Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

29.07.2016 в 09:57:02

Radio написал: Вангую, что и про вейдмюллеры с фениксами в недалеком будущем снимут подобные ролики... тенденция, однако.

Ну, так скажем, брак возможен у всех.

Тут даже было фото кучи поломанных плоскогубцев от книпекса. И что, книпекс плохая марка?

Только у евробрендов брак минимальный и скорее как исключение, а у китайских подделок - через раз.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

29.07.2016 в 11:04:23

Alexey_Spb написал: у китайских подделок - через раз.

именно, что через раз. у пользователя Radio все норм, а пользователь Alexey_Spb за что ни возьмется, все разваливается, ломается и вообще сплошной брак.

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

29.07.2016 в 12:40:23

jaja написал: а пользователь Alexey_Spb за что ни возьмется, все разваливается, ломается и вообще сплошной брак.

Зато в руках и блоге jaja "хромые" китайские автоматы вдруг каким-то чудесным образом становятся идеально работающими, да так что ABB пыль глотать не успевает.

Может секрет в том, что производители "хромых" китайских автоматов платят ему зряплату?

Я считаю, что если бы автоматы разных производителей были стульями...

0

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

29.07.2016 в 13:02:47

Alexey_Spb, я вам другую картинку покажу )

это все пять поколений модульки ШЭ. У нас в эконом сегменте очень распространен конструктив автомата третьего поколения (мгц32) и иэковский автомат ва47-29 это модернизированный, осовремененный , но все тот же автомат третьего поколения шнейдер электрик. А то, что сейчас у ШЭ это самое правое устройство на картинке. неплохо они за 30 лет продвинулись от дырявого стула над очком до массажного кресла )

и еще. советское автоматостроение с приходом на рынок дэк-а, иэк-а и остальной компании, померло не выдержав конкуренции не достигнув даже уровня первого поколения автоматов шэ

0

человек-электрик

Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2016 в 13:15:55

Alexey_Spb написал: Я считаю, что если бы автоматы разных производителей были стульями...

Тривиально, если хотите - боян... Этот коллаж в оригинале про браузеры был, в своё время удачная шутка, сейчас не актуально. Потому что все браузеры стали на одно лицо с одинаковыми функциями а-ля Хром. Даже Опера давно не торт, всё что делало её массажным креслом было удалено. Собственно, я в бытовой модульке наблюдаю примерно то же самое.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

29.07.2016 в 15:26:27

jaja написал: это все пять поколений модульки ШЭ. У нас в эконом сегменте очень распространен конструктив автомата третьего поколения (мгц32) и иэковский автомат ва47-29 это модернизированный, осовремененный , но все тот же автомат третьего поколения шнейдер электрик. А то, что сейчас у ШЭ это самое правое устройство на картинке. неплохо они за 30 лет продвинулись от дырявого стула над очком до массажного кресла ) и еще. советское автоматостроение с приходом на рынок дэк-а, иэк-а и остальной компании, померло не выдержав конкуренции не достигнув даже уровня первого поколения автоматов шэ

Не вводите людей в заблуждение.

Вы в своих рассуждениях ловко подменяете понятия, мол "ИЕК" = "старой версии шнайдера", но это неправда.

ИЕК (а точнее Chak - давайте называть вещи своими именами) это китайский клон, за основу конструкции которого взята старая версия шнайдера. Материалы и технологии в нем китайские, притом китайцы еще "допилили" оригинальную конструкцию ШЭ так чтобы она стоила максимально дешево (я уже приводил пример продажи автомата ИЕК с дифблоком за 10 рублей на китайском сайте).

Вы, образно говоря, сейчас пытаетесь всех убедить в том что правый автомобиль, за исключением шильдика, идентичен левому:

0

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

29.07.2016 в 15:49:56

Alexey_Spb, иэк не только не хуже автомата шэ 3-го поколения, а намного лучше его. автомат иэк имеет усовершенствованную конструкцию, при его изготовлении используются современные технологии и материалы. это никакой не клон, а дальнйшее развитие конструктива

0

человек-электрик

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

29.07.2016 в 17:44:16

Alexey_Spb написал: Ну, так скажем, брак возможен у всех. Тут даже было фото кучи поломанных плоскогубцев от книпекса. И что, книпекс плохая марка? Только у евробрендов брак минимальный и скорее как исключение, а у китайских подделок - через раз.

Вы опять ничего не поняли или сделали вид.
Общий вектор развития - нанесение логотипа на чисто китайское изделие собственной китайской разработки, как у хаупы и квт с вышеописанным ножом. Скоро подтянутся вейдмюллеры и иже с ними, ибо издержки надо как-то снижать. Не все сразу и не всё сразу, но постепенно, позицию за позицией... И ролики на ютубе не заставят себя долго ждать. :)

Alexey_Spb написал: Вы, образно говоря, сейчас пытаетесь всех убедить в том что правый автомобиль, за исключением шильдика, идентичен левому:

Ну нет конечно, лэндровер же индусам принадлежит, а не каким-то там китайцам. Естественно, мелкие отличия должны быть хотя бы в силу этого обстоятельства.:)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

29.07.2016 в 21:26:42

Radio написал: Скоро подтянутся вейдмюллеры и иже с ними, ибо издержки надо как-то снижать. Не все сразу и не всё сразу, но постепенно, позицию за позицией...

Да ладно вам. Если бы хотели - давно бы так сделали.

Да и большинству европейских фирм не надо снижать никакие издержки, вы судите с точки зрения бизнесменов нашей страны, для которых цель жизни - урвать побольше. А почти вся Европа живет на постоянной, но небольшой марже и у них нет цели урвать все и сразу как у торговцев китайщиной.

{{post:5731760,Ну нет конечно, лэндровер же индусам принадлежит, а не каким-то там китайцам. Естественно, мелкие отличия должны быть хотя бы в силу этого обстоятельства.

И что, разрабатывают и собирают же его не индусы.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

29.07.2016 в 21:32:31

jaja написал: Alexey_Spb, иэк не только не хуже автомата шэ 3-го поколения, а намного лучше его. автомат иэк имеет усовершенствованную конструкцию, при его изготовлении используются современные технологии и материалы. это никакой не клон, а дальнйшее развитие конструктива

..В пользу удешевления производства насколько, насколько это возможно с ущербом для качества.

0

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

29.07.2016 в 21:46:57

Alexey_Spb написал: В пользу удешевления производства насколько, насколько это возможно с ущербом для качества.

ничего подобного. качество вполне осязаемо. оборудование независимо от цены должно быть работоспособно иначе оно никому из профессионалов не нужно.

0

человек-электрик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу