23.09.2013 в 23:40:25
Посоветуйте мойку в угловую тумбу 900х900 с скошенным передним углом, столешница гранит бежевый с зерном, кухня белая, смотрю в сторону подстольной 400х400 гранит, есть посудомойка, смеситель хром.. Как ее распологать, где поставить смеситель, не придется ли тянуться до смесителя, какие есть варианты с крылом и надо ли закрывать этим крылом красивую столешницу? Чем лучше или хуже врезная мойка? Почему нет круглых подстольных гранитных моек? Что вообще можно установить в угловую тумбу из гранита? Спасибо.
24.09.2013 в 13:04:19
Prelude
Если скошенный угол тумбы прямой (не овальной формы), то Вы сможете в ней разместить подстольную гранитную мойку
Вы также можете установить в угловую тумбу любую врезную
Бывают круглые подстольные мойки, но я бы не советовал. Круглая мойка менее функциональна по сравнению с прямоугольной и восстребована там, где совсем нет места для установки других моделей моек или в семье проживает 1-2 человека. Кроме того, качество этих гранитных моек значительно уступает BLANCO. Со столешницами из искусственного или натурального камня надо выбирать мойки максимально надежного и проверенного производителя.
Что касается цвета, то на неоднородный цвет (в крапинку) столешницы, лучше подбирать однотонные цвета моек. Например
24.09.2013 в 13:10:06
moykilux, наверное вопрос к Вам;)
Мне нужна мойка в тумбу 90см, в которой стоит посудомойка 45 см. Столешница планируется из иск камня, ширина 60см.
Присматриваюсь к мойке
24.09.2013 в 15:15:50
moykilux, добрый вечер! Не смогла выбрать цвет гранитной мойки под выбранную столешницу пока (то, что нравится в отдельности, не подходит по цвету к столешнице на мой взгляд)... Появился еще один вариант: мойка Blanco Supra 500 U - особенно устроил тот факт, что она не зеркальной полировки, что по-моему упрощает уход за ней, верно? Прошу помощи в подборе к ней смесителя и дозатора. Надо брать хром, матовый хром или нержавеющую сталь? ПОдойдт ли Omoikiri Nagano в хроме? Есть ли какие-то тонкости в подборе смесителя к мойке подстольного монтажа?
24.09.2013 в 16:44:32
Спасибо.
24.09.2013 в 23:41:49
Шелковица
Если у Вас ограниченное пространство под мойку в 45 см, то
Мойка имеет 3 намеченных отверстия: для смесителя, клапана-автомата и любого дополнительного аксессуара. Материал Silgranit PuraDur II имеет водо-грязеотталкивающие свойства, позволяя более легко ухаживать за поверхностью мойки при помощи воды, губки и обычного гелеобразного средства для мытья посуды. Главное, не оставлять на мойке пятна на длительное время, а сразу смывать их водой.
Если Вы планируете установить фильтр для очистки воды, рекомендую поставить комбинированный смеситель для фильтрованной и нефильтрованной воды. Это избавит от нагромаждения не соответствующих по дизайну смесителя и крана для фильтра и сэкономит одно отверстие в мойке.
Можно выбрать как в цвет мойки -
При установке измельчителя от клапана-автомата придется отказаться, так как управление клапаном напрямую связано с отводной арматурой специальным тросиком. На место клапана-автомата установите кнопку измельчителя и у Вас еще останется одно отверстие в мойке для установки доп. аксессуара. При желании можно установить дозатор жидкого мыла, например
Вы можете не боясь установить любой
25.09.2013 в 00:34:08
Ения
Попробую прояснить... Зеркальная полировка - означает, что поверхность мойки была дважды обработана полировочной машиной. Полированная - только один раз. На самом деле, чем лучше отполирована мойка, тем легче за ней уход. Капли воды и грязь не задерживаются на ее поверхности по сравнению с обычной матовой. Мойка привлекает внимание своим блеском. Но, разочарую некоторых дам, которые в буквальном смысле считают, что ее поверхность как зеркало и можно не отходя от мойки красить губы :) Ее даже особо не отличишь от полированной мойки.
Да, на любой мойке из нержавеющей стали видны капли, которые приходится вытирать после мытья посуды. Любая нержавейка со временем обрастает паутинкой царапин. Мойки с зеркальной полировкой и просто полированные мойки желательно периодически раз в 3-4 недели поддерживать обработкой полировочными пастами, например Blanco POLISH, чтобы сохранить ее первоначальный вид.
С мойкой
С этой мойкой будет прекрасно сочетаться комбинированный смеситель
25.09.2013 в 15:09:26
чем отличаются мойки Blanco Supra 500 U и Blanco Andano 500 U кроме глубины в 1,5 см.? разница в цене существенная..
25.09.2013 в 15:59:30
Ения
Если Вы обратили внимание, внизу страницы имеется классификация моек Blanco.
Отличаются не только глубиной чаши, но и дизайном, радиусом закругления чаш, формой перелива, возможностью доукомплектации более стильными аксессуарами, толщиной стали.
25.09.2013 в 16:18:47
цены у вас конские, в ашане можно купить за пицот рублей
25.09.2013 в 17:00:13
iceberge написал : цены у вас конские, в ашане можно купить за пицот рублей
ну да, жигули тоже недорогие)
25.09.2013 в 17:31:29
iceberge написал : цены у вас конские, в ашане можно купить за пицот рублей
iceberge, купите мне в "ашане" гранитную "Бланко" "за пицот рублей", я перекуплю у Вастее за "трипицот" ;) Здесь про цены (абсолютные) вроде бы и речь никогда не шла, человек консультирует по моделям и фирмам...:confused:
25.09.2013 в 22:36:28
Уважаемый консультант. Громадное спасибо за терпеливые ответы на всевозможные дурацкие вопросы. Переубедить блондинку приобрести другую мойку, хотя,естественно бланку, но абсолютно другого дизайна, могут немногие. Следующую мойку только к Вам!
25.09.2013 в 23:24:24
Да,Ната.Это от бога.Если бы Вы только знали,сколько Уважаемый консультант сберег нервов,времени и средств тем,кого он и не видел ни разу.Возьмите любой ответ-как сеанс у хорошего психолога.
25.09.2013 в 23:39:42
Если учесть, что я сама профессиональный психолог, то для меня такой консультант просто подарок. Я его мучила до 12-30 ночи с размерами кухни, пыталась поместить красивую мойку с крылом в небольшой шкаф, хотела даже кухню немного поменять. Кухня для родителей и вопрос стоял так- удобство или красота. Мне хотелось красоту, которую через месяц уже никто не увидит, но рекомендация была - удобство ( старшее поколение). Сейчас понимаю, что форумы стоит читать, но ситуации у всех столь разные, поэтому смысл - поиск своего решения не под влиянием рекламных разводок, а советов грамотных специалистов, хоть и представителей определенных брендов! Делайте свой выбор!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу