dronduletus читайте сайт: Для частных лиц:
Оплата только безналичным платежом.
Минимальный выставляемый счет - 1000 рублей.
28.01.2011 в 16:00:07
dronduletus читайте сайт: Для частных лиц:
Оплата только безналичным платежом.
28.01.2011 в 16:53:49
Devil inc. написал : Оплата только безналичным платежом.
Думаю, не проблема купить ещё что-нибудь и оплатить через любой банк.
30.01.2011 в 00:23:03
чем можно эфективно откусить уже обжатую гильзу диам 4 или 6? какой самый оптимальный инструмент? а то гильзы такие длинные или их заранее распиливать? но тогда нужно фаски-кромки обрабатывать. лучше конечно откусить, только вот чем, чтоб не покупать дорогой книпекс, а он и не откусит...
30.01.2011 в 00:34:01
m_c_093 написал : а то гильзы такие длинные или их заранее распиливать?
Или купить короткие.
m_c_093 написал : какой самый оптимальный инструмент?
Кабельными ножницами - "на раз". Но их цена- Вас не обрадует.
30.01.2011 в 01:00:39
ПРОРАБ у нас впродаже гильзы длиной примерно 2-3 см. это короткие?
как выглядят эти кабельные ножницы? это которые секторные? называются вроде нуцки. или усиленые кусачки? дайте пожалуйста ссылку
30.01.2011 в 01:20:12
m_c_093 написал : 2-3 см. это короткие?
30 мм - длинные, то бишь- соединительные. 10-15 - короткие. Длинные тут:
m_c_093 написал : называются вроде нуцки. или усиленые кусачки?
НУСК, НС - ножницы секторные. Инструмент компактный, не требует больших усилий. Но- не дешев, и процесс резки не самый быстрый.
Есть кабелерезы по проще, но ими медную жилу 25 квадрат "грызть" нужно. Например:
"На раз" такими:
Они полметра длинной.
30.01.2011 в 01:37:19
2m_c_093
Лучше, конечно, резать заранее. Болгаркой например. Кабельные ножницы все равно погнут гильзу и дальнейшее использование ее остатка будет проблематичным.
А насчет инструмента мой выбор был таков: "CTF (КВТ) Пресс-клещи для опрессовки коннекторов Профессиональный набор Электрик" - для мелочи и концевания.
30.01.2011 в 02:06:25
mv2 написал : Критикам:
Офф топ-пропустим.
mv2 написал : Поэтому такой выбор инструмента.
Инструмент не плох, на пятиподъездную девятиэтажку точно хватит. Разве что ввод не опрессовать.
30.01.2011 в 02:17:30
ПPOPAБ написал : Офф топ-пропустим.
Сообщение от mv2
Поэтому такой выбор инструмента.
Инструмент не плох, на пятиподъездную девятиэтажку точно хватит. Разве что ввод не опрессовать.
Почему же оф-топ пропускать? Вот тут я читал многих профи, убеждающих в надежности кабеля 2кв.мм для любых бытовых приложений. Я так думаю, что их советы были от удобства монтажа. Вот и весь главный фактор профессионализма. В Инете полно рекомендаций по сеченю кабеля и мощности. Например:
Это вам профи, делающим ремонт всен просто: поставил автомат на 16А и провод протянул 2 кв.мм и надейся потом ,что если что , то тебя никто ни к чему не привлечет.
А я то для себя и своей семьи делаю.
Почувствуйте разницу.
Ну или ПУЭ приплести.
Да, действительно, я автомат поставлю не 16, а где то 40 а на вводе 63 - ну это же для комфорта , чтобы не бегать к щитку и не учить жену и дочек выкючлать одно, перед тем как включить другое. - Это же удобно.
П.С. Насчет 5-подъездной девятиэтажки не знаю, но обжать разветвление 10кв.мм на 3-4 провода (и гильз на 25-35) без такогог инструмента не получится.
КВТ-35 реально не получится без доп. насадок на ручки. А экономия копеечная между КВТ-35 и ПКГу-50 по сравнению со стоимостью дальнейшей безопасности и главное удобством работы.
Кстати, уже опробовал - жмут приемлемо.
30.01.2011 в 04:05:35
mv2 написал : Да, действительно, я автомат поставлю не 16, а где то 40 а на вводе 63 - ну это же для комфорта , чтобы не бегать к щитку и не учить жену и дочек выкючлать одно, перед тем как включить другое. - Это же удобно.
да ктож Вам даст то столько? а если даже и дадут, то несколько таких как вы и весь подъезд будет бегать...
mv2 написал : но обжать разветвление 10кв.мм на 3-4 провода
не подскажите где такое может понадобиться?
30.01.2011 в 08:38:49
2ПPOPAБ
ПPOPAБ написал : 30 мм - длинные, то бишь- соединительные. 10-15 - короткие
длинные для соединения проводов встык? (ввод провода с двух сторон гильзы)
и еще: обжим одной точкой достаточно?
вот вторые клещи-кусачки эфективны для откусываниягильзы 16 кв?
2mv2
mv2 написал : резать заранее. Болгаркой например
а потом фаски-края не надо обрабатывать?
mv2 написал : "ПКГу-50 (КВТ) Пресс-клещи сеч. 6-50 мм2 видвижн. ручки"
хороши, только в продаже нивидел нигде, а по инету ниразу незаказывал. сложно?
2 All а вообще ничего страшного нибудет если обжимать этими так называемыми длинными гильзами ( в продаже токо такие) и ничего не откусывать, а просто изолировать как есть (длинную)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу