YuryS
YuryS
Новичок

Москва

10.10.2007 в 11:08:37

garte написал : Для канальника это 50-70 Па, высоконапорные до 100Па

Т.е данную схему потянет кондёр с давлением 50-70 Па? Если не сложно, дайте сцылку, как это считается. Я нигде не нашёл никакой информации по рассчётам трубопроводов и прочее. Должна ж быть программка... Ну или формулы. ( сам запрограммирую... :) )

garte написал : Мощность колорифера

Я смотрел, что большинство средненапорных дают производительность порядка 1000 куб/час. исходя из соотношения входных сечений ( 315/160 ) выходит что приток свежести будет 160/(160+315)*1000куб/час = 330 к/ч. Вернее меньше наверно, из за потерь в длинном трубопроводе притока с улицы и проходе сквозь колорифер....неужто нету проги?

garte написал : Я бы еще забор воздуха сделал из коридора ( по чертежу слева над дверью в кладовку)

А зачем из корридора? Вроде забор из торца получается вполне широкий по сечению ( он ниже подвесного потолка) , да и кладовка - это шкаф-купе от пола до потолка. Двери- стекло в деревянных рамках 50x50. Там проблемно резать.

0
garte
garte
Местный

Москва

12.10.2007 в 09:51:29

YuryS написал : А зачем из корридора?

Самый идиальный вариант работы кодера - откуда забрал туда и выбросил холодный воздух, т.е. сколько точек выхлопа столько и забора. Но и нагружать стены тоже не хочится. Поэтому получается что одна воздухозаборная решетка должна забирать не менее 1000 куб.воздуха. А это много. Вот по-этому я и подумал что есть возможность добавить еще одну точку забора. Бьются два зайца: - забор воздуха еще из одной точки и - заборные решетки меньше чем для одного забора. (тофтология получилась)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу