07.09.2014 в 11:26:18
Lusya
Я попытался показать реальную фактуру поверхности мойки на живой фотографии, а не в каталожном исполнении. Реальная яркость может далеко отличаться от того, что Вы видите на мониторе. К сожалению, я не могу стать вашими глазами...
07.09.2014 в 15:16:27
Спасибо. С мойкой Omoikiri примерно понятно. Она хороша размерами чаши. Приглянулась ещё одна модель - Blanco Lantos 45S-IF Compact. Скажите, какая из этих двух моек внешне лучше выглядит (технические характеристики я знаю)?
Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу смесителя. Выбор между двумя:Franke Esprit (хром) (
07.09.2014 в 15:26:09
подскажите, а чем чистить гранитные мойки? Спасибо.
07.09.2014 в 21:42:01
OlDm
Чуть ли не на каждой второй странице имеется описание по уходу за мойкой,
например
09.09.2014 в 00:04:08
Уважаемый moykilux!
Здравствуйте! Можно пару-тройку вопросов) Нужна Ваша помощь!
Размеры шкафа под мойку (ВхШхГ) 720х600х560. Мы планируем приобрести вот такую мойку:
Ред.: Столешница из кварцевого агломерата, слева от мойки ПММ, справа - рабочая поверхность
09.09.2014 в 14:35:33
[QUOTE=moykilux;4702828]VIGRi4
Спасибо Вам за рекомендации.
Некоторые рекомендации:
Да. Прямой скошенный и будет.
Согласен. Что то я его не углядел сразу :))
Дозатор лучше оставить в хроме, так как он будет лаконичнее сочетаться с элементами на мойке (слив, аварийный перелив, клапан-автомат, если его поставите для малой чаши), чем с элементами на кухне, тем более это имитация под "нержавеющую сталь". Но это, в принципе, не существенные мелочи.
Тоже согласен.
*Согласен, если привязывать к столешнице, я просто привязывал к фасаду (не правильно?). Заезжал тут ещё раз в кухни сфотографировал. Вроде как подошел "песок".
Но может и лучше, как Вы сказали - привязать не к фасаду, а к столешнице. Ну, как выбирем столешницу, ещё раз спрошу у Вас рекомендацию (может она без крапинок будет - просто коричневая).*
*Мда. Штука интересная (у Вас на сайте их не нашёл - не продаёте?). Есть одно но. Тогда, видимо, придётся отказаться от измельчителя. Не влезет думаю это всё.
И ещё вопрос. А мойки со смесителями в этих расцветках (шоколад и песок) у Вас в наличии, или на заказ и сколько ждать, если на заказ?
С уважением к Вам *
09.09.2014 в 20:56:39
Обращаюсь к moykilux, как к профессионалу. Нужна мойка Blanko размером 116*50 или 116*51. Почти все интернет-магазины предлагают в основном Lexa 8S. Конечно, для таких размеров выбор ограничен, но хотелось бы типа AXIA II 8 S. Нашла ее только у одного партнера в интернет-магазине да и то одного цвета (песочный) и чаша справа. Нам не подходит ни цвет, ни расположение чаш. Исходные данные: столешница из натурального мрамора белого цвета, размеры категоричны, нужны 2чаши с крылом ( расположение крыла справа) прямоугольной врезной мойки (угловую, подстольную даже не рассматриваем из-за непреодолимых причин), ширина шкафчика 90 см., цвет скорее всего алюметаллик под цвет плиты и гриля (но можно и кофе - было бы из чего выбирать), дизайн кухни классика с фасадом из мореного дуба. Сначала хотели белоснежную керамику, но так как диктуют размеры - для нас ничего нет из керамических моек. В Lexa 8S смущает то, что расположить на мойке нужно смеситель, кнопку измельчителя и фильтр для очищенной воды, а у нее как видно на фото совсем маленькие площадки. Вживую посмотреть негде - живем в глухой провинции, заказывать будем по интернету, так что приходится полагаться только на мнение профессионалов. Ну и дизайн у нее немного простоват. В одном из инет-магазинов нашли CLASSIC 8S, но там была ссылка, что эту модель сняли с производства. Вы больше находитесь в этой теме, может быть посоветуете какую-нибудь модель из Blanko для наших размеров, так как на официальном сайте информация ограничивается только Lexa 8S. Промелькнула не у партнеров Blanko Nova 8S, но здесь терзают смутные сомнения - не подделка ли, раз ее нет на официальном сайте? Буду благодарна за разъяснения, и может быть обрадуете меня, что AXIA II 8S существует в нашем цвете и расположении? Согласны на заказ ждать сколько надо.
10.09.2014 в 00:27:02
rЫжая
Как пример размещения подобных аксессуаров под мойкой для шкафа 60 см (см. ниже). Повторюсь, прежде чем приобретать, необходимо все тщательно вымерить.
10.09.2014 в 00:40:55
VIGRi4
Согласен, если привязывать к столешнице, я просто привязывал к фасаду (не правильно?). Заезжал тут ещё раз в кухни сфотографировал. Вроде как подошел "песок". Вложение 536527 Но может и лучше, как Вы сказали - привязать не к фасаду, а к столешнице. Ну, как выбирем столешницу, ещё раз спрошу у Вас рекомендацию (может она без крапинок будет - просто коричневая).
Цвет мойки не подбирается под фасады, фартук, стены, полы или платье супруги (хотя иногда это допустимо). Учитывая, что ваша кухня будет в классическом дизайне, лучше цвет мойки стремиться подобрать по тону к столешнице, так как наш взгляд больше всего сосредоточен на этот объект.
Мда. Штука интересная (у Вас на сайте их не нашёл - не продаёте?). Есть одно но. Тогда, видимо, придётся отказаться от измельчителя. Не влезет думаю это всё.
Продаем, можете посмотреть карусель Hailo Rondo под угловой мойкой на нашем выставочном стенде на
И ещё вопрос. А мойки со смесителями в этих расцветках (шоколад и песок) у Вас в наличии, или на заказ и сколько ждать, если на заказ?
По вопросам наличия, цен, приобретения пишите в личные сообщения или обращайтесь к
10.09.2014 в 10:49:03
moykilux написал : rЫжая
Как пример размещения подобных аксессуаров под мойкой для шкафа 60 см (см. ниже). Повторюсь, прежде чем приобретать, необходимо все тщательно вымерить.
Спасибо за упоминание о плоском ведре, все постараемся просчитать (уже увидела компактный сифон)). Не поняла, что в приложенной Вами схеме изображено синим цветом? С измельчителем озадачили... Ведь модель 800 идет с пневмокнопкой. А у нас уже выведен выключатель под модель 600. Эх...
Ред.: заказала ВС 800, выключатель заглушат) СПАСИБО!
10.09.2014 в 14:27:17
Добрый день, уважаемый автор темы! Не подскажете, какой смеситель из относительно недорогих серий Blanco подойдет к мойке Metra 6S compact по своим техническим характеристикам (в первую очередь, размерам)? К сожалению, рекомендованный смеситель не потянем финансово.
10.09.2014 в 19:06:55
Aynur
Вы хорошо уверены, что Вам нужна такая большая мойка? Для того чтобы в этом убедиться, попробуйте на столешнице разместить лист бумаги размером 116х50 см и представить реальные размеры мойки на рабочей поверхности. Возможно такое желание отпадет, если нет то:
На сегодняшний день у Blanco существует только одна модель мойки с такими размерами -
Аналогичные по размерам мойки есть у Schock (Германия): SIGNUS 80D - в материале CristaDur PRIMUS 80D - в материале CristaLite
или Longran
10.09.2014 в 19:29:14
rЫжая
10.09.2014 в 19:41:11
Ekaterina_
С мойкой
11.09.2014 в 08:30:49
[B]moykilux Такой большой размер мойки - это уже заданная величина, и изменить ее не можем по ряду причин, поэтому и мучаемся с выбором. А что вы скажете про Blanko Classic 8S?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу