Гость
Гость
Аккаунт удален

25.09.2007 в 14:08:53

Подскажите пожалуйста сколько реально могут хранится сухие смеси типа Ротбанд, Ветонит,Фюгенфюллер ? На упаковке написано 6 месяцев или год.У меня от предыдущего ремонта ( два года назад)осталось несколько мешков.Хранились неоткрытыми в сухом месте при постоянной температуре.Очень жалко выбрасывать 8 мешков разных смесей.Можно ли ими пользоваться или лучше распрощаться все же?

0
sergeylx
sergeylx
Новичок

Чернигов

25.09.2007 в 14:38:03

Две недели назад привезли мешок Ротбанда со вскрытой упаковкой т.к. на складе остался последняя которой был уже год. штукатурил потолок 20 мм. результат отличный только пришлось поморочиться с комками и быстрым схватыванием (в мою пользу:) ). проблема была, когда смешал остаток этого мешка с мешком со свещей смесью, комков получилось намного больше. Удачи. Только посоветую опробывать на небольшом участке.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

25.09.2007 в 14:41:19

2Оля
пуфас №3, если настоящий немецкий, срок годности 5лет (при надлежащих условиях хранения) а вот фуген красногорский 6мес

а куда намазывать то надо?

пс я б намазал

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.09.2007 в 14:48:35

Спасибо большое !Вселили надежду..конечно предварительно попробую.Все смеси не паленые,настоящие..проверены другим ремонтом.А намазывать..на стены буду..Стену мне в проходной комнате будут возводить из пеноблоков..вот на эту стену основная масса смесей и уйдет.Остальные стены уже подготовлены под поклейку обоев или декоративной штукатурки(пока не определилась). Большое спасибо за советы.(Кроме Gennady)

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2007 в 16:30:56

Сухие смеси набирают влагу из воздуха, химические реагенты от этой воды начинают работать и смеси постепенно теряют свои свойства, самое частое каменеют. Самое главное в искусственных сухих смесях это химические добавки, именно они и придают смесям часто уникальные свойства. Поэтому, гарантийным срокам указанным на упаковке можно верить, дальше указанных сроков ни кто ничего гарантировать не сможет. Хранить запечатанными это хорошо, в сухом месте ещё лучше, но если это обычная квартира, то это по любому далеко не сухое место. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу