving applications): 10,8 Nm
Rated torque: 1,8 Nm
Так вот. 2 Н*м - это номинальный момент. Видимо, длительный. А момент в 10,8 Н*м - для кратковременного режима заворачивания саморезов. То есть, то больше, то меньше, то вхолостую. Кстати, подтверждаю, тяговитость хорошая. Раньше был указан момент в 5,5 - это врядли. Скорее 10,8 и есть. Из опыта работы саморезами по дереву 3,5х70. Видимо, момент у них всех примерно одинаков. У 13 RE - 11, у 16 и 1600 - побольше, 13.
01.04.2008 в 02:32:25
Дмитрий Т написал : А что, свет клином сошелся на 13RE? Посмотрите 1600RE.
Дак , тенденция настораживает. Где гарантия, что и в ней "собака не порылась"? Не будешь же в магазин с отвёрткой приходить и перед покупкой разбирать!:D Тем более в инструкциях пишут :...Поскольку фирма Бош постоянно работает над усовершенствованием своих изделий, поэтому мы оставляем за собой право на внесение изменений в тех. характеристики.... без предупреждения об этом.........приведённые здесь характеристики могут изменятся без предварительного уведомления.... Т.е. за ВСЁ, ЧТО УГОДНО (кроме брака, конечно) фирма заранее снимает с себя всякую ответственность.:)
01.04.2008 в 09:41:37
Кстати, прикольно, что на сайте ЮКей (английском) модель GSB13RE подаётся, как новинка. Она у нас уже лет 5, наверное, продаётся. Интересно, не российскую ли сборку туда повезли? Вот они - точно новинка ;)
01.04.2008 в 10:17:42
Так, может, просто Bosch, к этой дрели не имеет ни какого отношения, но, как это определить на момент выбора, вот, в чём вопрос!? У нас, например, только один магазин торгует с гарантийным талоном (с галограммой), остальные без и дешевле, но если предположить, что всё, что без талона - подделки, то впечатляют масштабы.:( Хотелось бы услышать хоть одного представителя сервисного центра, или спеца, который точно знает ответ на этот вопрос? Может на сегодняшний день и талон не гарантирует качества, ведь они ни как не привязаны к конкретному изделию, что например, мешает выдать талон на фальсификат!?
01.04.2008 в 11:31:47
У нас некоторые магазины прикладывают фирменные талоны.Но незаполненные.И свой магазинный талон прикладывают-но заполненный.Так вот-в официальный сервис этот инструмент не возьмут.А в своем сервисе при магазине нет ни запчастей,ни авторизаций!А тем настойчивым покупателям,что просили заполнить оригинальный талон-им заполняли,но все равно в официальном сервисе им было отказано.Поскольку магазин не является офиц.дилером этих торговых марок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу