Народ, вы поймите, что гильзы - не есть тонкостенные наконечники типа НШВ(И), а наконечники типа НШВ(И) - не есть гильзы. Поэтому инструмент для них нужен разный.
Alexiy написал :
Народ, вы поймите, что гильзы - не есть тонкостенные наконечники типа НШВ(И), а наконечники типа НШВ(И) - не есть гильзы. Поэтому инструмент для них нужен разный.
я вот по этому и сомневаюсь!
мыслю по логике: СТВ об ГМЛ сломать можно. ?
гильзы ГМ(Л) и кабельные наконечники ТМ(Л) прессуются либо точкой (в 2-3 точках) механически, либо гидравлическим прессом гексагональной матрицей
Наконечники типа НШВ(И) прессуются сразу по всей длине трапецией или овалом
В том то и дело, что CTB-05 действительно предназначено для неизолированных наконечников. Но если внимательно посмотреть, то оказывается, что, например, наконечники ТМЛ и гильзы ГМЛ имеют одинаковые толщины стенок и материал. Так что получается, если обжимается не однопроволочная жила, то обжимать гильзы при помощи CTB-05 можно.
oversun написал :
CTB-05 действительно предназначено для неизолированных наконечников. Но если внимательно посмотреть, то оказывается, что, например, наконечники ТМЛ
неизолированные медные наконечники для СТВ-05 не напоминает об этом? сайт у КВТ - не айс, ошибок много и неточностей. посмотрите этот документ http://kvt.su/static/files/163/100018/2011.techelectro.pdf стр. 48. там указаны все инструменты для ГМЛ и ТМЛ. И среди них есть и СТК и СТВ. Просто в силу некоторых странных причин СТК-05 указан почти везде, а СТВ-05 только местами. Вероятно, когда появился СТВ-05 тот кто обновлял документ не слишком внимательно проверил, так как матрицы у них абсолютно одинаковые.
Alexiy написал :
вы CTB-05 об ГМЛ тупо обломаете, если, конечно, сил сжать его на гильзе хватит.
неправда. прекрасно и легко обжимает вплоть до ГМЛ 10 и вполне одной рукой под силу его сжать. проблем с инструментом не наблюдаю пока. СТК-05 в этом смысле еще хуже - рычаг меньше, и все равно в списке рекомендованных. у меня с ПК-35 не сложилось - при обжатии часто губки со смещением сходятся, надо следить все время и габариты неудобные. СТВ-05 из всего что пробовал в реальных условиях самый оптимальный.
Для НШВИ у КВТ СТВ-02 и СТВ-03, СТК-06 - и там матрицы трапецевидные.
Alexiy написал :
подразумевается втулочные, а совсем даже не ТМЛ
ВадимС написал :
с ПК-35 не сложилось - при обжатии часто губки со смещением сходятся, надо следить все время и габариты неудобные. СТВ-05 из всего что пробовал в реальных условиях самый оптимальный.
и губки не смещаются?
А то у меня сложилось впечатление, что у всех обжимок со сменными матрицами они немного "гуляют" при работе...
даже без намека на это. на днях буду доделывать себе проводку - пришлю фото. там толщина металла всего инструмента в области сжима намного больше, чем у ПК-35 и матрицы толще. их крепление вполне надежное.