добрый вечер. помогите определиться с пресс-клещами. тему прочитал не полностью, где-то последние 10-12 страниц. что имею: по потолку от квартирного щита проброшен кабель NYM 3*1.5 мм.кв. и 3*2.5мм.кв. задача: опрессовка медных моножил NYM в распаечных коробках квартиры. количество и их сочетание пока не готов назвать, но думаю приблизительно 3*1.5, 4*1.5, 5*1.5; 3*2.5, 4*2.5. ну и нужны будут в процессе монтажа новой или замены старой проводки на даче, номиналы сечений те же. в общем-то "игрушка" наверное не на один день в связи с чем не хотелось бы потом иметь геморрой в виде поиска гильз по всем окрестностям. про стандарты почитал. не скажу конечно, что понял все на 101%, но приблизительное положение дел стало понятно, поэтому пока что остановился на гильзах выполненных по ГОСТу (вроде бы нам роднее нежели DIN стандарты?). т.к. гильзы ориентируюсь применить ГОСТовские, то и инструмент обязан быть ГОСТовым - тут я так понимаю выбор не велик - КВТ ПК-16 или ПК-35. верно? какие из этих пресс-клещей отвечают моим требованиям? ну и еще вопросик - какие гильзы ГМЛ будут необходимы под опрессовку моего сочетание сечений?
забыл добавить еще один вопрос. правильно ли я понимаю, что примененные в испытаниях клещи Pro'sKit 8PK-CT015 и 8PK-CT016 не подходят под опрессовку гильз КВТ, исполненных по ГОСТу?