Гость
Гость
Аккаунт удален

11.08.2013 в 22:38:45

Здравствуйте! Помогите выбрать мойку! Столешница МДФ, кухню только придут устанавливать и соответственно будут прорезать отверстие под мойку. Шкаф под мойку 40 см, но слева до угла остается свободных еще 60 см, поэтому я думаю могу рассчитывать на мойку до 100 см. Пожелания такие: большая чаша, малая чаша для размораживания, и крыло. Соорентируйте пожалуйста в производителях и возможных моделях

0
romiki
romiki
Новичок

Юбилейный

11.08.2013 в 22:55:39

moykilux, спасибо большое за консультацию

0
moykilux
moykilux
Старожил

Москва

11.08.2013 в 23:27:54

irrisha

А что у Вас в последней тумбе возле стены находится? Если эта тумба расположена в Г-образном углу и под ней ничего нет, тогда можно предложить Blanco METRA 6S Compact. Метровая мойка у Вас туда не войдет, так как требуется как минимум 5 см для установки плинтуса вдоль стены и самого выреза в столешнице. Мойка же должна за что-то держаться. Но, если у Вас прямая столешница и тумба занята, то тут речи не может быть о большой и тем более дополнительной чаше. Только небольшая моечка с крылом Blanco LEXA 40S

0
Вложение
Айя
Айя
Новичок

Москва

11.08.2013 в 23:40:12

moykilux написал : Айя

Так..., давайте по порядку уточним для начала некоторые вопросы:

1. Из какого материала у Вас столешница?
  2. Вы все же хотите установить подстольную или врезную (та, которая устанавливается сверху) мойку?
  3. Где у Вас будет стоять мойка: по прямойу, у стены?
  4. Вы хотите просто заменить мойку или все заново переделывать на кухне, включая новую столешницу?
  5. Под "размораживателем" подразумеваете малую дополнительную чашу?
  6. Шкаф под мойку 60 см, с одной стороны п/м машина, а что с другой?
  7. Как много свободного пространства на столешнице?

Добрый вечер!

8. Кажется искусственный камень ( кухня итал, было предложено два материала столешницы один какой то очень дорогой он выливается месте с мойкой другой дешевле на камень похож)
  9. Хотела подстольную , так как сейчас у меня такая, но я не нашла такую отвечающую моим требованиям (стекатель- сушка были не очень большими не более 40-50 см). В связи с чем рассматриваю врезную, но теперь уже не метал, а под цвет столешницы- черную следовательно гранит или камень, не знаю как правильно назвать.
  10. Да по прямой у стены
  11. У меня будет новая кухня ( переезд)
  12. Наверное да, про нее пишут что она для разморозки мяса, ягод, очень небольшая глубокая со сливом.
    6.шкаф на 40 скошенный( угловой) затем шкаф под мойку на 60, затем п/м на 60, затем плита на 60.. Следовательно чаша и справа стекатель, карман, сушка.
  13. Как то я затрудняюсь с ответом, так как не очень поняла суть вопроса. Ширина или глубина как правильно выразиться скорее стандарт, на перечисленных п 6 шкафах ничего не планируется ставить, те только размещение мойки, после плиты пойдет рабочая зона.
0
moykilux
moykilux
Старожил

Москва

12.08.2013 в 00:38:39

Айя

Полагаю, что эта мойка должна Вам понравиться.

Одна просторная большая чаша и небольшое рельефное крыло, повторяющее дизайн универсальной решетки. Универсальная решетка и клапан-автомат входят в комплект мойки. Мойка врезная, оборачиваемая, тоесть ее можно поставить чашей как слева, так и справа. Внешние размеры мойки: 780 х 500 мм Размеры чаши: 450 х 410 Глубина чаши: 19 см При этом стоимость мойки значительно ниже планируемого Вами бюджета.

Дополнительно можно приобрести:

• декоративную крышку слива CapFlow;
  • разделочную доску из дерева или пластика.

p/s Меня несколько насторожила ваша фраза:

6.шкаф на 40 скошенный( угловой) затем шкаф под мойку на 60

У Вас случайно сама столешница не урезана? Ширина столешницы (не тумбы) где планируется мойка 60 см?

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.08.2013 в 00:40:13

Moykilux, спасибо за ответ. Я единственное забыла уточнить, что хотела мойку из нержавейки. Как я поняла почитав форум, что если из нержавейки, то лучше нержавеющую сталь полированную? Да, тумба расположена в Г-образном углу и под ней ничего нет, т.е. 100 см ничем не заняты. Посмотрела из BLANCO ( как Вы написали) следующие варианты: Lanis 6S Lantos 6S Livit 6S Compact Это, nj что мне понравилось, но хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее спасибо!

0
Айя
Айя
Новичок

Москва

12.08.2013 в 00:46:18

moykilux написал : Айя

Полагаю, что эта мойка должна Вам понравиться.

Одна просторная большая чаша и небольшое рельефное крыло, повторяющее дизайн универсальной решетки. Универсальная решетка и клапан-автомат входят в комплект мойки. Мойка врезная, оборачиваемая, тоесть ее можно поставить чашей как слева, так и справа. Внешние размеры мойки: 780 х 500 мм Размеры чаши: 450 х 410 Глубина чаши: 19 см При этом стоимость мойки значительно ниже планируемого Вами бюджета.

Дополнительно можно приобрести:

• декоративную крышку слива CapFlow;
  • разделочную доску из дерева или пластика.

p/s Меня несколько насторожила ваша фраза:

У Вас случайно сама столешница не урезана? Ширина столешницы (не тумбы) где планируется мойка 60 см?

Спасибо за оперативный ответ!!! Я присматривала эту мойку, меня только немного смутила ее глубина (19 см это не мало на практике?) и еще не могли бы Вы мне сказать немного о качестве мойки, и если к ней смесители такого де цвета и материала? Столешница не должна быть урезана, я думаю меня бы предупредили где я кухню заказывала. Слева от мойки обыкновенный шкаф, только он сделан в виде треугольника что-ли, потому что он крайний. Моя кухня в форме буквы П.

0
moykilux
moykilux
Старожил

Москва

12.08.2013 в 00:50:32

irrisha

Повторюсь, у Вас ни одна метровая мойка не встанет. Должно остаться как минимум 5 см от стены для установки плинтуса (на столешнице) и возможности выреза под мойку в столешнице. Исходя из этого и перечисленного списка, Вам могут подойти только модели: LIVIT 6S Compact и LANIS 6S.

0
moykilux
moykilux
Старожил

Москва

12.08.2013 в 00:56:25

Айя

19 см это оптимальная глубина мойки. Смеситель в цвет мойки Вы можете выбрать какой вам наиболее понравится на странице смесителей. Материал обладает водо-грязеотталкивающим свойством, остальные его качества можете почитать в данной теме (устал писать об одном и том же).

0
Айя
Айя
Новичок

Москва

12.08.2013 в 01:04:23

moykilux Еще раз огромное человеческое Спасибо!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.08.2013 в 01:05:35

Я как раз и рассмотрела варианты на 95 см (100см столешница-5см плинтус) и судя по рисункам ширина выреза для LANIS 6S - 932 мм, а для Lantos 6S - 928 мм. Почему тогда Lantos 6S не подходит?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу