Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.10.2014 в 18:31:59

Walkman78 написал : Звучит так что вокруг все инвалиды и не могут/умеют пользоваться девайсом с одной ручкой и крутелкой... Это как спрашивать умеем/работали с пасатижами, отверткой сами крутили? Какой опыт у вас завинчивания винтов? Может еще и кусачками пользоваться умеете? Это ж инструмент повышенной опасности

а вы как думали? - между прочим, тут ещё есть форумчане, которые могут потребовать инструкции от "серьезных институтов или ведомств" (за точность цитаты не ручаюсь) в которых подробно описано, как завинчивать винты и закручивать скрутки.

Электрик ЦЦ написал : Ну, так некоторым и вилку за столом давать не стоит...

Бывают и такие, :) но это ведь не повод запрещать вилку для нормального едока)))

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

01.10.2014 в 19:09:52

Walkman78 написал : только КВТ гильзы можно найти. Надеюсь покатят такие.

ну и все, тем более нечего морочиться, отлично подойдут.

0

a fool with a tool is still a fool.

Gins
Gins
Резидент

Миасс

01.10.2014 в 20:06:26

:) Интересно, сколько нужно ответов "ПК-16" чтобы убедить? :)

Для квартиры этого за глаза.. ПК-35 как то прикупил по случаю, да так и лежат :( То ли мне кривые попались, то ли они все такие - не понравилось никак.

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

01.10.2014 в 22:39:34

Gins написал : :) Интересно, сколько нужно ответов "ПК-16" чтобы убедить? :)

Для квартиры этого за глаза.. ПК-35 как то прикупил по случаю, да так и лежат :( То ли мне кривые попались, то ли они все такие - не понравилось никак.

Ну, количество ответов еще не показатель... У меня есть и ПК-16 и ПГР-70. Предпочитаю ПГР. ПК-16 в основном на многопроволочной жиле использую. Так что, дело индивидуальное, пробовать надоть....

0
Walkman78
Walkman78
Местный

Минск

01.10.2014 в 23:06:16

Электрик ЦЦ написал : Предпочитаю ПГР.

А почему ПГР? Чем обосновано предпочтение?

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

01.10.2014 в 23:46:38

Walkman78 написал : А почему ПГР? Чем обосновано предпочтение?

1.Считаю что гексагональный обжим предпочтительней при опрессовке пучка медных моножильных проводов, так как обеспечивает более равномерное обжатие по всему периметру, соответственно лучшую газонепроницаемость соединения. И вероятность передавливания отдельных жил меньше.

1. Гидравлика.Не надо прикладывать тех усилий для опрессовки, что необходимы при работе ручными клещами.
  2. Перекрывают больший спектр сечений, чем ПК-16 и 35 вместе взятые.

Вам, для разовой работы, все выше перечисленное не так важно, за исключением пункта 1, но это вопрос "религии"

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

02.10.2014 в 07:10:23

Электрик ЦЦ, про шестигранник и точку разговор отдельный конечно.. Здесь в свое время много споров было по этому поводу :) Для распаек точка ИМХО более чем надежна. Качество соединения получается отличным, ну ежели грамотно гильзу забить конечно (это касается и шестигранника, причем даже больше). Единственный большой плюс у ПГР - давить со всей дури не надо :) На шестнадцатых гильзах здоровья много нужно, чтобы ПК-кой прессовать.. А все остальное - сечения и т.д. - ИМХО неважно. Мы же ведь про квартирную разводку говорим. Не знаю как у других, у меня гильзы на 16 то редкость крайняя в квартирах, обычно десятками максимум обхожусь, а по сему ПГР тут как из пушки по воробьям :) зы. Ежели рассуждать в русле "инструмент для постоянных работ по электромонтажу" - здесь согласен полностью. Причем в идеале и ПК-16 надо и ПГР (35-й пресс, повторюсь, меня вообще не порадовал, так что его исключаю из списка :) Да и на больших сечениях ПГР-ка уже более уместна, чем ПК)

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

02.10.2014 в 08:20:09

Gins написал : Электрик ЦЦ, про шестигранник и точку разговор отдельный конечно.. Здесь в свое время много споров было по этому поводу :) Для распаек точка ИМХО более чем надежна. Качество соединения получается отличным, ну ежели грамотно гильзу забить конечно (это касается и шестигранника, причем даже больше). Единственный большой плюс у ПГР - давить со всей дури не надо :) На шестнадцатых гильзах здоровья много нужно, чтобы ПК-кой прессовать.. А все остальное - сечения и т.д. - ИМХО неважно. Мы же ведь про квартирную разводку говорим. Не знаю как у других, у меня гильзы на 16 то редкость крайняя в квартирах, обычно десятками максимум обхожусь, а по сему ПГР тут как из пушки по воробьям :) зы. Ежели рассуждать в русле "инструмент для постоянных работ по электромонтажу" - здесь согласен полностью. Причем в идеале и ПК-16 надо и ПГР (35-й пресс, повторюсь, меня вообще не порадовал, так что его исключаю из списка :) Да и на больших сечениях ПГР-ка уже более уместна, чем ПК)

А ни кто достоинств "точки" и не умаляет!)) И у меня это инструмент для постоянных и частых работ.

Walkman78, Вполне может использовать и ПК, но учитывая что инструмент ему не покупать, вполне можно и ПГР взять.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

02.10.2014 в 10:09:36

Электрик ЦЦ написал : но учитывая что инструмент ему не покупать

Остается только завидовать :D Эх, все в ПГР классно, только под потолком такой хреновиной ворочать... боюсь ему быстро разонравится :)

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

02.10.2014 в 10:41:10

Gins написал : Остается только завидовать :D Эх, все в ПГР классно, только под потолком такой хреновиной ворочать... боюсь ему быстро разонравится :)

А чего ему в квартире под потолком ПГРом делать?)) Распайки за механизмами, все внизу, у пола. Не, ну в плане веса и габаритов, ПГР конечно проигрывает ПКшке в чистую.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

02.10.2014 в 10:46:06

Электрик ЦЦ написал : Распайки за механизмами, все внизу, у пола

Ну возможно, коли так. У нас в 99% традиционная трасса по потолку с опускающимися хвостами. Ну и коробки там же.. Я на свой счет подумал :) Распайки за механизмами редко встречаются.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу