gopstr
gopstr
Новичок

Гомель

24.09.2007 в 18:27:24

А сколько места надо перед посудомойкой, что бы можно было ее открыть ничего не задев? Не мог бы кто-нибудь померять свою пмм с открытой дверцей?

0
vKislitcin
vKislitcin
Новичок

Омск

24.09.2007 в 20:53:14

Здравствуйте. Позволю себе замолвить словечко. Здесь в основном говорили о ПММ. На мой взгляд с ней проблем никаких нет. Только вопросы типа "удобно-неудобно". А вот при встройке стиралки в колонку есть сложность: придется колонку делать нестандартной ширины, т.к. стиральные машины встраиваются не "в шкаф", а "между шкафами", т.е. собственная ширина СМ обычно 595мм, а ширина между стенками внутри колонки - 568мм. Если же сделать колонку шире, то уже духовка встанет с зазором, и придется чем-то закрывать щель. Кстати на картинках видно, что СМ не входит в колонку: шкаф стоит прямо на стиралке.

0
Constr-tor
Constr-tor
Новичок

Екатеринбург

24.09.2007 в 21:19:08

vKislitcin написал : А вот при встройке стиралки в колонку есть сложность: придется колонку делать нестандартной ширины, т.к. стиральные машины встраиваются не "в шкаф", а "между шкафами",

Замечание более чем разумное. Особенно если учесть, что желательно оставлять зазоры между стиралкой и стенками модулей, т.к. машина имеет свойство вибрировать.

0
Constr-tor
Constr-tor
Новичок

Екатеринбург

24.09.2007 в 21:32:22

Мне кажется, что лучше стиралку поставить не в колонну, а рядом. А духовой шкаф, как предлагалось выше, опустить до высоты примерно 400мм от пола.

0
Timans
Timans
Местный

Москва

25.09.2007 в 09:51:28

Constr-tor написал : Мне кажется, что лучше стиралку поставить не в колонну, а рядом. А духовой шкаф, как предлагалось выше, опустить до высоты примерно 400мм от пола.

Получилось так:

0
Вложение
vKislitcin
vKislitcin
Новичок

Омск

25.09.2007 в 13:04:49

To Timans Холодильнику здесь самое место. Только если он обычный (невстраиваемый), то ставить его на тумбочку нельзя. Только на пол. Если встраиваемый - то колонка встает сюда замечательно. Касательно рабочего фронта я бы отказался от углового модуля: использовать его внутреннее пространство не получится, т.к. в случае установки угловой мойки внизу останется место только для мусорного ведра. Если же угол делать как на самой первой картинке, то поставить "волшебный уголок" мешает ПММ. Предлагаю подумать над линейным вариантом. Как я понял, ширина Вашей стены = 3210мм. В это пространство хорошо впишутся 4 модуля по 60см + 1 модуль 80см. = 3200мм. Я бы сделал так: Слева направо 1) 60см: ПММ 2) 80см: Мойка, под ней выдвижные ящики. Нижний - полноценный, верхний - с вырезом под сифон саму мойку крылом можно положить над посудомойкой таким образом, чтобы от левой стены до крыла мойки было 30см, а чаша мойки находилась в левой части шкафа. Тогда справа от мойки останется рабочее пространство до варочной панели в следующем модуле. 3) 60см: Сверху варочная панель, внизу - ящики. 4) 60см. Сверху рабочее пространство, снизу - стиральная машина. 5) 60см. Маленькая колонка. Духовка приподнята на 30-40см., снизу ящик. Таким образом будет гораздо оптимальнее использоваться и площадь столешницы, и объем нижних шкафов.

0
vKislitcin
vKislitcin
Новичок

Омск

25.09.2007 в 13:37:20

to Timans дополнения к вышесказанному: Если не задаваться целью поднять духовку, а оставить ее под варочной поверхностью, то будет удобнее: варка+духовка сдвигается в 4-й модуль, СМ встает в качестве 5-го, мойка лежит нормально по центру своего шкафа (2-го). Тогда с каждой стороны от мойки и варочной поверхности остается по 60см рабочего пространства на столешнице. И еще: на картинке плохо видно какова ширина выступа стены. Надо уточнить не упрется ли открытая дверца ПММ в холодильник.

0
Timans
Timans
Местный

Москва

25.09.2007 в 16:21:57

vKislitcin написал : Холодильнику здесь самое место. Только если он обычный (невстраиваемый), то ставить его на тумбочку нельзя

А почему нельзя, он у нас сейчас стоит на тумбе? Очень удобно, так как у него морозилка сверху. Высотой он 155см. От стены до холодильника 113см.

0
Вложение
Timans
Timans
Местный

Москва

25.09.2007 в 16:36:10

vKislitcin написал : Если не задаваться целью поднять духовку, а оставить ее под варочной поверхностью, то будет удобнее: варка+духовка сдвигается в 4-й модуль, СМ встает в качестве 5-го, мойка лежит нормально по центру своего шкафа (2-го). Тогда с каждой стороны от мойки и варочной поверхности остается по 60см рабочего пространства на столешнице. И еще: на картинке плохо видно какова ширина выступа стены. Надо уточнить не упрется ли открытая дверца ПММ в холодильник.

Получилост так:

0
Вложение
Shprot
Shprot
Местный

Москва

25.09.2007 в 16:49:42

Timans написал : Такой вариант?

Именно такой. Вполне удобно. Тут только одна проблема - нельзя открыть дверку под мойкой, если открыта дверка ПММ. В частности, средства для ПММ я держу под мойкой.

0
vKislitcin
vKislitcin
Новичок

Омск

25.09.2007 в 17:37:22

to Timans Вы правильно поняли оба варианта. Последний наиболее эргономичен: вынул что-то из холодильника - положил слева от мойки, помыл, переложил направо, произвел необходимые манипуляции - поставил на плиту направо, снял с плиты - поставил справа. Насчет холодильника: если он небольшой, и ножки у тумбочки крепкие - то наверно все-же можно. У меня большой - я бы побоялся. Насчет дверки посудомойки: при ширине простенка 1130мм и ширине нижней базы 600мм, получается что вылет дверки в открытом положении не должен превышать 530мм. Если у выбранной Вами модели он больше - возможно придется переставить ее в 3-й (средний) модуль (тогда в левый край можно переместить стиралку). Кстати, похоже это будет даже более оптимальный вариант (коммуникации подходят из левого угла?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу