EvgenZh написал :
Можно поподробнее - как делали эти самые "грядки" (технология заливки, смесь, опалубка). Предстоит тоже как-то надежно выронять новый пол (технология с подкладками (того же оргалита) что-то уже не устраивает)???
2 EvgenZh. у меня была вынужденная ситуация, поскольку перепады пола (плит перекрытия) получались 85 мм. при том, что на входе в комнату была высота грядки была 30 мм, то есть к балкону милимов 105 высота грядок. если бы я делал сплошную стяжку, то она бы весила без малого 2 тонны. Вам то это зачем. у Вас тоже все криво? если сильно надо, то вот этапы большого пути:
- пол выметался тщательно, потом пылесосился. устанавливались "маяки" по уровню.
- наносилась разметка осевых линий "грядок" через 30 см. разметка поперек света от окна.
- устанавливались маяки - гимор капитальный! проверка по шнурке.
- пол грунтовался. по линиям разметки нашлепывались "грядки" примерной шириной 100-150 мм из пескобетона 200. высота подравнивалась по маякам. боковины окультуривал полутерком. высокие грядки делались в 2 приема, сначала большой слой, по нему (затвердевшему) тонкий слой под маяки.
- заравнивались до гладкого состояния поверхности грядок саморастекайкой.
- спустя 28 суток на клей фанерные листы "в разбежку" крепились к грядкам. фанера 18 мм 1500х1500 мм. каждый лист в углах и посредине анкерами, остальные дюбель-гвоздями равномерно. на каждый лист 26 точек крепления. между листами фанеры 6 мм пенофол нефольгированный. листы фанеры с торцев обрабатывались олифой густо. расстояние от крайних листов до стен 10 мм.
- все места крепления заделывались герметом. места стыков листов фанеры ленточной машинкой подравнивались.
- поверх фанеры паркетная доска на пробковую подложку. полет нормальный, замечаний нет.
успехов.