Электрик ЦЦ написал :
Нахрена создавать себе лишние проблемы изыскивая способы надежного соединения многопроволоки с монопроволокой, когда можно использовать только монопроволоку, соединение которой не вызывает вопросов?
скотч-локу, например пофиг какую жилу соединять - 1-го класса или второго или 3-го...
а насчёт гибких жил - это ты сам предложил:
Alexiy написал :
скотч-локу, например пофиг какую жилу соединять - 1-го класса или второго или 3-го...
а насчёт гибких жил - это ты сам предложил:
Я лишь заметил, что нет смысла выдирать жилы из КуГВВ, ибо они абсолютно идентичны проводу ПуГВ! ;)
Ну ка, ну ка, и где это я так? Цитату пожалуйста, только полную. Здается мне, что предлагал я использовать для монтажа кабели с одним типом жил. Либо все КуГВВ, либо все ВВГ и не переходить с одного вида жил на другой при монтаже распредкоробок.
И причем здесь скотч-лок? Пайке тоже тип жил до одного места, но тема то про опрессовку!
Читаю я читаю совсем запутался.... Гильзы в коробках, провода моножилы 2.5 для розеток, 1.5 для освещения. Обжимать гильзами, так вот обжим чем лучше производить? ПК-16 или ПГР-70. Ценник для меня одинаков. Что лучше будет обжимать?
Walkman78 написал :
так вот обжим чем лучше производить? ПК-16 или ПГР-70.
Для чего? Для дома? Для работы – отдельное обсуждение.
Для дома ПК – 16 вполне достаточно. Не только для проводов. А как гильзой тросик жмет. А бельевую веревку!
Немного ушел в сторону. Вам для чего?
Bladiclab; мне в квартире ремонт делать. Квартира большая. Электрики много буду делать. инструмент дадут бесплатно или тот или этот. Выбрать нужно.... Про тросик и бельевую веревку не понял... Видно пока не в теме :)
Walkman78 написал :
В новостройке от счетчика или ввода в квартиру если норм - все с нуля.
Раз у Вас есть возможность работать обоими, тогда просто попробуйте сымитировать опресовку.
У ПГР-70 есть особенность, они тяжелые (для обывателя), труднее подлезть и по гильзам (разные производители) матрицы нужно брать на размер меньше.
Что касается ПК-16 тут намного проще. Главное гильзу заполнить и до разблокировки трещотки.
Повторюсь, просто попробовать опресовать, одной и той же гильзой теми и теми.
Bladiclab; Как раз есть возможность работать только одним... или или... тяжелые не настолько что бы на квартиру не хватило сил :) 3 кг вроде, это не 20. Именно что лучше, надежнее, дает лучший контакт и простоит 100 лет :)
Bladiclab написал :
Раз у Вас есть возможность работать обоими, тогда просто попробуйте сымитировать опресовку.
У ПГР-70 есть особенность, они тяжелые (для обывателя), труднее подлезть и по гильзам (разные производители) матрицы нужно брать на размер меньше.
Что касается ПК-16 тут намного проще. Главное гильзу заполнить и до разблокировки трещотки.
Повторюсь, просто попробовать опресовать, одной и той же гильзой теми и теми.
Что то я про гильзы при использовании ПГР-70 не понял.Зачем матрицы на размер меньше? Там и так при 6-й гильзе и 6-й насадке облой во все стороны...
Электрик ЦЦ написал :
Зачем матрицы на размер меньше?
затем, что размер матриц обычно указывается для гильз по алюминию, а алюминиевые гильзы имеют стенки толще, чем у медных как раз на одну ступень.
То есть, чтобы обжать гильзу 16 мм2 меди нужно взять матрицы на 10 мм2 для алюминия.