n-p-n написал : Для сравнения внутренности другой дрели GSB-13RE
Как-то не понятно, что значит другой дрели!? Модель то одна и та же GSB-13RE, или я чего-то не понял? Я ещё могу допустить не большие конструктивные изменения, улучшающие параметры дрели, но что бы Bosch так смазывал закрытые подшипники (задний на двигателе J-MAX), зачем!? Вообще это сравнение наталкивает на мысль, что-либо перед нами дрель, собранная в "подвале", либо Bosch, так не качественно относится к сборке, во, что не хотелось бы верить. Сам был сильно не доволен качеством GSB-13RE, когда перепробовал несколько экземпляров и везде присутствовал ощутимый и продольный и поперечный люфт. Вообще, как я понял, сейчас рынок просто завален фальсифицированным продуктом, а особенно фирмы Bosch, хорошо, если это "серый" продукт, но при этом качественный и доступный, но, как мне кажется, скорее всего, это просто подделки. Что скажут спецы? И хотелось бы узнать у J-MAX, дрель GSB-13RE была куплена у официального дилера или на рынке? Часто на форумах пишут о "цыганских" подделках, ну, типа продажа из пакета, в втихаря, я даже такие варианты не рассматриваю, больше беспокоит, то, что нам предлагают подделки внешне не отличимые от оригинала, в большинстве магазинов торгующих инструментами, со всеми вытекающими от сюда последствиями, или может я не прав и слишком сгущаю краски?