24.09.2007 в 09:56:46
Подскажите чего б такого самого эффективного приклеить на козырек установленного на улице кондея, что бы летящие огромные капли не так громко разбивались об него?
24.09.2007 в 17:02:44
кусок поролона покрасивше.
24.09.2007 в 17:44:17
А прикинь сосед сверху кинет окурок и вся красота накроется. Да и на солнце желтеть будет. Думаю мож линолеума кусок прихренячить. Так тож не защищен от окурков будет, хотя и не так страшно как с параллоном.
Народ чего молчиш? Или это только у меня слух как у орла и только я по ночям не сплю?
24.09.2007 в 20:14:46
А если что-нить типа герлена? Сам не пробовал, предупреждаю сразу
25.09.2007 в 00:56:18
автомобильный шумогаситель не подойдет? /* черная пластина похожа на линолеум с одной стороны липучая применяют в кастрюлях типа жигули для уменьшения шума в салоне путем приклеивания ко всем доступным поверхностям */
подклеил у себя под металлические отливы? звук капель выключился навсегда. соблюдать правила приклейки протереть обезжирить и пр.
25.09.2007 в 12:43:55
Я б приклеил Визомат-МП от Стандартпласт. Это -- автомобильная шумоизоляция.
25.09.2007 в 13:46:10
прикрепить мелкую металлическую сеточку, только не вплотную, а на сантиметр приподнять
25.09.2007 в 15:06:40
Гидроизол, можно сверху, а можно и снизу- так избавляются от шума в кухонных мойках.
25.09.2007 в 15:47:46
Я защитил козырьки на балконе от капель соседских кондеев, наклеив на них нечто. Как нечто называется - не помню. Вроде названия разные, но в основе - фольгированный вспененный пенополиэтилен. Продается на всех строительных рынках. Приклеил фольгой вверх. Шум ушел практически весь.
25.09.2007 в 17:56:25
Спасибо ребята, советов много. Теперь по порядку, как я думаю:
Zig- написал : подклеил у себя под металлические отливы? звук капель выключился навсегда. соблюдать правила приклейки протереть обезжирить и пр.
Можете описать ваше понимание - звук выключился навсегда. Что действительно так эффективен? Если да, то можно и раскошелится и купить.
Как приклеить мелкую металлическую сеточку на сантиметр приподняв я примерно могу представить (сделать там типа подложки дистанционные и т.п.), но честно как то нелепо этот огород смотрется будет (ИМХО). Думаю сантиметра не достаточно, капля не будет успевать в разные стороны разсосредоточится. Ну блин и все равно не охота заморачиватся, извините.
Вспененные полиэтилены и пенополистиролы вещь хорошая, но не долговечная. Теряют со временем вид, горят на солнце, плавятся и т.п.
Итак пришел к выводу, что машинная изоляция вроде как самое оно, надо детально поинтересоваться, что б не зря покупать.
03.10.2007 в 13:08:19
Nastran написал : Вспененные полиэтилены и пенополистиролы вещь хорошая, но не долговечная. Теряют со временем вид, горят на солнце, плавятся и т.п.
Можно взять самоклеящийся с одной сторны и кешированный фольгой с другой. Тогда и от солнца будет защита и удар не будет передаваться на жестянку. Да и упавший окурок вреда особого не причинит.
03.10.2007 в 20:52:26
Если кому интересно... В последнее время несколько тем про это было. В преддверии монтажа пластиковых окон на балконе купили рулон герлена на рынке. Отдали ~300р Во время монтажа наклеили на козырёк и отлив. Если по ним теперь постучать, звук как от хорошо зажатого рукой отлива.
04.10.2007 в 09:22:06
Nastran написал :
Александр Ро написал :
Александр предложил правильное решение. Желательно снять козырек,прокатать шумкой нагрев феном в один слой,можно остатки на второй слой наклеить местами. речь идет о виброизоляции,вспененые материалы на основе пенополистирола(хоть с фольгой,хоть без )в данной случае не эффективны. Кстати,отливы алюминивые я тоже сразу закатал,теперь во время дождя тишина...
06.10.2007 в 23:51:13
Я - за герлен. Недорогое проверенное решение. И для других дел пригодится.
11.10.2007 в 11:52:04
to Nastran виброизоляционные материалы от СтандартПласта стоят недорого , купите один лист Бимаст Бомб или Визомат МП (0,53х0,75м2) , думаю Вам должно хватить , а пара сотен рублей - это не разорение :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу