23.09.2007 в 21:50:43
Решил пол передеать в комнате полностью. Вопросы:
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ и ОТЗЫВЧИВРСТЬ !!!!! :help :a
24.09.2007 в 00:22:08
24.09.2007 в 10:06:40
Honor написал :
- Лаги 40*60 каждые 30 см, анкерами к плите пришпадёрю - между плитой и лагами нужна какая нить прокладка?
- Налаги хочу фанеру положить 20 мм - её толщины хватит чтобы потом ламинат настелить?
да видимо хватит. у меня правда, лежит фанера на бетонных "грядках", а сверху паркетная доска. насчет прокладки вопрос спорный. рекомендуют проложить пергамин или толстый полиэтилен. но с другой стороны, если у Вас не первый этаж, нет бани под Вашей квартирой и других мокрых помещений, то можно и без прокладок всяческих. тем более, что фанера влагу поглощает только торцами. торцы своей фанеры обработал олифой густо.
24.09.2007 в 10:27:22
Лаги клал так же на анкера. В месте установки анкеров под лаги клал полоски рубероида в два слоя. Фанера у меня 2 слоя по 12 мм - вполне достаточно. На вс. случай крепил слои между собой саморезами по сетке 150х150 мм. Между лагами и фанерой так же полоски рубероида (тут на форуме советовали чтоб не скрипело) - в одном помещении их не клал и разницы по результатам не заметил, скрипа нет нигде. 6-й год без замечаний. Скрипы, эффект "барабана" не замечены (поверху клал ламинат).
24.09.2007 в 11:01:31
у меня правда, лежит фанера на бетонных "грядках", а сверху паркетная доска.
Можно поподробнее - как делали эти самые "грядки" (технология заливки, смесь, опалубка). Предстоит тоже как-то надежно выронять новый пол (технология с подкладками (того же оргалита) что-то уже не устраивает)???
24.09.2007 в 14:59:58
Я клал 2 слоя по 15 мм OSB-3 под линолеум.
Два слоя хороши тем, что не надо заморачиваться с попаданием стыка листов на лаги - просто стыки нижнего слоя не должны совпадать со слоями верхнего.
Мне так кажется.
25.09.2007 в 16:03:38
EvgenZh написал : Можно поподробнее - как делали эти самые "грядки" (технология заливки, смесь, опалубка). Предстоит тоже как-то надежно выронять новый пол (технология с подкладками (того же оргалита) что-то уже не устраивает)???
2 EvgenZh. у меня была вынужденная ситуация, поскольку перепады пола (плит перекрытия) получались 85 мм. при том, что на входе в комнату была высота грядки была 30 мм, то есть к балкону милимов 105 высота грядок. если бы я делал сплошную стяжку, то она бы весила без малого 2 тонны. Вам то это зачем. у Вас тоже все криво? если сильно надо, то вот этапы большого пути:
25.09.2007 в 17:52:36
Спасибо! Понятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу