17.05.2013 в 11:59:32
ВадимС написал : да. только я их не пробовал, ничего не могу сказать. конструктивно похожи на инструмент КВТ, но вся разница в деталях - толщина и твердость стали, качество исполнения (отсутствие люфтов итп)
да. и по почте это хрен кто высылает.
17.05.2013 в 22:24:23
Люди а может кто расскажет простыми словами конкретно какой провод,каким образом лучше обжать,чтобы это было удобно и надежно подключить к ....... ну в смысле к чему, если в квартире.Ну ГМЛ опустим тут почти понятно. Я например работаю на заводе ,прессую допустим НВИ очень удобная весч когда к пускателю подключаешь провод второго или третьего класса,а вот где такое дома подключить чет сомневаюсь.Ну и такие вопросы почти по всей линейке изолированых наконечников.Я к чему спрашиваю вот на работе например у меня больше года стоят наконечники НВИ на 4мм2 желтые в каждом зажато по два провода 2.5мм2 один сеть второй транзит на другой пускатель (реверс) ток замерял 20 ампер.Завод работает без выходных нагрузка практически круглые сутки (ну перерывы на обед и все) Но вот поставил ли я бы дома СЕБЕ ЛЮБИМОМУ такой наконечник например при токе даже в 16 ампер,нет не поставлю.Может это и маразм но вот такие мысли. На работе даже если завод загорится мне фиолетово потушим ,заменим , отремонтируем. А дом то мой и мне тут очень НЕ ФИОЛЕТОВО.И вот подумал я так покрутил и получается что дома в квартирной проводке кроме ГМЛ в распредкоробке и прессовать то нечего.Ну разве если в шкафчике с автоматами кинуть сетевую разводку не гребенкой,а проводом например второго класса и обжать это все НШВИ-2 трапецией.
17.05.2013 в 22:38:16
Ылектрик написал : кто расскажет простыми словами конкретно какой провод,каким образом лучше обжать,чтобы это было удобно и надежно подключить
тут полная документация от КВТ:
18.05.2013 в 02:07:29
ВадимС написал : у меня такого нет... но там матрицу можно верх-ногами поставить...
а разве на СТВ-05 не винтом?
а есть еще СТВ-05 быстросъемные. P.S.как фото вложить?.
19.05.2013 в 20:22:20
БОЦМАН 5 написал : P.S.как фото вложить?.
да, если можно. это из набора CTB? у меня 2 СТВ и на обоих винтовые крепления. гильзы ГМЛ 10 жмутся примерно так. с возможностью работы одной рукой я погорячился :) ГМЛ 10 только 2мя смог осилить, но до ГМЛ 6 вполне можно одной рукой применять.
24.05.2013 в 08:53:03
Коллеги, подскажите каких гильз и наконечников взять побольше? Заказывать сразу всё буду в престиже.
работа: электромонтаж в квартирах. с распайками и без них. аодключение плит и прочего. расключение щитов.
Какие гильзы и наконечники и каких сечений востребованы больше всего?
Вот навыбирал на 3 тыра НШВИ+НКИ+НВИ+РПИ(п+м)+ГМЛ. Задумался, не лишнего ли))
24.05.2013 в 10:49:10
mvs87, у меня есть коробочка органайзер , в ней все сечения НШВИ от 0,5 до 2,5 . длиной от 0,8 до 1,8. сечения до 1,5 часто нужны при подключение светильников. сечения 1,5 - 2,5 нужны когда проводка у заказчика неправильная (шввп/пвс)
сечения 4-10кв. лежат в родных пакетах. необходимы при сборке щитов.
НКИ НВИ РПИ практически не используются , куда вы их планировали?
24.05.2013 в 11:36:23
Metall написал : НКИ НВИ РПИ практически не используются , куда вы их планировали?
НКИ и НВИ пларировал для подключения всяких светильников/патронов, где например просто шайба, без ограничивающих кромок.
РПИ это на всякий случай. на сеть освещения опять же, вдруг клемника под рукой не окажется.
А как на счёт ГМЛ, какие в ходу ?
24.05.2013 в 12:44:07
mvs87 написал : А как на счёт ГМЛ, какие в ходу ?
а это все зависит как соединять - встык или обжимая сразу все жилы... я нашел применение всем ГМЛ от 2.5 до 10. ГМЛ 2.5 - освещение, выходы трансформаторов на 12В и патрон светильников (0.75 - 1мм2 + 1.5мм2) ГМЛ 4 - тоже, что ГМЛ 2.5, но проходное - 1.5+1.5+0.75..1мм2 ГМЛ 6 и ГМЛ 10 - розеточная сеть - 3*2.5мм2 (влезает нормально, 1 отвод) и 4*2.5мм2 (2 отвода)
17.06.2013 в 14:33:21
Alexiy написал : вы CTB-05 об ГМЛ тупо обломаете, если, конечно, сил сжать его на гильзе хватит.
Собственно, уже ответили, но позволю себе еще добавит комментарий. CTB-05 тянут опрессовку 3х2,5+1,5 в гильзах ЄРКО. По крайней мере на работе пользуемся именно такой конфигурацией не первый год. Одной рукой не тянут, надо двумя. CTR-05 значительно удобнее, но их уже не выпускают. Купили аналогичный ШТОК - ерунда полнейшая. Матрицы паршивые. Вот думаю заказать купить комплект CTF.
17.06.2013 в 14:39:57
Smily написал : Вот думаю заказать купить комплект CTF.
мне друзья на днюху подарили :) невероятно, но матриц для обжима НШВИ2 нет! пришлось докупить клещи ШТОК. надеюсь скоро опробовать все это дело
30.07.2013 в 21:01:48
Вот читаю каталог фирмы DKC и там написано что гильзы и наконечники типа ГМ применяются только для опрессовки медных проводов,а ГМЛ (луженные) также и для опрессовки алюминия.Это что так и есть а то я чет думал для алюминия только алюминий наконечники или там гильзы.Так же понравился мне такой инструмент этой фирмы.Только на цену посмотрел и ОХЕРЕЛ.
Они что с золота это делают?
30.07.2013 в 22:17:53
Ылектрик написал : там написано что гильзы и наконечники типа ГМ применяются только для опрессовки медных проводов,а ГМЛ (луженные) также и для опрессовки алюминия.
Это ребята погорячились. Собственно, лужение дает только защиту от окисления материала гильзы до ее обжима. Потом, когда произошла опрессовка, внутри получается медное месиво. Не просто же так выпускают алюминиево-медные гильзы и прочие извраты для сращивания люминия с медью.
30.07.2013 в 22:18:53
Ылектрик написал : Так же понравился мне такой инструмент этой фирмы.Только на цену посмотрел и ОХЕРЕЛ
Ссылку-то хоть можно для общего развития? Что, круче Klauke?
31.07.2013 в 14:04:12
Andrew Nik написал : Ссылку-то хоть можно для общего развития?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу