27.09.2007 в 20:04:52
#515591
Надоело на работе питаться чаем с бутербродами, кашей из пакетика и йогуртами, нормальной еды хочется! Но, так как я просто-напросто брезгую общепитом, есть огромное желание брать из дома и разогревать на работе. Логично купить для этого микроволновку, но проблема в том, что под нее на моем рабочем месте нет достаточного пространства. Может, кто знает, какого размера может быть самая маленькая микроволновка (в идеале хотелось бы, чтобы она была размером с мини-печку). А, может, мини-печка тоже подойдет для разогревания обедов? Пользовался ли кто-нибудь такой вещицей, как она?
28.09.2007 в 10:44:32
#515934
Мини-печка неудобна тем, что в ней не удастся разогреть пищу в пластиковой посуде. Значит - либо нужно возить еду из дома в металл. посуде, либо иметь ее на работе; у всех условия разные, лично мне это было бы очень неудобно.
Выбрать наиболее компактную СВЧ можно так - зайти на
29.09.2007 в 09:33:57
#516586
Я видела в магазине маленькую (относительно) СВЧ, но - Elenberg, сами понимаете, связываться с этой конторой нет большого желания. Относительно металлической посуды - можно и завести пару нержавеющих мисок, это не проблема.
01.10.2007 в 11:42:15
#517615
У меня маленькая Elenberg служит дома уже третий год. Выбирал самую маленькую (объем 17л), самую простую печку. Сейчас увидел СВЧ-печку еще меньше.
Но учтите, что хоть она и 17 литров, но наружние размеры все равно не маленькие - на рабочем столе она займет добрую половину. Почему бы не сброситься с коллегами и установить в общем доступе?
01.10.2007 в 13:16:54
#517711
l_andrey написал : Почему бы не сброситься с коллегами и установить в общем доступе?
Потому что коллег нет, а рабочее место примерно 1х1 кв. м, эл. чайник на 1 л я нашла, довольна. Все-таки склоняюсь к мини-печке, она поменьше раза в полтора, только у них маленький выбор по брендам, да и то все сомнительные, попался один более-менее на слуху: Делонги, но и цена примерно 2400 р. А микроволновка не влезет, мы уже с мужем прикидывали...
01.10.2007 в 15:52:07
#517848
А вы не пробовали термосы с широким горлом? Суперштуки.
01.10.2007 в 17:09:59
#517915
Snadya написал : А вы не пробовали термосы с широким горлом?
Пробовали, еще когда муж первый год работал в нашем магазинчике, а я сидела дома с маленькими детьми. Через несколько дней ему надоело таскать термос с собой туда и обратно, а печка дает больше свободы: для термоса еду надо предварительно утром разогреть, что не всегда успеваешь сделать, т. к. надо еще успеть собрать пару детишек и захватить их с собой, в то время как для печки можно и купить чего-нибудь по дороге, или холодного дома наложить... Термос - это когда совсем экстрим: нет ни воды рядом, ни электричества (или если на машине ездишь, а не на общественном транспорте). Так неужели никто никогда не пользовался таким изделием, как мини-печка?!
08.10.2007 в 07:13:13
#522869
Kayart написал : Так неужели никто никогда не пользовался таким изделием, как мини-печка?!
Есть у подруги. Им подарили на свадьбу. Они пару раз сделали в ней горячие бутерброды. С тех пор стоит, кухню украшает :)
08.10.2007 в 10:42:44
#522952
solo написал : Они пару раз сделали в ней горячие бутерброды. С тех пор стоит, кухню украшает
Нет, понятно, что дома она практически не нужна... А бутерброды получились нормально?
20.10.2007 в 21:13:35
#532694
Kayart написал : Пользовался ли кто-нибудь такой вещицей, как она?
Вот уже лет пять пользуюсь ежедневно! Кроме разнообразных горячих бутербродов (которых я практически не готовлю) можно готовить разнообразные блюда. Во-первых, можно запекать что душе угодно, только небольшими порциями. Я запекаю сосиски, кусочки курицы, рыбу, мясо, делаю печеную картошку (как в мундире, так и без), да все, что придумать можно. Единственное, на что обращу внимание, это то. что продукты типа картошки в мундире или сосиски-сардельки нужно протыкать в нескольких местах для предотвращения "взрыва". Во-вторых, если использовать небольшую стеклянную кастрюльку, то можно готовить все, что угодно - я варю овсяную кашу, грею суп, тушу овощи и т.п. В-третьих, надо включить фантазию. Я как то собирался на шашлык, замариновал мясо, но погода испортилась. Пришлось запечь мясо в печке -выложил на противень, сверху уложил лук из закваски, полил соусом из закваски и запекал два раза по ~40 минут при 250 градусах. Результат превзошел всякие ожидания. С тех пор регулярно готовим такое блюдо. Короче, рекомендую!
21.10.2007 в 10:46:22
#532994
2Kayart На работе более функциональна для Ваших целей микроволновка. У нас на работе поставили маленький, совсем простой и дешевый Эленберг - очень удобно греть то, что приносится из дома, прямо в тех же пластиковых контейнерах. С мини- печкой проблем будет больше - нужна будет еще посуда для разогревания и грязи больше, а на работе мыть все не очень удобно. Хотя горячие бутерброды получаются в ней вкусные - я свою мини-печь покупала специально для таких бутербродов. Но микроволновку она не заменяет - это разные вещи.
05.01.2008 в 01:30:16
#597801
А у меня соседка в минипечке регулярно пироги и свякие ватрушки печет, я пробовала - нормальные правильные пироги. Когда немного их нужно (6шт.) в самый раз
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу