24.02.2017 в 22:51:58
Flest написал: жать под потолком 10ки и 16ые сомнительное удовольствие
Абсолютно ничего сложного или трудного.
24.02.2017 в 23:11:29
Radio,
сложного да, ничего, засунул обжал
а в чем будем трудность измерять? что легче, нести кирпичь весов в 50 кг или коробку 1х1х1м весом те же 50кг ? вес то вроде одинаковый...
с гильзами так же, обжать туже 10, и даже 16 стоя на полу легче, чем делать то же самое под потолком на вытянутых руках
если вы такой геракл, ну рад за вас, но все нормальные люди идут по пути наименьшего сопротивления отсюда все эти гидравлики, усилители рулей, тали т.п. упрощающие работу вещи
24.02.2017 в 23:12:33
Flest написал: чем делать то же самое под потолком на вытянутых руках
Отчего на вытянутых-то?.. Купите лучше нормальную стремянку. :)
24.02.2017 в 23:14:17
Radio, Товарищ наверно не сдал ГТО.
24.02.2017 в 23:19:39
dokar, я тоже не сдал, но и вытянутыми руками не работаю. :)
24.02.2017 в 23:26:44
Radio, Пля, вы со своей стремянкой прискакали раньше. :)
25.02.2017 в 10:04:35
Если говорить об опрессовке только на одном объекте (скажем в своей квартире) механикой работать будет нормально и без проблем. Для профессионального использования и некого упрощения работы можно и на гидравлику посмотреть. Если вы уже все знаете и все решили к чему тут эти теоретизирования не пойму.
25.02.2017 в 11:12:05
AlekSss написал: Если вы уже все знаете и все решили к чему тут эти теоретизирования не пойму.
AlekSss,
вопросы нынче приравниваются к теоретизированию, ясно...
"Если вы уже все знаете"
1 где я это писал? 2 если бы знал - то не спрашивал бы
почитав форум, ни фига непонятно. кто то кричит что ГМЛ нельзя так использовать, кто то использует и доволен. а кто то их использует даже с обжимом шестиграном, и то же очень доволен
25.02.2017 в 11:50:01
Flest написал: как это моножилы? а ГОСТ же вроде для любых кабелей разрешает
да яж не про гильзы говорил, если ко мне был вопрос...
13.03.2017 в 13:45:36
Здравствуйте, буду делать опрессовку моножилы в распаячных коробках гильзами гмл 10 мм2 и ниже. Я так Понял ,что для этого подойдут клещи Квт Пк-16 У правильно? Потом необходимо обжать наконечники на перемычки автоматов Сечение 4 мм2 кабелем Пв-3(Пугв) какие клещи выбрать и не подойдут ли для этого Пк-16У ? И еще читал про фетиш делать скрутку перед опрессовкой , это полное извращение или имеет место быть? Заранее Спасибо.
13.03.2017 в 13:56:53
Скручивать перед опрессовкой не нужно - можно пережать жилы вплоть до облома. ПК-16у для ГМЛ, для толстостенных гильз. Для НШВИ не подойдёт, т.к. можно просто порвать тонкостенную НШВИ. Я планирую обжимать НШВИ с помощью зачищалки КВТ WS-11. Мне достаточно того, что CS-CS так делает ) Если обжимать на потоке, а не разово для себя, можно и отдельную обжимку для НШВИ приобрести.
13.03.2017 в 15:18:09
Gepard написал: Мне достаточно того, что CS-CS так делает
Я бы поостерегся именно поэтому. :) Скорее пассатижами можно обжать, чем той зачищалкой. Она совсем не предназначена для ншви.
13.03.2017 в 15:25:59
Спасибо, тогда не подскажете какие клещи взять для Ншви?
13.03.2017 в 15:26:23
Radio написал: Я бы поостерегся именно поэтому. :) Скорее пассатижами можно обжать, чем той зачищалкой. Она совсем не предназначена для ншви.
А почему? Для меня важен сам факт, что можно. (Если кто-то это делает на протяжении не одного года, даже имея в наличии другой обжимной инструмент.) То есть обойтись одним инструментом реально, пусть и несколько раз нужно зажать каждый НШВИ. Зато экономим на инструменте (1500-2000 рублей). По-моему, для одного раза - реальный профит :) Если пассатижами можно будет - то тоже хорошо ) Сам ещё не пробовал.
То, что не предназначена - CS так и оговаривает. Но, типа, благодаря штырьку в пазу - зажим таки получается, при этом мы не паримся по поводу отдельной матрицы и возможного заниженного сечения некоторых кабелей. Также эта зачищалка (типа WS-04a или WS-11) не заменяет кусачки, но для эпизодических работ - вполне и ею можно кабели перерезать. Это уже опробовал )
Для потока, конечно, лучше отдельный инструмент.
13.03.2017 в 15:28:54
Димыч1992, если бы я брал, то скорее всего типа таких: ПКВк-10. Или аналоги. Но для себя решил попробовать таки очищалкой типа WS-11 :) Если получится - она в целом выглядит более универсальным инструментом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу