sveka
sveka
Новичок

Москва

07.07.2010 в 16:48:09

уважаемый moykilux, а, может, кто-то другой, знающий))) не могли бы Вы ответить мне насчет "где посмотреть Blanco AXIA 8 II вживую" и проч. мои вопросы и вопросики?
например в "гранде" этой мойки нет((( или я не нашла.... столешницу не могут запустить, т.к. не куплена мойка... а мойка не куплена, т.к. я всё никак не определюсь... понимаю и осознаю, что Вы и так потратили на меня столь много своего драгоценного времени, но...

0
Didik
Didik
Новичок

Москва

07.07.2010 в 17:10:08

Помогите найти маленькую мойку в шкаф 45, глубина не более 43 см. Т.е. мойка должна быть еще меньше, чтобы столешница при врезании не сломалась. Весь инет изрыла! Нужно срочно! :(

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

07.07.2010 в 19:31:49

sveka

если Вы уверяете меня, что Blanco AXIA 8 II встанет в мою базу, тогда, вероятнее всего, и остановлюсь на ней))

Не перекладывайте на меня ответственность за установку вашей мойки. :)
Вы мне даже чертеж не показали, а только картинки с общим представлением о вашей кухне, из которых неясно, где будет стоять мойка. Если мойка будет стоять у стены - то нет (остается слишком маленькое расстояние для выреза, некуда положить плинтус).
Если дальше - то войдет, при условии, что мастера выполнят свою работу с филигранной точностью! В любом случае, прежде Вы должны обсудить все эти нюансы со своими мастерами столешницы и объяснить им то, о чем писал ранее.

а как в эксплуатации светлые мойки, тот же жасмин? что будет с мойкой, если в нее вылить сок свёклы или моркови, например?

Ничего не будет, если вовремя протрете обычной влажной тряпочкой. Главное не оставлять пятна (например от кофе, вина и других ярко окрашиваемых пищевых продуктов) на длительное время!
Они конечно отмоются, но немного сложнее. Цвет "жасмин" немного обманчив. Он может выглядеть от светло-желтого цвета до слегка бежеватого, похожего на "шампань", в зависимости от освещения.

Все гранитные мойки BLANCO имеют водо-грязеотталкивающие свойства - PuraDur II.
Они легки и неприхотливы в уходе. Достаточно влажной губки, чтобы отмыть мойку. При необходимости можно добавить несколько капель обычного гелеобразного средства для мытья посуды. При более глубоких и длительных загрязнениях существуют специальные таблетки - Blanco ACTIV. Достаточно налить в чашу горячей воды и брость в нее размешав таблетку. На утро слить воду и сполоснуть. Мойка "заиграет" как новая. Имеются и другие "народные" способы... :)

теперь вопрос об отверстиях. отверстие высверлить, имею в виду))

Отверстия в этой мойке расположены в один ряд на площадке перед малой чашей. (Кстати. Обратите внимание! Данная мойка бывает только с таким расположением чаш, как на картинке, большая чаша слева). Два из них уже проделаны (для смесителя и клапана-автомата, входящего в комплект), третье отфрезировано снизу. Его сверлить в ней не надо (оно выбивается в данной мойке, как описал Вам ранее). Четвертое отверстие, при острой необходимости, можно проделать осторожно, самостоятельно, даже не снимая мойки, в домашних условиях. А можно приобрести "единый" смеситель для фильтрованной и нефильтрованной воды. Так, что, не спешите делать лишние дырки. :)

На остальные вопросы ответил Вам в личные сообщения.

0
Вложение
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

07.07.2010 в 19:34:39

Didik У Вас что, урезанная столешница?! :eek: А расстояние от дверок и место для плинтуса, около стены, считали?

0
sveka
sveka
Новичок

Москва

07.07.2010 в 21:10:20

уважаемый moykilux, спасибо)) исправляю свою ошибку и показываю правую часть своей кухни - там, где будет мойка)) с размерами))) сегодня рулеткой измерила точный размер - 766 мм!!! теперь у меня следующие вопросы. а поместится ли с такой мойкой у меня в шкафчике, который 800 мм, "арматура? трубы?"(??? или как это называется правильно???) от мойки-смесителя + измельчитель + система фильтрации. видела на Вашем сайте и эти "продукты". что порекомендуете? или отправьте/переадресуйте меня к специалисту))

0
Вложение
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

07.07.2010 в 22:51:34

sveka 766 мм от стенки до стенки - я правильно понял? Если да, то все нормально. Главное, чтобы столешница вырезалась до того, как ее положат на тумбы. И обязательно, до покупки мойки, еще раз уточните с мастерами о всех нюансах! (Возможно, справа и слева могут возникнуть проблемы с креплением мойки, но это не страшно, даже если в этом случае они будут не использованы. Хотя и это вряд ли.)

Измельчитель советую ISE 100 или 200, какой Вам больше всего подойдет по деньгам (оба хороши). Измельчитель поставите в малую чашу справа, фильтр с обратным осмосом установите в левый угол, у вас там достаточно места останется. Вся отводная арматура тоже разместится, главное оставьте свободное место для шлага под выдвижной излив (чтобы он ни за что не цеплялся).

См. ниже: 1) мойка Blanco AXIA 6S II 2) смеситель с душем Blanco MERKUR-S (с душем) 3) смеситель Blanco ELIPSO-S (с душем)

0
Вложение
Хельга
Хельга
Местный

Сергиев Посад

08.07.2010 в 12:55:07

подскажите пожалуйста имею гренитную мойку бланко зиа 6 при установке нам сделали 1 отверсике для фильтра. Фильтра на тот момент не было, купили его только сейчас. Но взяли фильтр с минерализатором, а для него нужно как бы 2 дырочки рядом. Имеем 1 дырочку диаметром примерно 1 см в центре специального места под кран. Нужно 2 такие дырочки. Мойка установлена. что нам теперь делать? можно ли как то просверлить еще 1 отверстие рядом?

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

08.07.2010 в 18:46:59

Хельга Ответил как это сделать в личные сообщения.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

08.07.2010 в 20:01:19

leon_nsk Как и обещал, выкладываю фото подстольной мойки Blanco SUBLINE 500U и некоторых других, для обзора и сравнения.

0
Вложение
Didik
Didik
Новичок

Москва

08.07.2010 в 20:46:42

moykilux написал : У Вас что, урезанная столешница?!
А расстояние от дверок и место для плинтуса, около стены, считали?

Да, я решила, что посуду мыть не буду :), раз посудомойка будет. Ширина выреза под мойку мне нужна не более 37 см.

0
Хельга
Хельга
Местный

Сергиев Посад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу