moykilux
moykilux
Резидент

Москва

16.01.2012 в 22:00:35

skolopendra Да, подойдет. Но, я бы Вам рекомендовал еще обратить внимание на следующие смесители:

1. Blanco ACTIS

Это рекомендованный смеситель для мойки Blanco CLASSIC 45S Посмотрите как он сочетается с этой мойкой

1. Простой классический и надежный смеситель Blanco WEGA (возможно немного простоват, но все же)

2. Если Вам нравится сочетание цвет/хром, то можно рассмотреть еще Blanco TIVO (хотя он выглядит несколько инородным для этой мойки)

Blanco ZENOS на свет появился одновременно с мойками серии METRA Его дизайн повторяет прямолинейные формы мойки этой серии, неплохо сочетается с небольшими мойками прямолинейных форм.
Полагаю, что именно так изначально было задумано дизайнерами.

"Рекомендованные" смесители обусловлены не какими-то особыми техническими характеристиками (за исключением некоторых моделей), а прежде всего соотношением размеров самого смесителя с мойкой. Blanco ZENOS вполне сочетается с размерами данной мойки, и как видите ниже, он даже изображен именно с этой мойкой. Я только высказал свою точку зрения и объяснил почему. Если нравится - берите, вы не первая, кто выбрал такое сочетание. А мой изложенный выше текст считайте лишь исходной рекомендацией.

0
Вложение
skolopendra
skolopendra
Новичок

Москва

17.01.2012 в 11:04:47

Спасибо. Ваши "исходные рекомендации" очень ценны для меня. Я и сама смотрела на эти модели (Blanco ACTIS и Blanco WEGA). И читала, что Blanco ACTIS рекомендован для выбранной мойки. Но внешне мне понравился именно Blanco ZENOS и меня интересовало Ваше мнение именно по соотношению размеров. Не будет ли брызг и не маловат ли он для этой мойки. Вы рассеяли мои сомнения. Благодарю. :)

0
ABT
ABT
Местный

Одинцово

17.01.2012 в 12:08:18

ABT написал : Здравствуйте, покритикуйте пожалуйста мойку Franke Calypso COG 620, интересует её надежность.

апну порос. и еще есть ли смысл посмотреть других производителей?. интересует мойка с двумя чашами.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

17.01.2012 в 12:53:43

ABT Критиковать - дело не благодарное, а вот пофилософствовать - пожалуйста :)

Только несколько с другой стороны.... Вы уверены, что Вам нужна 2-х чашевая мойка на столешнице? Ну, если нет ванны, увлекаетесь переработкой овощей - не вопрос :) Ведь привыкнете к тому, что в течении дня будете складировать всю немытую посуду в одной чаше, а мыть в другой при наличии времени. Тоесть, вечный беспорядок станет нормой жизни :)

Есть некоторая тенденция, наоборот, спрятать мойку от глаз, особенно если там осталась невымытая посуда

А что касается качества материала, примерно "на уровне" итальянских гранитных моек. Если интерес не основан на цене, я бы еще поискал...

0
Вложение
ABT
ABT
Местный

Одинцово

17.01.2012 в 13:04:54

moykilux написал : Ну, если нет ванны, увлекаетесь переработкой овощей - не вопрос :) Ведь привыкнете к тому, что в течении дня будете складировать всю немытую посуду в одной чаше, а мыть в другой при наличии времени. Тоесть, вечный беспорядок станет нормой жизни :)

Есть некоторая тенденция, наоборот, спрятать мойку от глаз, особенно если там осталась невымытая посуда

А что касается качества материала, примерно "на уровне" итальянских гранитных моек. Если интерес не основан на цене, я бы еще поискал...

ну почему сразу, если две чаши то :переработка овощей, беспорядок, не вымытая посуда , ...

я, немного иначе вижу картину,как вариант, на мой взгляд удобно в одной чаше мыть посуду, в другой ополаскивать.

p.s. хм, а не создать ли отдельную ветку, с отзывами бывалых, все за и против.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

17.01.2012 в 13:19:22

ABT Продолжаю философствовать. :) Не спорю что это удобно. Дал понять, как это будет выглядеть на кухне с эстетической стороны? Если мойка будет спрятана где-то в углу (за шкафом, холодильником или еще чем-то), то это не так будет бросаться в глаза. А если по прямой линии, имея небольшое рабочее пространство... :confused: (ИМХО) Впрочем, многие на это даже не обратят внимание ;)

0
ABT
ABT
Местный

Одинцово

17.01.2012 в 13:42:13

moykilux написал : ABTПродолжаю философствовать. :)Не спорю что это удобно. Дал понять, как это будет выглядеть на кухне с эстетической стороны?Если мойка будет спрятана где-то в углу (за шкафом, холодильником или еще чем-то), то это не так будет бросаться в глаза.А если по прямой линии, имея небольшое рабочее пространство... :confused: (ИМХО) Впрочем, многие на это даже не обратят внимание ;)

немного опишу свою кухню, помещение 4х3, "кухня Г образная" ,вход со стороны закругленной тумбы. Я, знаю как это будет выглядеть, я не пойму почему вы так боитесь показать то, что для кухни естественно. это "негостинная" и "нестоловая" это техническая комната, для которой мойка естественный атрибут.

0
Вложение
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

17.01.2012 в 13:45:56

ABT Вложение 258362 "Вложение не существует или не указан идентификатор (номер)."

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

17.01.2012 в 14:00:33

ABT

1. Из какого материала у Вас будет столешница?
  2. Планируете ли вы установку дополнительных аксессуаров и каких?
0
ABT
ABT
Местный

Одинцово

17.01.2012 в 14:04:39

moykilux написал :

1. Из какого материала у Вас будет столешница?
  2. Планируете ли вы установку дополнительных аксессуаров и каких?

пока думаю над этим.

1. есть мысль сделать из керамгранита 10х10, думаю. результат видел, нравится.
  2. что вы подразумеваете под аксессуарами?
0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

17.01.2012 в 14:09:48

ABT

1. Если речь идет о столешнице из искусственного/натурального камня, стоит внимательно отнестись к выбору материала мойки. Иначе со временем придется менять не только мойку, но и ломать голову что делать со столешницей.
  2. Планируете ли Вы установку в мойку: крана для фильтра, дозатора жидкого мыла, измельчителя?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу