26.09.2007 в 20:57:52
Мне для состыковки с уже существующим полом необходимо "втиснуть" теплый пол в имеющуюся высоту 12мм. Возможно ли такое без ущерба для качества?
26.09.2007 в 23:43:23
--Возможно ли такое без ущерба для качества?-- Возможно. "Саморастекайкой" /самонивилирующим раствором/ покрываете электро мат или проводной тёплый пол,который приклеен или закреплён. Главное,"пригвоздить" к поверхности, чтобы во время нанесения плиточного клея не испытывать дискоифорта и...не нароком не повредить провод. Лучше всего,покрыть его полностью.
С уважением, Юрий. Я надеюсь, это не нечто из центрального отопления?
26.09.2007 в 23:51:03
Для jek.
Однако, перебор. По поводу плитки вопрос не стоял. Проигнорируйте.
27.09.2007 в 09:51:18
2jek Если речь идет об электрическом теплом поле, то смотрите на толщину выбраного покрытия, плюс толщина кабеля (от 6 до 3 мм в зависимости от типа кабеля), плюс толщина крепежа (направляющие или монтажная лента или подложка мата) плюс запас 1-2 мм на слой поверх кабеля. Главное условие - стяжка неплавающая, т.е. без теплоизоляции. Соответственно удельная мощность теплого пола от 160 Вт/кв.м. Если толщита не получается, а теплый пол хочется, возможен вариант с штроблением основания.
27.09.2007 в 18:31:52
Gru написал : Главное условие - стяжка неплавающая, т.е. без теплоизоляции.
А как может теплоизоляция ПОД плавающей стяжкой (если я правильно понял) помешать функционированию теплого пола?
28.09.2007 в 09:41:36
Никак не помешает. Плавающей называется стяжка не скрепленная с основанием, например, проложена теплоизоляция. Минимальная толщина плавающей стяжки 30мм. Это обусловлено физико-химическими свойствами материала стяжки (обычно ЦПС, возможно с добавками) и никакого отношения к теплому полу не имеет. Для теплого пола главное, чтобы кабель полностью был укрыт теплоотводящим материалом без воздушных карманов. Т.е. с точки зрения теплого пола минимальная толщина стяжки равна диаметру кабеля.
28.09.2007 в 10:11:51
2jek какое основание? Если плитка, то делайте как вам посоветовали, если ламинат, то есть "пленочные" маты под ламинат (деревянные покрытия,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу