Я на форуме недавно Ремонтировал сталинку 6 лет назад и строил последующие пять свой дом без форума (не только этого), о чем сегодня чрезвычайно жалею. Здесь много мастеров, но также много людей, которые услугами этих мастеров пользуются. Хотя зачастую не этих (тутошних), а тех самых... Ну, которых много, которые "за гривенник" (с)Зощенко
Также много веток от людей, которые либо строились когда-то, либо ремонтировались, либо получили (купили) строение в каком-либо состоянии и хотят им заниматься.
Собственно, чем поделиться хочу..
Читая форум, все больше понимаю, что косяков накосячено как в квартире, так и в доме - немеряно!!! Некоторые устранимы, некоторые устранимы, но с гимором, некоторые неустранимы без полного слома всего жилища.. Понятно, что косяки эти отравляют жизнь в какой-то мере - некоторые явно, некоторые постольку, поскольку о них узнаешь :-)))
Не дает житья перманентная паранойя в виде постоянного трогания холодного пола у стен, холодных откосов, рассматривания швов на обоях, шевеления одной и той же розетки, приглядывания к гвоздикам в наличниках, проверки тяги вентиляторов, стресса и уныния при сверлении стен (не попасть бы в проводку), пристрелки ровности водослива и параллельности укладки битумной черепицы (причем знаю, где она неровно лежит - и все равно смотрю, как будто однажды не обнаружу этой неровности :-)) и прочее-прочее-прочее...
Знакомо?
Думаю - вполне и каждому в той или иной степени..
Посему вопрос, вернее мысль на обсуждение. А стоит ли так убиваться при обнаружении того или иного косяка.. Ну как заставить себя прям по карнеги - Перестать Беспокоиться И Начать Жить. Вон, ребенок бегает и радуется, а я как шизик. Жена даже орет иногда, когда я ее своими комплексами терзаю..
Причем обидно скорей не то, что что-то не так, а то, что за это деньги уплачены. Уж какие-никакие, но СВОИ. И ВСЕГДА за эти деньги обещалось качество и пр.
Ну не получалось все контролировать. Когда объективно, когда сам виноват.
Почитать форум, так просто капец, как все правильно и красиво.
Начинаешь чувствовать себя убогим лохом, впустую потратившим свои деньги.
А как у вас дела обстоят с эдаким похлопываниям ушами по щекам? Это ж никаких нервов не хватит!!!!!!!!!!!!
вот, начинаю бороться с собой в плане забивания на проблемы, будь они хоть явны, хоть надуманы
Жизнь так коротка, блин
Всем благ!
(получилось не приглашение на разговор, а крик души какой-то... вернее, нытье души :-))