ABT
Критиковать - дело не благодарное,
а вот пофилософствовать - пожалуйста :)
Только несколько с другой стороны....
Вы уверены, что Вам нужна 2-х чашевая мойка на столешнице?
Ну, если нет ванны, увлекаетесь переработкой овощей - не вопрос :)
Ведь привыкнете к тому, что в течении дня будете складировать всю немытую посуду
в одной чаше, а мыть в другой при наличии времени. Тоесть, вечный беспорядок станет нормой жизни :)
Есть некоторая тенденция, наоборот, спрятать мойку от глаз, особенно если там осталась невымытая посуда
А что касается качества материала, примерно "на уровне" итальянских гранитных моек.
Если интерес не основан на цене, я бы еще поискал...
moykilux написал :
Ну, если нет ванны, увлекаетесь переработкой овощей - не вопрос :)
Ведь привыкнете к тому, что в течении дня будете складировать всю немытую посуду
в одной чаше, а мыть в другой при наличии времени. Тоесть, вечный беспорядок станет нормой жизни :)
Есть некоторая тенденция, наоборот, спрятать мойку от глаз, особенно если там осталась невымытая посуда
А что касается качества материала, примерно "на уровне" итальянских гранитных моек.
Если интерес не основан на цене, я бы еще поискал...
ну почему сразу, если две чаши то :переработка овощей, беспорядок, не вымытая посуда , ...
я, немного иначе вижу картину,как вариант, на мой взгляд удобно в одной чаше мыть посуду, в другой ополаскивать.
p.s. хм, а не создать ли отдельную ветку, с отзывами бывалых, все за и против.
ABT
Продолжаю философствовать. :)
Не спорю что это удобно. Дал понять, как это будет выглядеть на кухне с эстетической стороны?
Если мойка будет спрятана где-то в углу (за шкафом, холодильником или еще чем-то), то это не так будет бросаться в глаза.
А если по прямой линии, имея небольшое рабочее пространство... :confused: (ИМХО) Впрочем, многие на это даже не обратят внимание ;)
moykilux написал :ABTПродолжаю философствовать. :)Не спорю что это удобно. Дал понять, как это будет выглядеть на кухне с эстетической стороны?Если мойка будет спрятана где-то в углу (за шкафом, холодильником или еще чем-то), то это не так будет бросаться в глаза.А если по прямой линии, имея небольшое рабочее пространство... :confused: (ИМХО) Впрочем, многие на это даже не обратят внимание ;)
немного опишу свою кухню, помещение 4х3, "кухня Г образная" ,вход со стороны закругленной тумбы.
Я, знаю как это будет выглядеть, я не пойму почему вы так боитесь показать то, что для кухни естественно. это "негостинная" и "нестоловая" это техническая комната, для которой мойка естественный атрибут.
Если речь идет о столешнице из искусственного/натурального камня, стоит внимательно отнестись к выбору материала мойки.
Иначе со временем придется менять не только мойку, но и ломать голову что делать со столешницей.
Планируете ли Вы установку в мойку: крана для фильтра, дозатора жидкого мыла, измельчителя?
Если речь идет о столешнице из искусственного/натурального камня, стоит внимательно отнестись к выбору материала мойки.
Иначе со временем придется менять не только мойку, но и ломать голову что делать со столешницей.
Планируете ли Вы установку в мойку: крана для фильтра, дозатора жидкого мыла, измельчителя?
можно по подробнее про 1й пункт. (искусственного/натурального камня) нет наверное, пока склоняюсь к столешнице из кремогранитной плитки 10х10.
мне понравились работы вот этого мастера http://www.mastercity.ru/album.php?albumid=265
2.1 возможно
2.2 нет наверное
2.3 скорее нет, предлагал жене, его поставить, решили что нет смыла, мы никогда не выбрасываем в раковину мусор.
ABT
Ясно. Обратите внимание, что равноценные двух-чашевые мойки, как правило, не имеют площадки для установки дополнительных аксессуаров.
По центру устанавливается один общий поворотный смеситель, который обеспечивает доступ воды к двум чашам.
Если Вы планируете установку крана для фильтра, то можно поставить комбинированный смеситель для фильтрованной и нефильтрованной воды,
либо его врезать непосредственно в столешницу. Что касается "дизайнерского финта" с небольшой площадкой на этой мойке, то она кажется
слишком маленькой для установки рядом отдельного крана для фильтра. Я, честно, не знаю, предусмотрено ли на этой площадке дополнительное отверстие,
но если оно имеется, то как-то слишком близко для рядом стоящего поворотного смесителя.
По качеству материала можно условно поставить оценку 4 с минусом/3 с плюсом по 5 бальной шкале, а по цене 5 (ну, как-то так).
Вообщем, взвесив все перечисленные плюсы и минусы я думаю вы сами определите правильность данного выбора.
Тут еще одна составляющая выбора часто играет роль - цвет.
не обязательно, но больше нравятся из равнозначных чаш. еще по форме понравилась TELMA Domino DO 79.20, только я не знаю эту фирму. Насколько удобна Blanco Classic 8
TELMA Domino DO 79.20 тоже самое, что и PLADOS Giada 79-20 изготовленная на том же заводе Plados (Италия),
только с несколько ограниченным ассортиментом цветовой гаммы (муж с женой поссорились и поделили свой бизнес ;) )
У моек Plados очень красивый бежевый цвет №94 когда на мойку смотришь "живьем".
Blanco CLASSIC 8 - замечательная мойка, как по качеству, так и по функциональности.
Кроме того материал обладает водо-грязеотталкивающими свойствами, который не стирается, не смывается и служит на протяжении всего срока эксплуатации.
На мойке имеется площадка для установки дополнительных аксессуаров, в случае необходимости, но у Blanco (по моему мнению) нет такого красивого бежевого цвета. Цвет называется "песочный" и имеет ярко-выраженные вкрапления от черного до белого цветов.
Наиболее интерсно мойка смотрится в цветах: шампань, жасмин, антрацит.
а на какие из ваших моек, производителей, еще посоветуете обратить внимание ?
и еще, как все эти мойки противостоят натуральному кофе,
например если вылить в светлую мойку переработанный молотый кофе и сразу обмыть мойку, пятна не останутся ?