29.05.2017 в 05:42:41
Доброго всем.Вопрос не по соединению но прмерно по теме-по оконцеванию жил кабеля. Имеется кабель АВВГ 4х95,моножилы.Наконечники КВТ под данное сечение.Профиль жил секторный.Я так понимаю что надо будет придавать круглую форму концам жил,правильно?Аккуратно молотком это делается?Имеется ПГР-120 но не имеется кварцевазелиновой пасты.По собственному опыту,кто-нибудь напрессовывал наконечники насухую или паста обязательна?У человека,через которого заказывал кабель,спросил-твой электрик как делал?Накинул,говорит,наконечник и прессанул ПГРом не морочившись-техника работает третий год без проблем с нагрузкой около 50 Киловатт..Так может и я слишком близко к сердцу беру-типа формовать да пасту доставать,не исключено что за свои деньги?Но для своего цеха в котором работаю сегодня день в день 9 лет уж как,хочется сделать по уму..Да и нагрузка у меня поболее будет-80 примерно Киловатт. Спасибо.
29.05.2017 в 07:55:11
Спасибо,понял. Влезут ибо мерил штангенциркулем-разница около 1 мм,значит два лёгких удара маленьким молотком-и всё будет как надо.
22.10.2017 в 15:39:20
shtazi написал: короче баловство это, как заметил Радио, надо ПК-16У брать
Взял. И гильзы взял, ГМЛ, которые по ГОСТ. А теперь выяснил, что матрицы ПК-16У не по ГОСТ. Блин, ну что за времена такие настали идиотские. Мозги у людей совсем кончились? :(
22.10.2017 в 15:45:01
TAB написал: что матрицы ПК-16У не по ГОСТ.
На что сетуете?...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.10.2017 в 15:47:02
MaSeVi написал: На что сетуете?...
На тотальный идиотизм и безответственность.
Вот как можно так запутать совершенно постое дело, что лучшие профильные умы 84 страницы его разъяснить не могут? Это какой-то особый талант нужен. Или место гиблое.
22.10.2017 в 15:48:56
TAB, Это я понял. Что именно не соответствует ГОСТу?
22.10.2017 в 15:52:24
MaSeVi, Пресс-клещи КВТ ПК-16(У). Их матрицы изготовлены в соответствии с DIN 46341. Это при том, что в ассортименте КВТ гильзы этого стандарта отсутствуют. И я не удивлюсь, если инструмент по ГОСТ у КВТ в свою очередь тоже отсутствует. Собсно оно наверняка так и есть.
22.10.2017 в 15:54:00
TAB написал: Их матрицы изготовлены в соответствии с DIN 46341.
Ну и ладно. Вы с ними поработать пробовали? Задачу-то клещи выполняют?
22.10.2017 в 15:54:28
TAB, Давно уже не заморачиваюсь болтовней продавцов. Все понимается только в работе. А с производителями связаться не могу, в китайском не силен... Так что, отрабатывать навык.
22.10.2017 в 15:57:27
MaSeVi написал: Задачу-то клещи выполняют?
А я откуда знаю? Я не могу предсказать, что с нестандартными соединениями через ...дцать лет случится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу