23.07.2013 в 17:41:45
moykilux,
Подскажите пожалуйста! Можете на словах объяснить насколько матовые мойки из нержавейки Blanco? В частности Blanco tipo 6. Есть ли смысл гоняться за полированными? Если есть возможность просьба прикрепить реальные (не каталожные) фото с обоими вариантами поверхностей? А то голову уже сломал:(
23.07.2013 в 18:08:44
moykilux, помогите разобраться, плиз). У меня кварцевая столешница 60 см. Хочу установить подстольную мойку BLANCO SUBLINE 500-U. Глубина мойки 46см. Мастер по каменным столешницам сказал, что мойка д.б. не более 40см., чтобы смеситель можно было установить за мойкой. Либо же при установки BLANCO SUBLINE 500-U кран будет сбоку. Я как-то растерялась, если кран будет стоять сбоку, тогда теряется смысл в такой широкой мойке (кран до коландера не достанет). Я правильно рассуждаю или послать на.. установщика?
23.07.2013 в 18:21:22
Nemiroff
Даже если и найду такие фото, вряд ли можно будет по ним определить поверхность мойки (честно, не искал). Полированная - после изготовления по мойке однократно проходят полировочной машиной. Матовая поверхность у Blanco означает, что после изготовления мойки поверхность не подвергалась полировке. Тоесть, как была изготовлена из цельного листа нержавейки так и осталась. У такой поверхности есть плюсы и минусы. Плюсы: не надо заботиться о ее поверхности, меньше бросается со временем в глаза "паутинка" от царапин, менее заметны пятна от рук на ее поверхности. Минусы: на поверхности больше скапливается невидимый жир и грязь, в которой развиваются бактерии.
При желании, Вы можете сами превратить матовую поверхность мойки в полированную, используя для этого полировочную пасту, напрример - Blanco POLISH.
23.07.2013 в 18:31:44
Женька
Мойка для подстольного монтажа
Если Вы переживаете, что смеситель не будет дотягивать до нужного места, можно поставить смеситель с выдвижным изливом.
23.07.2013 в 21:21:35
Всем
У меня убедительная просьба, к тем кто специально зарегистрировался на форуме, чтобы задать вопрос в личных сообщениях или в данной теме - какую выбрать мойку.
Если Вы действительно хотите услышать полезный совет или получить наиболее полный ответ, то не удивляйтесь, что задаю вопросы, на первый взгляд не имеющие отношения к мойке. Это не от любопытства ради или праздного интереса. Не имея схем и размеров, изображений вашего кухонного интерьера, трудно дать оценку и совет, какая из моек вам наиболее подойдет. И если вам такие вопросы кажутся второстепенными или мало значащими, то для меня они имеют большее значение, чем вам может показаться, чтобы помочь выбрать соотвествующую как по функциональности, так и по дизайну мойку.
24.07.2013 в 14:54:50
Добрый день,
буду благодарна за совет по выбору мойки.
Столешница из натурального гранита, мойка гранитная Blanco. Единственное, никак не могу решить, нужна ли мойка с крылом. Визуально больше всего нравится без крыла для подстольного монтажа Blanco Subline. Цвет мойки, наверное, антрацит подойдет? Гранит достаточно темный, варочная тоже будет черная. Смеситель Бланко Фонтас.
Есть ли реальная необходимость в этом крыле при каменной столешнице? Рассматриваю еще Blanco Metra 5S.
И еще: шкаф под мойку имеет размеры 60 см от стены и ширину 58 см. Войдет ли Subline u500, или только 400?
спасибо.
столешница
24.07.2013 в 15:57:20
манго
манго написал : И еще: шкаф под мойку имеет размеры 60 см от стены и ширину 58 см.
Что-то запутался я - "казнить нельзя помиловать..." :) Я правильно понял, что шкаф под мойку находится на 60 см от стены (не в углу), внутреннее пространство шкафа 58 см?
Подстольная мойка визуально занимает минимальное пространство на столешнице, при этом имея достаточно большую чашу. Особенно интересно смотрится в сочетании с полноценной столешницей из натурального гранита, так как над мойкой красиво просматривается обработанный срез столешницы и увеличивается глубина мойки.
При установке мойки в столешницу из искусственного или натурального камня роль крыла несколько теряется, так как
оно в основном предназначено для сушки посуды и не несет никакой нагрузки.
Более легко ухаживать за столешницей при наличии подстольной мойки, достаточно смахнуть крошки в чашу.
Кроме того, функциональность такой мойки можно расширить стильными дополнительными аксессуарами.
Единственный минус подстольной мойки: сложность и дороговизна установки, требующая высокой точности и квалификации установщика. Вырез и обработка столешницы производятся непосредственно на производстве. Установка мойки уже на месте, по месту сборки мебели.
В целом, мойка для подстольного монтажа (судя по фотографии) должна гармонично и стильно смотреться на Вашей кухне.
24.07.2013 в 18:29:09
Moykilux, добрый день!
Выбираю гранитную мойку, понравилась Blanco Elon XL 6 S, но покупать вслепую не решусь. Ее можно увидеть в Квадратном метре на Волгоградском проспекте? Какова цена?
В принципе, нравится рекомендованный смеситель BLANCO ALTA Compact, но дорогой. И не совсем понятно - выдвигается у него что-то или нет?
Думаю, может, взять смеситель цвета хром, бывают ли они матовые?
И еще, Вы где-то пишете, что не рекомендуется сочетать крапинку с крапинкой. У меня столешница такая
24.07.2013 в 19:48:49
xsenia
24.07.2013 в 21:46:09
Простите великодушно, если этот вопрос задавался на предыдущих страницах темы. Хочу купить BLANCO NOVA 45 S. Есть ли возможность подключить выпуск посудомоечной машины к штатной сливной арматуре?
24.07.2013 в 23:14:18
ShSe
Выпуск для подключения посудомоечной машины находится непосредственно на сифонах BLANCO.
Мойка
У BLANCO предусмотрены 2 основных вида сифонов:
24.07.2013 в 23:30:10
moykilux, Спасибо за ответ. Но я не поняла, Зорг это не самое лучшее? А что посоветуете Вы???
24.07.2013 в 23:53:25
Ксюшка
Я пока не обладаю телепатическими способностями... :) Я же не знаю: какую Вы хотите мойку (одночашевую, полуторную, с раздельными чашами, с крылом или без), каков размер тумбы под мойку, где будет стоять мойка (по прямой, у стены), из какого материала столешница, какой ценовой диапазон планируется под мойку и т.д. и т.п.
25.07.2013 в 00:22:44
Простите, исправлюсь :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу