Hovrashok написал:
Кто-то заказывал на али себе такие клещи? Можно ли их использовать для соединения моножильных проводов в распредкоробках? Я так понимаю это аналог КВТ ПК-16у?ссылка
Hovrashok, вот ссылка на другой лот, но я так понимаю с этим же товаром у этого же продавца (но чуть дороже) там есть отзывы, вроде всё нормально, и рейтинг у продавца очень хороший, можно брать, сейчас с купонами получается неплохая цена
Доброго времени суток! Задался выбором инструмента для опрессовки, хочу поинтересоваться, независимо будь то ПК16м или пгрс70 , гильзы добиваются до упора кусками? Или на гидравлике допускается свободное место
sergey_buglaev написал:
Доброго времени суток! Задался выбором инструмента для опрессовки, хочу поинтересоваться, независимо будь то ПК16м или пгрс70 , гильзы добиваются до упора кусками? Или на гидравлике допускается свободное место
Добиваются. Но лучше, как уже неоднократно говорилось, рассчитывать количество проводов в соединении и тип гильзы так, чтобы не нужно было добивать.
СтранникXXI написал:
как уже неоднократно говорилось, рассчитывать количество проводов в соединении и тип гильзы так, чтобы не нужно было добивать.
Да оно в людом случае, при наличии всего ряда гильз (2,5-16), в бытовом электромонтаже что то добивать и так приходится ну очень редко, в основном на группах освещения, когда гильзы 4кв мало, а 6 многовато.
От застройщика выходит из стены на кухне для эл.плиты ВВГ честных 6 квадратов, сантиметров 20 длиной. От него в метре далее по стене будет находится варочная поверхность (6,7кВт) и еще через пару метров духовка (2,5кВт).
Принято решение сразу под проводом заглублять в стену распаячную коробку и от неё в двух штробах вести провод до потребителя, соеденив с основным гильзовкой.
Как поступить, пустить на варочную 6кв.мм.и на духовку 4кв.мм. и обжать гильзой на 16? Вообще как из практики обжимаются провода с разным сечением в одном соединении?
СтранникXXI написал:
как уже неоднократно говорилось, рассчитывать количество проводов в соединении и тип гильзы так, чтобы не нужно было добивать.
Да оно в людом случае, при наличии всего ряда гильз (2,5-16), в бытовом электромонтаже что то добивать и так приходится ну очень редко, в основном на группах освещения, когда гильзы 4кв мало, а 6 многовато.
При нормально составленной схеме - разумеется. Но не все могут это сделать сразу.
СтранникXXI написал:
При нормально составленной схеме - разумеется. Но не все могут это сделать сразу.
СтранникXXI,
Да, опыта именно в гильзовке у меня ноль, хотя пайку скруток и тем более монтаж на ВАГах делал. Я вот смотрю на фото выше, даже у тех кто вроде хорошо подготовился при распиле не всё так гладко, нужен опыт. Я конечно могу вызвать электрика на саму процедуру обжима когда все подготовлю, но где гарантия, что получится в итоге?
Правильней ли будет в данном случае взять в аренду клещи и обжать изрядно потренировавшись на обрезках, и прочитав советы с данного форума?
Rumato,
Да, правильно опрессовка гильзой.
опыта именно в опрессовке у меня ноль, хотя пайку скруток и тем более монтаж на ВАГах делал. Я вот смотрю на фото выше, даже у тех кто вроде хорошо подготовился при распиле не всё так гладко, нужен опыт. Я конечно могу вызвать электрика на саму процедуру обжима когда все подготовлю, но где гарантия, что получится в итоге?
Правильней ли будет в данном случае взять в аренду клещи и обжать изрядно потренировавшись на обрезках, и прочитав советы с данного форума или сразу доверить профильному человеку?
Zrain написал:
Правильней ли будет в данном случае взять в аренду клещи и обжать изрядно потренировавшись на обрезках, и прочитав советы с данного форума или сразу доверить профильному человеку?
тренируйтесь ̶н̶а̶ ̶к̶о̶ш̶к̶а̶х̶ :), новый опыт никогда не помешает, как я всегда говорю
не факт, что "профильный человек" все сделает грамотно
зы. по теме вопроса - я не сторонник подобных ответвлений,
т.е. на панель свой кабель на 6мм2 и АВ С32А, а на духовку свой на 2,5мм2 и АВ С16А
поэтому, в вашей ситуации для ДШ сделал бы ответвление от любой ближайшей розетки
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.