23.06.2010 в 19:39:59
greg111 написал : ХА! да на них вешаться можно, эт Вам не пайка.....)))
Гы. Зато пайку распаять можно(мало ли для чего), а опрессовку фиг вам! п.с "Это я такой злой потому что у меня прес клещей нету :( " :)
23.06.2010 в 20:23:38
sovitalik написал : пайку распаять можно(мало ли для чего), а опрессовку фиг вам!
глупая затея)) проще отрезать пучёк и заново соединить. для таких целей и делается запас проводов по длине на пару переделок. а пайку распаивать...... как Вы себе этот мазохистский процесс представляете?
23.06.2010 в 21:14:33
greg111 написал : как Вы себе этот мазохистский процесс представляете?
Дык как распаявал (для прозвонки, добавления линий) так и представляю. :)
23.06.2010 в 21:57:13
sovitalik написал : ы. Зато пайку распаять можно(мало ли для чего), а опрессовку фиг вам!
Ключевое слово в вашем посте
sovitalik написал : (мало ли для чего),
Это (мало ли чего) может произойти когда нибудь нескоро, а может и вообще не произойти. Зато мы получаем качественный, надёжный контакт. Это очень важно, особенно для любителей замуровывать РК.
sovitalik написал : то я такой злой потому что у меня прес клещей нету
Купите недорогие КВТ ПК16(35) и будет вам счастье:) . По крайней мере отзывы о них на этом форуме очень даже неплохие:clapping.
Оптимисты погибают первыми.
23.06.2010 в 22:02:16
greg111 написал : пытался разжать раньше срока- храповик полете
Он наверное колёсико не повернул? Или на ПК16 его нет?
23.06.2010 в 22:09:36
змеелов написал : колёсико не повернул? Или на ПК16 его нет?
не повернул- не привыкли руки к инструментам таким тонким))) есть колёсико. но механизм слабенький.... сдуру можно покалечить его..
23.06.2010 в 22:12:49
sovitalik написал : Зато пайку распаять можно(мало ли для чего), а опрессовку фиг вам! п.с "Это я такой злой потому что у меня прес клещей нету
Нет, это вы добрый , так как РМП-7 не использовали ...! Там реально- цепью по морде нерадивому юзеру, и никакой жести, сплошной "чугуний". :) камент длля профи кабельщиков :)
23.06.2010 в 23:38:07
ПPOPAБ написал : Нет, это вы добрый , так как РМП-7 не использовали ...
Большому кораблю большое плавание.:)
2greg111
Так можно же и без храпового механизма обжимать. Или вы хотите что нибудь новенькое приобрести взамен ПК16?
23.06.2010 в 23:43:39
змеелов написал : Большому кораблю большое плавание.
:) И чего, меня теперь в каботаж не пустят? :) Действительно интересен опыт эксплуатации малых прессов. Хоть и не совсем мой размерчик.
26.06.2010 в 00:32:55
Народ, объясните чайнику! Вот, собираю щиток, начинка разномастная, шины использовать не получается, буду делать проводом ПВ-3, на концах обжимать гильзы. Купил кЕтайские клещи (IEK):), на фирмовыё 7 тыщ жалко, на один-два раза... В общем, суть вопроса, вот обжимаешь ты клещами, создаётся какая то форма (трапеция, в моём случае), а потом, зажимаешь этот наконечник в автомат и он расплющивается... Так на кой вообще клещи для этих тонкостенных наконечников? Я и плоскогубцами так бы расплющил... Объясните, а?:o
26.06.2010 в 01:15:20
Эх,вчера видел Итальянские пресс-клещи BM,но размер больше необходимого...Заказал BM-525 за 100$, в сравнении с моими тонкими НХ-16 (приобрел недавно)-небо и земля.Вот только ждать долго...:cool:
26.06.2010 в 09:49:09
змеелов написал : Так можно же и без храпового механизма обжимать. Или вы хотите что нибудь новенькое приобрести взамен ПК16?
можно, но пока лень. удобство теряется без него. да и кстати люфт появился на губках- всё норовит растопытиццо. новенькое? да, купил такие же про запас новые- пока ими пользуюсь.
26.06.2010 в 10:15:58
*abс* написал : Так на кой вообще клещи для этих тонкостенных наконечников? Я и плоскогубцами так бы расплющил... Объясните, а?
Да, вполне можно и пасатижами обжать, точку болтом опрессовать, но качество будет зависеть только от юзера. Пресс = одинаковый результат, не зависящий от настроения и времени суток.
26.06.2010 в 21:30:46
greg111 написал : теперь мечтаю купить KLAUKE MINI
А такие дорого стоят? Есть смысл брать? Я свои ПК-35 еле нашёл:( , 4 дня потратил в бестолковых звонках и беготне в поисках клещей по принципу "...мне очень нужно! Цена не имеет значения!" Нашёл только КВТ ПК-35, и те последние с витрины сняли. Зато наслушался "умных" советов от продавцов типа "...мы наконечники молотком об швеллер опрессовывали, и ничего - работает..." Извините за грубость, но иногда так хочется таким манагерам "по соплям" врезать! Буду искать прозапас, может в инет-маназине заказывать. Просто эти срочно понадобились - некогда ждать было.
26.06.2010 в 22:09:52
змеелов написал : А такие дорого стоят?
да не хило. думаю они для настоящих ценителей ну и просто для тех кому нравится работать классным инструментом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу