21.09.2007 в 10:11:52
Люди, вот что мне наворотили в доме (как обычно - как потом оказалось.. полез в подпол по другим делам и обнаружил сие..)
Короче, с мойки вода плохо уходит.. Тирет помогает, но у меня биоочистка - это вредно.
Посему вопрос - насколько трабла с плохим уходом воды (булькает) связана с эдаким "вторым сифоном"? (Мойка икеевская со своим неплохим сифоном, так что крупные частицы не должны попасть) вроде по закону сообщающихся сосудов все должно уходить, но вопрос - насколько быстро!
Переделка невозможна малой кровью - все под полом и через стену (короче, поверьте на слово, под пол не попасть - ломать надо)
Может фик с ним, а?
21.09.2007 в 12:34:27
высота "второго сифона"? однажды может совсем перестанет утекать
21.09.2007 в 13:17:21
2Do Home Yourself вследствии чего? и почему именно "однажды"? из-за постепенной забивки?
высота пока неясна (сегодня полезу (если пролезу) - посмотрю..) труба слива с мойки уходит в пол (причем отверстие в соседнее помещение, где трасса лежит есть (непонятно почему?????) если трубы под полом не увижу - значит вмурована, тогда высота около 15-20 см (а может и того меньше.. попробую замерить как-нибудь, линейкой какой тоненькой...) если увижу под полом (что вряд-ли, ибо монолитились до прокладки) - то все полметра (пол 0,3) это я про правый на схеме отросток высота до мойки - стандартная
самое обидное, что подлезть практически нереально - там, где моечная труба входит в трассу стоит котел на подиуме, а сверху целый вород водопроводных труб...
стена - несущая, 0,5 м, установлена кухня, все дела буровить под пятидесятку эту стену - жесть!
21.09.2007 в 19:32:21
kazimir написал : тогда высота около 15-20 см
сто проц забьется, и тирет не поможет придется тросиком ковырять
надо думать как переделать
21.09.2007 в 20:25:33
дык в том-то и дело, что тросик в этот "псевдосифон" не пройдет
"псевдостроители" - твари а я - не псевдо, а настоящий Myдаг
_________________________________________ короче, там так отверстие из кухни в котельную (через нее трасса идет) проделали сразу после отлива монолитной плиты перекрытия, а про будущие водяные теплые полы походу просто забыли и я забыл (или просто не подумал, а может не придал значения - понадеялся на "опыт" "мастеров")
а ТП - ого-го как подняли пол..
правда, не понимаю, почему мои долб....бы не ткнули меня носом в возникшую проблему, а смастерили этот "хитрый выход из положения".. думаю - сами не дотумкали
в принципе, водопроводные и отопительные трубы поддаются некоторому перемещению и я смогу по полу кинуть трубу из кухни (там отверстие чуть есть - как раз под пятидесятку), в этом случае, чтобы хоть минимальный уклон трассы сохранить, у меня останется высота "сифона" сантиметров пять-десять.. можно также не 90 градусов ввод сделать, а 45 - все полегче воде будет, препятствий меньше..
хотя самый правильный с точки зрения долговременной и беспроблемной эксплуатации было бы пробурить стену
вопрос: стена кирпич, толщина 40-50 см, несущая какой инструмент нужен, чтобы четко под канализационную пятидесятую трубу пробуриться (уж больно долбить не хочется - в кухне ремонт закончен)?
спасибо за участие (продублирую-ка вопрос в отдельную ветку...)
21.09.2007 в 20:48:24
А
kazimir написал : какой инструмент нужен, чтобы четко под канализационную пятидесятую трубу пробуриться (уж больно долбить не хочется - в кухне ремонт закончен)?
Если инструмента нет, то дешевле нанять за 1000-1500р. А по-хорошему SDS-plus, лучше SDS-MAX перфоратор (от 1900 до 25000р) и коронка по кирпичу-бетону (из того, что действительно бурит - от 600 до 3500р)
23.09.2007 в 02:21:03
А еще более по хорошему - бормашина с алмазной коронкой. То же самое, но без грохота...
24.09.2007 в 06:15:27
спасип за ответы
неясно только одно, насколько этот "сифон" мешает..
ведь под раковинами вешают "хвосты" и ничего... все уходит
так почему этот отросток должен мешать
ну разве что постепенно заилиться и забиться из-за наличия острых углов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу