К сожалению, не понятно по какому стандарту сделанны эти гильзы. Размеры не соответствуют каталогу Klauke, но по "личному мнению" гильзы с разделителем, для паралельного соединения опрессовкой - лучше не использовать.
deepJohn написал :
В чем принципиальные недостатки использования гильз с перегородкой?
Гильзы с перегородкой предназначенны для соединения жил сечением, соответствующим сечению гильзы. Т.е гильза для соединения 2-х жил 16 кв берут гильзу 16 кв. Жилы соединяются не непосредственно, а через гильзу. Гильзы специально подобраны под диаметр жил кабеля.
Для соединения "вместо скрутки" надо "набить гильзу впритык" (жилы соединяются не через гильзу, а непосредственно друг с другом). Перегородка не позволяет достаточно плотно набить гильзу.
Посмотрите ВСН 139-83.
Можно взять гильзу на 2,5 и с каждой стороны вставить по жиле. Проблем то! Или взять гильзу на 6 и с каждой стороны вставить по 2 жилы на 2,5. Суть разницы в чем?
Просто имею перед глазами эти Klauke (http://electro-mpo.ru/card1224.html) и вот такие http://electro-mpo.ru/card1118.html. Один в один. Только у Klauke перегородка.
Какое значение имеет ГМЛ это или гильза по DIN, если у них примерно одинаковая толщина стенки (у klauke даже больше на 0,5 мм), обе луженые, обе медные. Пусть диаметр у Klauke на 0,5 меньше. Это не помешает ее "набить", добавив если не 1,5, то 0,75... Вот это не понятно.
А ГМЛ пилить пополам и ставить 1 точку?
Старый, отмененный и совершенно бесполезный документ. Кроме может быть картинок по опресовке гильз ГАО. И кстати там можно жилы и в нахлест и в стык в гильзе размещать. Для ГМЛ только внахлест?
Взял гильзы Klauke 4 квадрата. Каким пазом на пресс-клещах ПК-16 лучше зажать? На 2 квадрата или на 6, так как на 4 нету? Пробовал обжимать на 2, гильзу всегда рвет, хоть и жму аккуратно, а если на 6, вроде все хорошо, но вот это "вроде" меня гложет. С усилием вталкиваю в эту гильзу три одножильных кабеля по 1,5 квадрата. Провода вроде не прокручиваются, сидят на первый взгляд хорошо. Но вот это сомнение что паз клещей не 4 квадрата, а 6 создает стереотип что не дожал...
Ответ завода КВТ:
инструмент ПК-16 не рекомендовано использовать на моножилах. На моножиле лучше применять гексагональную опрессовку. Прессы серии ПГР.
Коматозник написал :
На 2 квадрата или на 6, так как на 4 нету?
На 6.
И как справедливо заметили выше, если вам захочется опресовать моножилу 35 кв, когда жила это один пруток диаметром 7 мм, то вам лучше использовать гексогональный обжим и другой пресс.
У меня не потоковый обжим, я для дома себе использую, точки в подвесном потолке хочу развести.
Я рассматривал альтернативу скрутке, поэтому и купил ПК-16.