Felixz
Felixz
Новичок

Москва

22.10.2007 в 12:20:51

sanya1965 написал : Девятый год сравниваю. Даже если чуть лучше и это позволит получить больший урожай, стоимость в пересчете на 1кг будет безумной.

Ну для чего все начинают пересчёт стоимости теплицы на килограмм овощей, которых в ней будут произрастать?! Никогда не будет целесообразным выращивать огурцы в парниках. Речь идёт о долговечности покрытия. Я тоже вынашиваю мысль о переезде на поликарбонат / некий прозрачный пластик. И мне это нужно не для сбора 100 тонн огурцов с гектара, а для того чтобы не мудохаться каждую весну с натягиванием 40 квадратных метров плёнки. Или Вы выращиваете огурцы для продажи?

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2007 в 12:39:03

Felixz написал : Речь идёт о долговечности покрытия. Я тоже вынашиваю мысль о переезде на поликарбонат / некий прозрачный пластик. И мне это нужно не для сбора 100 тонн огурцов с гектара, а для того чтобы не мудохаться каждую весну с натягиванием 40 квадратных метров плёнки.

Верно! О чем спорим, как дешевле вырастить 100 кг огурцов или о том , как не тратить целый день на перетягивание пленки.У меня теплица 3.5х10х3 м и перекрывать её каждую весну такой геммор... Любое долговечное покрытие мне подойдет (хоть стекло, хоть поликарбонат ), но стекло дороже и слишком тяжелое для конструкции моей теплицы. А растет там все понемножку, в основном всякая зеленушка. Это так развлечение, а не промышленное выращивание. P.S. Ничем не хочу обидеть тех, для кого выращивание овощей является одним важных источников семейного бюджета. Доходы у всех разные.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.10.2007 в 12:40:12

Для себя, любимого.:)
Периодичность в моем случае см. выше.

0
Felixz
Felixz
Новичок

Москва

22.10.2007 в 12:53:24

sanya1965 периодичность видел. То что имею у себя - обычная плёнка пригорает к металлу и не переживает зиму. Армированная плёнка - 2/3 сезона. Дополнительный слой материала между плёнкой и каркасом = дополнительный геморрой.

0
oleg_ntb
oleg_ntb
Новичок

Москва

22.10.2007 в 13:27:53

ТОже присматриваюсь, у нас тут под боком, где я работаю, как раз фирма живет, торгует этим поликарбонадом, узнавал в августе, 12ти метровый лист толщиной 4 мм (ширина 2), будет стоить около 4х тысяч рублей. Не так уж и дорого, если учесть что за армированную пленку отдал почти 1000 рублей, зато намаялся ее натягивать... Но сейчас некспеху, т.к. думаю эта пленка года 3-4 постоит (я ее, родимую, не на голый метал натягивал, а на предварительно обмотанный нетканкой), ежели, только, каких катаклизмов типа этого недавнего снега не будет (чуть кирдык теплице не настал от снега). Кстати, сравнивал по ценам, в фирме брать получается рублей на 500-700 дешевле чем на рынке (на Тарасовке) А что касается цены выращенной продукции, так мы же дачники, а не агроферма какая, и стоимость, а главное, ценность выращенного урожая не может быть оценена по материалозатратам на нее.

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2007 в 09:04:03

Ну вот блин, kazimir куда то уж неделю , как пропал. Обещал инфу по п/к прислать. А я собрался сейчас пленку сдирать, чтоб до снега крышу п/к забабахать и ранней весной зеленушку хавать. Пленка хоть и армированная , боюсь зиму не перестоит (лохматится начала и прорывы появились ).А весной некогда менять будет.

0
kazimir
kazimir
Местный

Москва

23.10.2007 в 11:06:11

а, емае... забыл я про вас, камрады...

ДАНС, сорри щас в личку напишу..

а главное, что забыли при обсуждении - вопросы защиты внутренних полостей сотового поликарбоната от конденсата и заведения разной живности и неживности

есть специальные торцевые ленты с различными характеристиками, которые, будучи правильно наклееными - надежно предохраняют п/к внутри от потери как внешнего вида, так и своих свойств..

а вообще не должен п/к "крошиться" ни через год, ни через два, ни даже через 10..

0
kazimir
kazimir
Местный

Москва

23.10.2007 в 11:21:34

вот, кст, из рекомендаций одного из буржуйских производителей сотового пк

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СОТОВОГО ПОЛИКАРБОНАТА

Остекление промышленных зданий
Остекление торговых комплексов
Устройство световых фонарей
Остекление оранжерей, теплиц, зимних садов и внутренних двориков
Остекление объектов сельско-хозяйственного назначения
Остекление спортивных сооружений (стадионов, бассейнов, спортзалов)
Строительство светопроницаемых парковок, навесов, козырьков, ограждений и пр.

__________________________________- ИМХО, альтернативы в качестве ЖЕСТКОГО и ДОЛГОВЕЧНОГО материала для теплицы п/к - не вижу...

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2007 в 11:57:00

kazimir написал : ДАНС, сорри щас в личку напишу

Спасибо за ссылки. Пошел шерстить.Есть из чего выбирать. А все ж ,на рынке у кого попало , лучше не покупать, только в фирме. Те у кого я покупал тот г..п/к пропали, я их пытался на рынке найти , чтоб объясниться, чего мне продали . А в фирме должны и рекомендации по установке дать. Кстати , в ссылке, что я давал (см. выше ), тоже толково пишут.

0
Num
Num
Местный

Москва

17.07.2008 в 17:43:28

Ну значит пора тему поднимать для подготовки теплицы на следующий год.

Кто уже в теме - дайте инфу какие листы брать и какую теплицу делать под них. Хотел бы каркас сварить сам. Соответсвенно он получится не дугообразный.

Теплицу длиной в районе 6 метров, шириной под 2 грядки по бокам, высотой - с запасом. Кто знает такие варианты (чертеж, схема), чтобы стандартные листы ПК туда вписались - дайте ссылочку плз.

0
bkn
bkn
Местный

Пенза

01.03.2009 в 20:20:14

Ну я себе заводскую купил, 2ДУМ на 6 метров (сейчас жалею что не 8 метровую). Пальцы конечно посшибал при сборке, но теперь крысота...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу