kazimir
kazimir
Местный

Москва

25.09.2007 в 16:16:17

Я на форуме недавно Ремонтировал сталинку 6 лет назад и строил последующие пять свой дом без форума (не только этого), о чем сегодня чрезвычайно жалею. Здесь много мастеров, но также много людей, которые услугами этих мастеров пользуются. Хотя зачастую не этих (тутошних), а тех самых... Ну, которых много, которые "за гривенник" (с)Зощенко

Также много веток от людей, которые либо строились когда-то, либо ремонтировались, либо получили (купили) строение в каком-либо состоянии и хотят им заниматься.

Собственно, чем поделиться хочу..

Читая форум, все больше понимаю, что косяков накосячено как в квартире, так и в доме - немеряно!!! Некоторые устранимы, некоторые устранимы, но с гимором, некоторые неустранимы без полного слома всего жилища.. Понятно, что косяки эти отравляют жизнь в какой-то мере - некоторые явно, некоторые постольку, поскольку о них узнаешь :-)))

Не дает житья перманентная паранойя в виде постоянного трогания холодного пола у стен, холодных откосов, рассматривания швов на обоях, шевеления одной и той же розетки, приглядывания к гвоздикам в наличниках, проверки тяги вентиляторов, стресса и уныния при сверлении стен (не попасть бы в проводку), пристрелки ровности водослива и параллельности укладки битумной черепицы (причем знаю, где она неровно лежит - и все равно смотрю, как будто однажды не обнаружу этой неровности :-)) и прочее-прочее-прочее...

Знакомо?

Думаю - вполне и каждому в той или иной степени..

Посему вопрос, вернее мысль на обсуждение. А стоит ли так убиваться при обнаружении того или иного косяка.. Ну как заставить себя прям по карнеги - Перестать Беспокоиться И Начать Жить. Вон, ребенок бегает и радуется, а я как шизик. Жена даже орет иногда, когда я ее своими комплексами терзаю..

Причем обидно скорей не то, что что-то не так, а то, что за это деньги уплачены. Уж какие-никакие, но СВОИ. И ВСЕГДА за эти деньги обещалось качество и пр.

Ну не получалось все контролировать. Когда объективно, когда сам виноват.

Почитать форум, так просто капец, как все правильно и красиво.
Начинаешь чувствовать себя убогим лохом, впустую потратившим свои деньги.

А как у вас дела обстоят с эдаким похлопываниям ушами по щекам? Это ж никаких нервов не хватит!!!!!!!!!!!!

вот, начинаю бороться с собой в плане забивания на проблемы, будь они хоть явны, хоть надуманы
Жизнь так коротка, блин

Всем благ!

(получилось не приглашение на разговор, а крик души какой-то... вернее, нытье души :-))

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

25.09.2007 в 16:33:41

Знакомо, знакомо все :) Но я для себя решил, что постепенно, но все что можно переделаю. И уже многое сделал сам. Лечусь короче трудотерапией :) ИМХО единственный выход. Потому что на косяки смотреть невозможно, никаких нервов не хватит. Так что начинайте постепенно переделывать ;)

0
Piriken
Piriken
Новичок

Москва

25.09.2007 в 16:35:45

Для начала думаю надо:

1) Если что-то опасно нависло или вот-вот отвалится - немедленно исправить пусть даже просто подперев-подоткнув, лишь бы не убило никого. 2) Там где возможны ухудшения - поставить маячки на разрыв и подобное. 3) Сделать как можно больше фотографий конструкций и обстановки - если что-то потом новое станет заметно, то хорошо бы увидеть как оно было ранее. 4) Возложить часть нелегкого труда мониторинга на домочадцев - сам за всем не уследишь.

0
Unforgiven
Unforgiven
Местный

Санкт-Петербург

25.09.2007 в 16:39:07

Та же фигня :)

Когда делаю что-нибудь, особенно для себя, десять раз перемеряю, переверчу всё, а потом ещё ходить год буду смотреть, не отклеилось ли где? Не лопнуло ли? Краску где-нибудь сдерёшь, малюсенький кусочек - 1 мм^2, всё - беда. Теперь все будут видеть, как фигово покрашено, она, эта царапинка ведь сразу в глаза бросаться будет!

Да... А вот как справиться - не знаю... Это я вам не помощник, это вы мне помогите :) Ну, или может щаз псих-терапевт какой зайдет, диагноз нам поставит, да вколет чё-нить. :)

0
kazimir
kazimir
Местный

Москва

25.09.2007 в 16:54:33

wall_design написал : Так что начинайте постепенно переделывать

дом ломать? :eek:
у меня на первом этаже не заложен утеплитель между пеноблоками и кирпичом, замуровано и перевязки со швами - мостики холода и я это знаю!!!! и перед зимой начинаю высчитывать газ и высматривать углы такое не лечится:(
причем как относительно дома, так и относительно собственного отношения к этому

1) Если что-то опасно нависло или вот-вот отвалится - немедленно исправить пусть даже просто подперев-подоткнув, лишь бы не убило никого.

не, ну не до такого же.. скорее, отступления в технологиях, неаккуратность, неуверенность, что все сделано так, как должно (где не видно)

Так что начинайте постепенно переделывать

еще жить не успел начать ;)

0
kazimir
kazimir
Местный

Москва

25.09.2007 в 16:59:33

Unforgiven написал : малюсенький кусочек - 1 мм^2, всё - беда. Теперь все будут видеть, как фигово покрашено, она, эта царапинка ведь сразу в глаза бросаться будет!

ага а потом ловишь себя на мысли, что в квартире до сих пор не затонированы решетчатые створки в кладовку... так сосновые и стоят, на фоне итальянского полированного керамогранита за 70 баксов/м :-)))

и ничего

ведь могу же иногда...

0
Unforgiven
Unforgiven
Местный

Санкт-Петербург

25.09.2007 в 17:04:37

Да, да... Если кратко - "жениться вам надо, барин". :) В смысле займите себя чем-нибудь, не смотрите по сторонам постоянно.

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

26.09.2007 в 05:47:11

kazimir, меня , например, греет мысль, что за те деньги, что я заплатил, лучше сделать было невозможно. и за деньги в 2 раза большие, тоже. :)

ps. вы по соседям походите, посмотрите их косяки. после этого вам станет тепло и сухо. :)

0
kazimir
kazimir
Местный

Москва

26.09.2007 в 06:12:34

Vadik написал : kazimir, меня , например, греет мысль, что за те деньги, что я заплатил, лучше сделать было невозможно. и за деньги в 2 раза большие, тоже.

ps. вы по соседям походите, посмотрите их косяки. после этого вам станет тепло и сухо.

искренний респект и мерси

0
kazimir
kazimir
Местный

Москва

26.09.2007 в 06:13:33

Unforgiven написал : В смысле займите себя чем-нибудь, не смотрите по сторонам постоянно.

пытаюсь

да и речь не обо мне

поделитесь своим отношениям к озвученным проблемам

0
vt-serz
vt-serz
Новичок

Хабаровск

26.09.2007 в 08:06:22

kazimir написал : поделитесь своим отношениям к озвученным проблемам

Проще надо относиться, здесь кладезь информации как надо делать, и море типовых ошибок. Пролистав темы узнаешь, где надо подстелить соломку. Но! Если сделать все по правилам и рекомендациям, ваш дом будет сродни крепости, простоит не одну сотню лет. По совковым технологиям, без грутновок/пластификаторов/затвердителей/укрепителей и прочих спец. составов жилье стоИт десятилетиями. Стоит учесть, что в совковых домах недокладывали цемента и игнорировали всякие нормы, а дома стоят многоэтажные. Ваши 1-2 этажа вдруг не рассыпятся. Купите четки, читайте матнры, все будет хорошо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу