СтранникXXI

Местный

Рязань

22.02.2020 в 22:15:51

siemens написал:

СтранникXXI написал:

Digweed написал: СтранникXXI, ПК-16м

Digweed написал:

Radio написал: Не верно.

Ок. Странно, может я не правильно информацию понял. Т.е. беру ГМЛ-П? По размерам не кто не подскажет? :(

На сайте КВТ и в каталоге есть специальная таблица.ссылка

СтранникXXI, Совет бессмысленный.

Digweed написал: Пытался найти таблицу, в которой будет написано сколько влезает например в ГМЛ-16 проводов 2.5 и т.д. Не нашел, возможно кто подскажет сколько влазит жил 2.5 в ГМЛ-4, 6, 10, 16 и 25. Или как правильно считать.

Только опытным путем. Нужно нарезать проводов, идти в магазин и перед покупкой, взять ассортимент гильз и промерять именно с вашими проводами.

siemens, не болтайте чепухи.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

22.02.2020 в 22:26:14

dokar написал:

СтранникXXI написал: каталоге есть специальная таблица

СтранникXXI,Вы уверены , что ее легко читать ? Хотелось бы услышать вашу версию читки .
Мне вот сейчас компактно надо опрессовать 2 моножилы + ПуГв 1х2,5. Какую гильзу брать ? .

dokar,неужели у Вас какие-то сложности с этой таблицей?

0
ZooZoo

Местный

Москва

22.02.2020 в 23:01:57

СтранникXXI написал:

dokar написал:

СтранникXXI,Вы уверены , что ее легко читать ? Хотелось бы услышать вашу версию читки .
Мне вот сейчас компактно надо опрессовать 2 моножилы + ПуГв 1х2,5. Какую гильзу брать ? .

СтранникXXI, вы ее рисовали для КВТ, если так защищаете? :confused: :popcorn реально неудобоворимое творение (ваше ?) непонятно кого :mad:

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

СтранникXXI

Местный

Рязань

22.02.2020 в 23:36:10

ZooZoo написал:

СтранникXXI написал:

dokar написал:

СтранникXXI, вы ее рисовали для КВТ, если так защищаете? :confused: :popcorn реально неудобоворимое творение (ваше ?) непонятно кого :mad:

ZooZoo, Вы это о чем? Кто что защищает? Товарищ спросил, как выбрать гильзы ГМЛ-П. Я дал ссылку на таблицу выбора с сайта производителя вышеозначенных гильз, и только. П. С. Ничего сложного в этой таблице я не вижу.

0
ZooZoo

Местный

Москва

22.02.2020 в 23:38:28

СтранникXXI написал: Ничего сложного в этой таблице я не вижу.

ну так объясните докару, что и как

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

siemens

Местный

Тула

23.02.2020 в 00:28:41

СтранникXXI написал:

siemens написал:

СтранникXXI написал:

Digweed написал: СтранникXXI, ПК-16м

Digweed написал:

Radio написал: Не верно.

Ок. Странно, может я не правильно информацию понял. Т.е. беру ГМЛ-П? По размерам не кто не подскажет? :(

На сайте КВТ и в каталоге есть специальная таблица.ссылка

СтранникXXI, Совет бессмысленный.

Digweed написал: Пытался найти таблицу, в которой будет написано сколько влезает например в ГМЛ-16 проводов 2.5 и т.д. Не нашел, возможно кто подскажет сколько влазит жил 2.5 в ГМЛ-4, 6, 10, 16 и 25. Или как правильно считать.

Только опытным путем. Нужно нарезать проводов, идти в магазин и перед покупкой, взять ассортимент гильз и промерять именно с вашими проводами.

СтранникXXI, Вы хоть раз провода в гильзе/наконечник обжимали?

Небольшой ликбез: Любой купленный кабель/провод, даже у одного производителя, имеет существенный разброс диаметров жилы. Таже история с гильзами/наконечниками. Только большие сечения можно более-менее адекватно подбирать по "таблицам производителей".

Опять же, все это корректно, если мы говорим о качественной работе и качественном обжиме. Если вы делаете "тяп-ляп" "и так сойдет", то да, мои советы вам не нужны.

0
Digweed

Местный

Прага

23.02.2020 в 08:52:14

Всем спасибо :) Вероятнее всего просто куплю всех номиналов по чуть-чуть и потом докуплю тех что не хватит. Быстрее будет ;)

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

23.02.2020 в 10:39:57

siemens, наобжимался достаточно. Ваши "ликбез" про "существенный разброс диаметров жилы" кабелей и проводов и "такую же историю с гильзами/наконечниками" изрядно повеселил. ;) И да, Ваши советы, мне не нужны. :p

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

23.02.2020 в 10:46:01

siemens, кстати, как Вы определяете "качественность" обжима?

0
siemens

Местный

Тула

23.02.2020 в 11:59:08

СтранникXXI написал: siemens, наобжимался достаточно. Ваши "ликбез" про "существенный разброс диаметров жилы" кабелей и проводов и "такую же историю с гильзами/наконечниками" изрядно повеселил. ;) И да, Ваши советы, мне не нужны. :p

СтранникXXI, Веселье без причины...

Раз советы не нужны - продолжайте делать свою работу как и делали, дело вашей совести. Главное, не вводите в заблуждение других людей бессмысленными советами, как с "таблицами".

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

23.02.2020 в 12:39:29

siemens, с тем же успехом могу Вам повторить: не болтайте чепухи вроде этой

Нужно нарезать проводов, идти в магазин и перед покупкой, взять ассортимент гильз и промерять именно с вашими проводами.

0
Rumato

Местный

Щелково

23.02.2020 в 12:41:40

siemens, Вы точно один человек или Ваш аккаунт это коллективное творчество? Иногда здравые мысли, а иногда такая ересь... :cool:

0
siemens

Местный

Тула

23.02.2020 в 12:56:43

Rumato написал: siemens, Вы точно один человек или Ваш аккаунт это коллективное творчество? Иногда здравые мысли, а иногда такая ересь... :cool:

Rumato, Хотя бы вы конкретизируйте, что вам не нравится. Или вас "СтранникXXI" покусал?

А еще лучше, напишите ваше видение универсального подбора проводов различных производителей в гильзы/наконечники различных производителей, для малых сечений. Чтобы вот универсальное решение, куда глянул и понятно, что покупать для опрессовки конкретного количества проводов.

0
Alex___dr

Местный

Москва

23.02.2020 в 13:36:49

СтранникXXI написал: Ваши "ликбез" про "существенный разброс диаметров жилы" кабелей и проводов и "такую же историю с гильзами/наконечниками" изрядно повеселил.

Разброса нет?

0
Rumato

Местный

Щелково

23.02.2020 в 14:36:45

siemens, Мне в принципе всё нравится. Мне непонятно к чему этот спор о каком то качестве опрессовки, с учётом качества и гильз и проводов всё делается на глаз, исходя из опыта. Если вас интересует универсальное решение, то делюсь опытом - паяльник (тигель).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу