moykilux
moykilux
Резидент

Москва

30.06.2013 в 21:17:50

user004

Для того, чтобы быть заранее уверенным, что мойка и отводная арматура не будут препятствовать сортировочной систем под мойкой, воспользуйтесь ниже приведенной схемой.

Да, в мойку этого производителя можете смело лить кипяток, ей ничего не будет. Материал мойки выдерживает термоудар до 280С градусов.

Мойка действительно неплохая, если Вы не планируете установку дополнительных аксессуаров в мойку.
Мойка замечательна своим современным дизайном, большой вместительной чаше и наличию вспомогательной универсальной решетке, с аналогичным рельефом на крыле мойки. Обновленный дизайн управления клапаном-автоматом (входит в комплект мойки).

Если Вы планируете установку одного из дополнительных аксессуаров: кран для фильтра, дозатор ж/м или кнопки измельчителя, то единственная модель мойки (с максимально близкими размерами в тумбу 90 см и чтобы осталось хоть немного места для плинтуса возле стены) - Blanco ZENAR 45S. Ее длина 86 см, при этом если ее максимально сместить в противоположную сторону от стены (на соседнюю тумбу до упора чаши в перегородку), можно выиграть до 5 см для установки плинтуса вдоль стены.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Некоторые недобросовестные продавцы могут продать Вам мойку по цене с решеткой, которой может не оказаться в комплекте. Написал в личные сообщения стоимость мойки без решетки и отдельно стоимость решетки, которая появится в продаже в конце сентября, если мойка не укомплектована решеткой.

0
Вложение
user004
user004
Местный

Москва

30.06.2013 в 21:57:07

Цену посмотрел, спасибо. Я хочу крыло в углу,та мойка неплохая,но не оборачиваемая ? Не знаю,соглашаться ли мойку на 86 уставить установщики под свою отвественность. Не думал насчет аксессусаров, только фильтр под мойку хочу поставить, это видимо под любую можно. Фильтр под крыло в угол получится,не знаете?

0
Вложение
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

30.06.2013 в 22:31:16

user004

Мойка Blanco ZENAR 45S - не оборачиваемая. Бывает как с чашей слева, так и с чашей справа. Мойка имеет 4 намеченных отверстия, что позволяет установить кроме смесителя и кланана еще 2 дополнительных аксессуара.

Если бы Вы изначально приобрели мойку, а уже потом выбрали смеситель (такой подход более правильный), то в мойку ELON XL 6S можно было бы установить комбинированный смеситель для фильтрованной и нефильтрованной воды, как в цвет мойки, так и в любом другом материале. Площадка на этой мойке имеет всего 2 отверстия (для смесителя и клапана-автомата). Дополнительные отверстия в мойке не позволяет сделать перелив находящийся по центру площадки.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

30.06.2013 в 22:33:08

user004 написал :

Цену посмотрел, спасибо. Я хочу крыло в углу,та мойка неплохая,но не оборачиваемая ? Не знаю,соглашаться ли мойку на 86 уставить установщики под свою отвественность. Не думал насчет аксессусаров, только фильтр под мойку хочу поставить, это видимо под любую можно. Фильтр под крыло в угол получится,не знаете?

Справа от крыла получится слишком небольшой участок. А там еще и плинтус должен уместится. Но большее неудобство будет связано с дверцей шириной 30 см. Через нее придется обслуживать фильтр. А узкая дверка будет для этого очень неудобна. Можно предположить, что в углу есть что-то связанное с водораспределением. И доступность этого самого тоже будет затрудненной.

0
user004
user004
Местный

Москва

30.06.2013 в 23:05:35

Маленькая кухня, пришлось такой вариант сделать,предлагали еще меньше дверь. Кухня уже почти готова:(, остается только выбрать более менее удобный вариант мойки.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

30.06.2013 в 23:12:10

x-men написал : Справа от крыла получится слишком небольшой участок. А там еще и плинтус должен уместится.

Эту мойку можно немного сместить на соседнюю тумбу, получив в общей сложности 7 см от стены, что вполне достаточно для установки плинтуса и гарантированного жесткого крепления мойки в столешнице.

0
Вложение
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

01.07.2013 в 05:58:24

user004 написал : Маленькая кухня, пришлось такой вариант сделать,предлагали еще меньше дверь. Кухня уже почти готова:(, остается только выбрать более менее удобный вариант мойки.

Если фильтр еще не куплен, то при его покупке обязательно обращайте внимание на диаметр накопительного бака. Некоторые баки могут не войти в проем тумбы. Хотя если точки подключения к водопроводу и канализации не сделаны заранее, то возможно стандартный фильтр обратного осмоса Вам вообще не понадобится (при таком узком фасаде).

0
varera
varera
Местный

Москва

02.07.2013 в 01:05:51

такой вопрос: глубокие мойки 200-210мм -удобно или не удобно? стоит ли "гнаться" за этим параметром?

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

02.07.2013 в 05:21:05

varera

Нет, не стоит. Оптимальная глубина чаши 18-19 см более чем достаточно. Глубокие чаши (20-21 см), в основном, изготавливают для моек с большими чашами, и то для соблюдения пропорций дизайна. Например Pyramis TITAN 1B

0
sseregali
sseregali
Новичок

Тула

09.07.2013 в 12:25:31

Помогите, пожалуйста, советом. Поставил мойку Blanco Zia 45S. Хочу к ней такой вассеркрафтовский смеситель - Weser 7847 или Weser 7803. Видел их только на картинке в интернете. Поскажите, станет ли он нормально на эту мойку (не будет ли щелей, зазоров между отверстием мойки и опорой смесителя)? Другими словами, подойдет ли он под отверстие мойки? Однорычажный смеситель не хочу, т.к. стоит газовая колонка.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

09.07.2013 в 13:46:11

sseregali

В мойке Blanco ZIA 45S предусмотрено отверстие под любой стандарный кухонный смеситель. Диаметр отверстия в мойке - 35 мм. Если отдельно не оговаривается о специфичных размерах посадочного места смесителя и указано как "смеситель для кухни", то подойдет любой смеситель к данной мойке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу