zvezdopad

Местный

Москва

14.10.2014 в 16:55:04

moykilux написал : У данного смесителя нет кнопки переключения струя/душ

Пардон, ошибся артикулом, у мну был BLANCO WEGA-S (антрацит). Что ничуть не меняет моего отрицательного отношения к этим смесителям.

0
arsenide

Местный

Москва

14.10.2014 в 17:32:53

moykilux, жду ответа... , спасибо!

0
Grihlo

Местный

Тверь

14.10.2014 в 17:33:23

Уважаемые пользователи сантехники (т.е. все, кто заглянул на этот форум), у кого есть реальный положительный опыт использования смесителя с выдвижным изливом стоимостью до 10 тыс. рублей? Буду благодарен, если напишите марку и модель смесителя..

0
m00r

Местный

Москва

14.10.2014 в 18:19:09

moykilux написал : m00r

Штрих код (указанный на коробке): 4991354423200

Проверка подлинности штрих кода здесь>>>

По этой проверке получается, что Япония. Типа префикс 49 - это Япония. Но сомнений все равно много. Пошел копать глубже. Вот что пишет Википедия :

(http://ru.wikipedia.org/wiki/European_Article_Number)

Продолжая дальше, можно предположить, что ничто не мешает компании зарегистрироваться и "в префиксе" 49 (типа в Японии). В общем, штрихкод - не показывает страну производства.

А QR-код с упаковки ведет на omoikiri.jp (а куда ж еще).

Как это было с Bork. (http://www.fas.gov.ru/solutions/solutions_28753.html) (В декабре 2009 года ФАС России признала действия Компании Bork Elektronik GmbH на товарном рынке бытовой техники нарушающими пункт 2 части 1 статьи 14 закона "О защите конкуренции". Нарушение выразилось во введении потребителей в заблуждение в отношении места производства реализуемой данным хозяйствующим субъектом на территории Российской Федерации через третьих лиц бытовой техники "BORK".)

0
moykilux

Местный

Москва

14.10.2014 в 19:33:17

OMOIKIRI- значит РЕШИТЕЛЬНЫЙ!

Начало здесь>>> Продолжение тут:

Мир устроен так сложно, что мы сегодня не можем понять даже его малую часть.(с)

Вы не пробовали пофантазировать или подойти к вопросу немного творчески? Предположите, что какой-нибудь, условно говоря Артем. К., имея хорошие связи, знакомства и часто бывающий в такой прекрасной и интересной стране как Япония, зачарованный трудами искусных мастеров и их продукцией, предлагает японскому производителю расширить его горизонты не только в Японии, но и на российском рынке? А чтобы проект стал наиболее успешным и продуктивным, объединяет ряд направлений, продукцию близкую по тематике: высококачественную японскую посуду и эксклюзивные наборы японских ножей. Собственно за ними и далеко ходить не надо, так как они были всегда рядом.

Соответственно, чтобы проект заработал как надо, собирает своих преданных единомышленников, специалистов в оласти маркетинга и создает представительство в России, в г.Санкт-Петербурге. Почему не в Москве? Но ведь там его родина. А Москва? Москва - самый большой город в России, столица нашей Родины! Ладно, сделаем представительство и в Москве)) Но учтите, ГЛАВНОЕ представительство будет в МОЕМ городе! А как мы его назовем? Япона... нет, Я и пона... нет. А как?! М... Назовем ее АРТЕКЕЙ!.

Так, или как-то так, зародилась компания Артекей, которая объединила в себе несколько талантливых и трудолюбивых японских производителей... Ну ладно, прекрасно! Поздравляем! Хорошо, но в нашей стране любая приличная компания должна иметь свой сайт! Хай!, сказал Артем, что по японски означает да и взмахнул сверкающим как бритва ножом Mikadzo в воздухе. А кто же нам поверит что это японский сайт, там же все по русски написано? Да.., согласен, на форуме Мастер Сити точно не поверят. Надо что-то придумать... Ты читал Исикава Такубоку? - спросил Артем. Нет, а что? Вот он сказал:

Чтобы стало на сердце легко! Такой бы найти Радостный труд! «Завершу его И тогда умру», — я подумал...
(Исикава Такубоку)

Тут, пока они делают сайт, я немного отвлекусь...

В Японии все не так как в России, а в России, почему-то, все не так как в Японии, ну или большинство не так. 30 интересных фактов о Японии (обязательно посмотрите, чтобы почувствовать их культуру и традиции). Вот ещё и ещё (18+) Когда мой сын впервые побывав в Японии, я спросил его: "можешь мне привести, на вскидку, одну любую метаморфозу о Японии, которая тебе запомнилась?" Он ответил: "пап, они в деревне курят на автобусной остановке..." Да..., подумал я, у нас ГД уже давно запретила курить на остановках... А через минуту он добавил: "...только каждый пепел стряхивают в свою карманную пепельницу". Кстати, курение в Японии разрешено практически везде, кроме местных поездов, а в поездах дальнего следования предусмотрены специальные зоны для курения. И только недавно, в некоторых общественных местах, устанавливаются специальные знаки, за которые предусматриваются очень высокие штрафы. Я хотя и не сторонник курения (пользуюсь эл.сигаретой), но чувство свободы мне дороже! Даже курильщика)).

Когда-то давно читал книгу В.Овчинникова "Ветка сакуры", если кто не читал, рекомендую, хотя для кого-то, в наше время, данная книга покажется не актуальной. Попытаюсь передать текст (смысл) своими словами, хотя у меня это гораздо хуже получится. Как-то в одном из небольших кварталов нужно было сделать ремонт водопроводных магистралей на улице, что может на какое-то время нарушить тихий покой близлежащих жильцов. Мастер, который отвечает за ремонт, прошел по всем владельцам этих домов, принося свои искренние извинения и каждому подарил кусочек душистого мыла за то, что во время работы доставит жильцам беспокойство своим шумом...

Ну, что? Закончили?! (Скромным шепотом) Говорят, уже давным-давно закончили сайт....

На период создания российского представительства Artekey, даже в Японии мало кто слышал об этом производителе несмотря на то, что на производстве задействовано порядка 600 рабочих и продукция поставлялась во многие страны мира. Многие жители Японии имеют свои маленькие магазинчики, мастерские и другие предприятия, в которых трудятся небольшое количество человек или работают семьями, где талант мастера тщательно оберегают и передают его знания и умения от поколения к поколению. Если у нас все кому не лень пытаются разместить как можно больше о себе информации в интернете, любят громкие оглушительные названия, фееричные мега проекты, то в Японии другие традиции, там интернет-продвижение не настолько развито несмотря на то, что Япония является одной из немногих высокоразвитых в техническом и экон. плане стран, которая все-таки сохранила свою самобытность, свои прекрасные особенности.

Данные сайты, в том числе и на японском языке, компания Артекей создавала сама, с нуля, именно под российского потребителя. Японская версия действительно имеет только перевод с русского. Это сделано для контроля на первоначальном этапе (чтобы в Японии могли как-то отслеживать,чем занимается представитель, как продвигается и т.д.), своего рода это отчет о работе.

Прошло время... Проект настолько успешно себя зарекомендовал, благодаря слаженной и грамотной работе компании Артекей, высокому качеству продукции производителя, что им заинтересовались не только большинство дилеров, но и многие дистрибьютеры аналогичной продукции. Кроме того, посредством дистрибьютеров, которыми уже давно отлажены поставки продукции не только в России, но и на территории бывших стран постсоветского пространства, они стали достойными представителями в других регионах. Как-то, так...

"Не важно, что ты производишь - следи за качеством,
и тогда у тебя есть шанс на успех"
Масахиро Ишикава основатель компании "Микадзо"

0
Вложение
zvezdopad

Местный

Москва

14.10.2014 в 19:48:06

Grihlo написал : Уважаемые пользователи сантехники (т.е. все, кто заглянул на этот форум), у кого есть реальный положительный опыт использования смесителя с выдвижным изливом стоимостью до 10 тыс. рублей? Буду благодарен, если напишите марку и модель смесителя..

Смотря каков именно вопрос. Я уже писал выше, что пользовался BLANCO WEGA-S. Он с выдвижным изливом. В целом, принципиальное решение мне понравилось. мало того, мой смеситель был в переключателем - душ-обычная струя. Так вот, душевая струя - очень полезная, на мой взгляд вещь, можно сильными мелкими струями смыть жир с посуды, остатки пищи, не прикасаясь к ним. Единственный отрицательный момент в использовании мной упомянутого смесителя - очень низкая его надёжность, причём речь о бренде Blanco в целом, если судить по отзывам в инете. У меня Blanco прослужив два года - потребовал замены картриджа, затем "сконачался" переключатель душ-струя, а излив и вовсе отвалился в районе соединения со шлангом, причём резьба осталась в муфте шланга.

0
zvezdopad

Местный

Москва

14.10.2014 в 19:55:23

moykilux написал : Предположите, что какой-нибудь, условно говоря Артем. К., имея хорошие связи, знакомства и часто бывающий в такой прекрасной и интересной стране как Япония, зачарованный трудами искусных мастеров и их продукцией, предлагает японскому производителю расширить его горизонты не только в Японии, но и на российском рынке?

Чем-то весьма знакомым повеяло, не? Такие "бренды" из самих германиев, как Витёк (Vitek), Kaiser и ещё некоторая кучка аналогичных - ничего не напоминает? Организаторы - вполне себе россияне, возможно местами бывшие. Придумавшие такие заманухи как новоиспечённые "бренды", регистрировавшиеся в германиях и иных популярных заграницах? Выдумывались едва-ли не 200-от летние истории появления этих, с позволения сказать "брендов". Видимо нынче кой-кому показалось, что пора аналогичную историю создать и "бренду из Японии". Но, ведь это участь глупцов - дважды наступать на одни и те-же грабли-то, разве нет?

0
Grihlo

Местный

Тверь

14.10.2014 в 20:16:45

zvezdopad, спасибо, что поделились опытом! Срок службы два года при таких ценниках - это, конечно, никуда не годится... А сейчас у Вас смеситель с выдвижным изливом? Какой марки \ сколько служит уже?

moykilux, при всем уважении, как бы Вы ни пытались красиво и с юмором описать всю эту историю с русско-японскими мойками, в конце концов мне, как потребителю, понятно одно - меня хотят надуть (ну или другим словом на.....).

0
zvezdopad

Местный

Москва

14.10.2014 в 20:36:24

Сейчас - Ideal Standard Retta B8987AA Вот такой

У меня все 3 остальные смесители - Идеал Стандарт. Работают 5 лет без проблем.

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

14.10.2014 в 20:42:31

Grihlo

Grihlo написал : moykilux, при всем уважении, как бы Вы ни пытались красиво и с юмором описать всю эту историю с русско-японскими мойками, в конце концов мне, как потребителю, понятно одно - меня хотят надуть (ну или другим словом на.....).

Хм, забавно... :) С чем? Поясните:

1. Тем, что я порекомендовал Вам мойку Longran из предложенного вами списка?
  2. Тем, что лично мне не нравится указанный вами смеситель Blanco, плюсы и минусы которые вам описал и предложил рассмотреть более качественную модель смесителя или купить любого другого производителя?
  3. С тем, что вы данный товар собираетесь приобрести в Твери и я каким-то образом разбогатею от вашей покупки? Или я чего-то не понимаю... Приведите хотя бы мои цитаты.

Если Вам в автосалоне порекомендуют приобрести Мерседес, а через месяц, год, два он ненароком сломается, Вы станете во всех грехах обвинять консультанта, который вам предложил купить автомобиль? Или вы будете считать, что теперь ВСЕ автомобили Мерседес плохие? :eek: Ну, право... так нельзя! Вы у меня совсем отбиваете охоту кому-то что-то советовать.

0
Grihlo

Местный

Тверь

14.10.2014 в 21:07:43

moykilux, может быть я достаточно туманно выразился. Речь была не о тех рекомендациях, которые Вы дали мне и многим другим пользователям на этом форуме. В этом смысле я присоединяюсь к словам благодарности многих и многих людей, которым Вы помогли выбрать мойку, смеситель и т.д.

Негатив у меня вызывает ситуация с мойками ОМОЙКИРИ. Стоят эти мойки, мягко говоря, недешево. Имея в кармане сумму для покупки такой мойки, я считаю себя потенциальным потребителем этой продукции.. Но происхождение этих моек, как выясняется, очень и очень мутное.. зачем это все? даже если этот японский сайт был создан для отчетности изначально (что в общем-то крайне сомнительно, т.к. обычно сайты создают для рекламы, для широкой аудитории), зачем сейчас печатать его на всех упаковках?... Так вот, относительно моек ОМОЙКИРИ, разрешите мне Вас немного перефразировать и сказать: "Ну, право... так нельзя! Вы у меня совсем отбиваете желание верить советам в этой теме"

0
Grihlo

Местный

Тверь

14.10.2014 в 21:14:53

zvezdopad, спасибо! Скажите, а какая максимальная длина излива у данного смесителя? Если Вас не затруднит, можете в личку написать модели остальных смесителей (ванна, душ, раковина), т.к. в квартире капитальный ремонт и сейчас все на стадии выбора сантехники и прочих материалов...

0
moykilux

Местный

Москва

14.10.2014 в 21:19:23

arsenide

arsenide написал : MOYKILUX, вот фотки моих эскизов...
Вот такое влезет же слева раковина, справа крыло у меня? У вас правда скидка 5% еще с ваших цен для тех кто с форума?

1. Если размер у пристенной тумбы реально соотвествует указанным размерам 105 см, то метровая мойка ZIA 6S поместится в Вашу тумбу. Должно оставаться не менее 5 см от стены до мойки для установки пристенного плинтуса на столешнице и надежного закрепления мойки.

Вы можете выбрать цвет мойки наиболее совпадающей с вашей столешницей по тону, даже если цвет будет отличаться на пару ступеней в ту или иную сторону, либо выбрать под цвет бытовой техники: вытяжка и варочная поверхность (предполагаю, что у Вас они черного цвета).

1. Да, правда.
0
moykilux

Местный

Москва

14.10.2014 в 21:38:14

Grihlo

Grihlo написал : Негатив у меня вызывает ситуация с мойками ОМОЙКИРИ. Стоят эти мойки, мягко говоря, недешево. Имея в кармане сумму для покупки такой мойки, я считаю себя потенциальным потребителем этой продукции..

Это смотря с кем сравнивать:

Grihlo написал : "Ну, право... так нельзя! Вы у меня совсем отбиваете желание верить советам в этой теме"

Ну и на том спасибо за искренность!

0
zvezdopad

Местный

Москва

14.10.2014 в 21:40:31

Grihlo написал : zvezdopad, спасибо! Скажите, а какая максимальная длина излива у данного смесителя? Если Вас не затруднит, можете в личку написать модели остальных смесителей (ванна, душ, раковина), т.к. в квартире капитальный ремонт и сейчас все на стадии выбора сантехники и прочих материалов...

В большом санузле вот такие: над ванной - Ideal Standard Moments (весит наверно килограмм 6, но крепится намертво)

На мойдодыре - Ideal Standard Melange A4287AA

В малом санузле вот такой - Ideal Standard San Remo B7653AA

Забыл добавить - в всех смесителях, кроме Melange, есть экономичное положение (открывание), т.е. кран фиксируется примерно в среднем положении, что очень удобно, как теперь понятно всей семье. Знали-бы что это столь удобно - выбирали-бы все с этой функцией.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу