14.10.2014 в 16:55:04
moykilux написал : У данного смесителя нет кнопки переключения струя/душ
Пардон, ошибся артикулом, у мну был BLANCO WEGA-S (антрацит). Что ничуть не меняет моего отрицательного отношения к этим смесителям.
14.10.2014 в 17:32:53
moykilux, жду ответа... , спасибо!
14.10.2014 в 17:33:23
Уважаемые пользователи сантехники (т.е. все, кто заглянул на этот форум), у кого есть реальный положительный опыт использования смесителя с выдвижным изливом стоимостью до 10 тыс. рублей? Буду благодарен, если напишите марку и модель смесителя..
14.10.2014 в 18:19:09
moykilux написал : m00r
Штрих код (указанный на коробке): 4991354423200
Проверка подлинности штрих кода
По этой проверке получается, что Япония. Типа префикс 49 - это Япония. Но сомнений все равно много. Пошел копать глубже. Вот что пишет Википедия :
(
Продолжая дальше, можно предположить, что ничто не мешает компании зарегистрироваться и "в префиксе" 49 (типа в Японии). В общем, штрихкод - не показывает страну производства.
А QR-код с упаковки ведет на omoikiri.jp (а куда ж еще).
Как это было с Bork.
(
14.10.2014 в 19:33:17
OMOIKIRI- значит РЕШИТЕЛЬНЫЙ!
Начало
Мир устроен так сложно, что мы сегодня не можем понять даже его малую часть.(с)
Вы не пробовали пофантазировать или подойти к вопросу немного творчески?
Предположите, что какой-нибудь, условно говоря Артем. К., имея хорошие связи, знакомства и часто бывающий в такой прекрасной и интересной стране как Япония, зачарованный трудами искусных мастеров и их продукцией, предлагает японскому производителю расширить его горизонты не только в Японии, но и на российском рынке? А чтобы проект стал наиболее успешным и продуктивным, объединяет ряд направлений, продукцию близкую по тематике: высококачественную
Соответственно, чтобы проект заработал как надо, собирает своих преданных единомышленников, специалистов в оласти маркетинга и создает представительство в России, в г.Санкт-Петербурге. Почему не в Москве? Но ведь там его родина. А Москва? Москва - самый большой город в России, столица нашей Родины! Ладно, сделаем представительство и в Москве)) Но учтите, ГЛАВНОЕ представительство будет в МОЕМ городе! А как мы его назовем? Япона... нет, Я и пона... нет. А как?! М... Назовем ее
Так, или как-то так, зародилась компания Артекей, которая объединила в себе несколько талантливых и трудолюбивых японских производителей... Ну ладно, прекрасно! Поздравляем! Хорошо, но в нашей стране любая приличная компания должна иметь свой сайт! Хай!, сказал Артем, что по японски означает да и взмахнул сверкающим как бритва ножом
Чтобы стало на сердце легко!
Такой бы найти
Радостный труд!
«Завершу его
И тогда умру», — я подумал...
(Исикава Такубоку)
Тут, пока они делают сайт, я немного отвлекусь...
В Японии все не так как в России, а в России, почему-то, все не так как в Японии, ну или большинство не так.
Когда-то давно читал книгу В.Овчинникова "Ветка сакуры", если кто не читал, рекомендую, хотя для кого-то, в наше время, данная книга покажется не актуальной. Попытаюсь передать текст (смысл) своими словами, хотя у меня это гораздо хуже получится. Как-то в одном из небольших кварталов нужно было сделать ремонт водопроводных магистралей на улице, что может на какое-то время нарушить тихий покой близлежащих жильцов. Мастер, который отвечает за ремонт, прошел по всем владельцам этих домов, принося свои искренние извинения и каждому подарил кусочек душистого мыла за то, что во время работы доставит жильцам беспокойство своим шумом...
Ну, что? Закончили?! (Скромным шепотом) Говорят, уже давным-давно закончили сайт....
На период создания российского представительства
Данные сайты, в том числе и на японском языке, компания
Прошло время...
Проект настолько успешно себя зарекомендовал, благодаря слаженной и грамотной работе компании
"Не важно, что ты производишь - следи за качеством,
и тогда у тебя есть шанс на успех"
Масахиро Ишикава
основатель компании
14.10.2014 в 19:48:06
Grihlo написал : Уважаемые пользователи сантехники (т.е. все, кто заглянул на этот форум), у кого есть реальный положительный опыт использования смесителя с выдвижным изливом стоимостью до 10 тыс. рублей? Буду благодарен, если напишите марку и модель смесителя..
Смотря каков именно вопрос. Я уже писал выше, что пользовался BLANCO WEGA-S. Он с выдвижным изливом. В целом, принципиальное решение мне понравилось. мало того, мой смеситель был в переключателем - душ-обычная струя. Так вот, душевая струя - очень полезная, на мой взгляд вещь, можно сильными мелкими струями смыть жир с посуды, остатки пищи, не прикасаясь к ним. Единственный отрицательный момент в использовании мной упомянутого смесителя - очень низкая его надёжность, причём речь о бренде Blanco в целом, если судить по отзывам в инете. У меня Blanco прослужив два года - потребовал замены картриджа, затем "сконачался" переключатель душ-струя, а излив и вовсе отвалился в районе соединения со шлангом, причём резьба осталась в муфте шланга.
14.10.2014 в 19:55:23
moykilux написал : Предположите, что какой-нибудь, условно говоря Артем. К., имея хорошие связи, знакомства и часто бывающий в такой прекрасной и интересной стране как Япония, зачарованный трудами искусных мастеров и их продукцией, предлагает японскому производителю расширить его горизонты не только в Японии, но и на российском рынке?
Чем-то весьма знакомым повеяло, не? Такие "бренды" из самих германиев, как Витёк (Vitek), Kaiser и ещё некоторая кучка аналогичных - ничего не напоминает? Организаторы - вполне себе россияне, возможно местами бывшие. Придумавшие такие заманухи как новоиспечённые "бренды", регистрировавшиеся в германиях и иных популярных заграницах? Выдумывались едва-ли не 200-от летние истории появления этих, с позволения сказать "брендов". Видимо нынче кой-кому показалось, что пора аналогичную историю создать и "бренду из Японии". Но, ведь это участь глупцов - дважды наступать на одни и те-же грабли-то, разве нет?
14.10.2014 в 20:16:45
zvezdopad, спасибо, что поделились опытом! Срок службы два года при таких ценниках - это, конечно, никуда не годится... А сейчас у Вас смеситель с выдвижным изливом? Какой марки \ сколько служит уже?
moykilux, при всем уважении, как бы Вы ни пытались красиво и с юмором описать всю эту историю с русско-японскими мойками, в конце концов мне, как потребителю, понятно одно - меня хотят надуть (ну или другим словом на.....).
14.10.2014 в 20:36:24
Сейчас - Ideal Standard Retta B8987AA Вот такой
У меня все 3 остальные смесители - Идеал Стандарт. Работают 5 лет без проблем.
14.10.2014 в 20:42:31
Grihlo
Grihlo написал : moykilux, при всем уважении, как бы Вы ни пытались красиво и с юмором описать всю эту историю с русско-японскими мойками, в конце концов мне, как потребителю, понятно одно - меня хотят надуть (ну или другим словом на.....).
Хм, забавно... :) С чем? Поясните:
Если Вам в автосалоне порекомендуют приобрести Мерседес, а через месяц, год, два он ненароком сломается, Вы станете во всех грехах обвинять консультанта, который вам предложил купить автомобиль? Или вы будете считать, что теперь ВСЕ автомобили Мерседес плохие? :eek: Ну, право... так нельзя! Вы у меня совсем отбиваете охоту кому-то что-то советовать.
14.10.2014 в 21:07:43
moykilux, может быть я достаточно туманно выразился. Речь была не о тех рекомендациях, которые Вы дали мне и многим другим пользователям на этом форуме. В этом смысле я присоединяюсь к словам благодарности многих и многих людей, которым Вы помогли выбрать мойку, смеситель и т.д.
Негатив у меня вызывает ситуация с мойками ОМОЙКИРИ. Стоят эти мойки, мягко говоря, недешево. Имея в кармане сумму для покупки такой мойки, я считаю себя потенциальным потребителем этой продукции.. Но происхождение этих моек, как выясняется, очень и очень мутное.. зачем это все? даже если этот японский сайт был создан для отчетности изначально (что в общем-то крайне сомнительно, т.к. обычно сайты создают для рекламы, для широкой аудитории), зачем сейчас печатать его на всех упаковках?... Так вот, относительно моек ОМОЙКИРИ, разрешите мне Вас немного перефразировать и сказать: "Ну, право... так нельзя! Вы у меня совсем отбиваете желание верить советам в этой теме"
14.10.2014 в 21:14:53
zvezdopad, спасибо! Скажите, а какая максимальная длина излива у данного смесителя? Если Вас не затруднит, можете в личку написать модели остальных смесителей (ванна, душ, раковина), т.к. в квартире капитальный ремонт и сейчас все на стадии выбора сантехники и прочих материалов...
14.10.2014 в 21:19:23
arsenide
arsenide написал : MOYKILUX, вот фотки моих эскизов...
Вот такое влезет же слева раковина, справа крыло у меня? У вас правда скидка 5% еще с ваших цен для тех кто с форума?
Вы можете выбрать цвет мойки наиболее совпадающей с вашей столешницей по тону, даже если цвет будет отличаться на пару ступеней в ту или иную сторону, либо выбрать под цвет бытовой техники: вытяжка и варочная поверхность (предполагаю, что у Вас они черного цвета).
14.10.2014 в 21:38:14
Grihlo
Grihlo написал : Негатив у меня вызывает ситуация с мойками ОМОЙКИРИ. Стоят эти мойки, мягко говоря, недешево. Имея в кармане сумму для покупки такой мойки, я считаю себя потенциальным потребителем этой продукции..
Это смотря с кем сравнивать:
Grihlo написал : "Ну, право... так нельзя! Вы у меня совсем отбиваете желание верить советам в этой теме"
Ну и на том спасибо за искренность!
14.10.2014 в 21:40:31
Grihlo написал : zvezdopad, спасибо! Скажите, а какая максимальная длина излива у данного смесителя? Если Вас не затруднит, можете в личку написать модели остальных смесителей (ванна, душ, раковина), т.к. в квартире капитальный ремонт и сейчас все на стадии выбора сантехники и прочих материалов...
В большом санузле вот такие: над ванной - Ideal Standard Moments (весит наверно килограмм 6, но крепится намертво)
На мойдодыре - Ideal Standard Melange A4287AA
В малом санузле вот такой - Ideal Standard San Remo B7653AA
Забыл добавить - в всех смесителях, кроме Melange, есть экономичное положение (открывание), т.е. кран фиксируется примерно в среднем положении, что очень удобно, как теперь понятно всей семье. Знали-бы что это столь удобно - выбирали-бы все с этой функцией.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу