14.05.2008 в 10:08:27
moykilux написал : Ну вот... сами выбрали зеленую мойку,
Хм... Я это как-то упустил из виду. Тогда будем ее йодом тестировать.
14.05.2008 в 11:13:09
prot
Интересует, возможно ли в этой мойке сделать установочное отверстие под краник с фильтрованной водой.
На кухонной мойке
14.05.2008 в 12:13:34
moykilux Спасибо.
14.05.2008 в 22:02:59
Имеется вот такая мойка и смеситель. Ищу диспенсер, он же дозатор моющего средства в желтом металле. Хочу врезать в столешницу. Подскажите, где можно купить.:help
14.05.2008 в 23:14:46
Starik49 Даже если и найдете желтый, он все-равно не будет совпадать с бронзовым смесителем ни по цвету, ни по дизайну... Лучше оставить так как есть (мое мнение).
14.05.2008 в 23:42:00
darkstar
Тогда будем ее йодом тестировать.
Ненадо экстрима... :)
Эксперимент с зеленкой проводился на образцах с Blanco, Plados, Elleci.
На днях постараюсь повторить такой опыт, включая образцы Alveus, Astracast, Schock.
Несмотря на то, что многие известные производители гранитных кухонных моек
выпускают свои средства по уходу за мойками, в продаже появилось хорошее
средство израильской фирмы Багги "КЕРАМИТ" для ухода за кухонными мойками из гранита,
керамики, а так же столешниц из искусственного и натурального камня.
Прекрасно отмывает жирные следы на поверхности и придает первоначальный блеск.
Было замечено в сети магазинов "Перекресток" по цене - 150 руб.
Как ни крути, какая бы мойка не была замечательная, за ней все-равно надо ухаживать. :)
15.05.2008 в 00:57:25
Здравствуйте, уважаемый MOYKILUX. Купила неделю назад у Вас мойку BLANCO AXIA 9 E Silgranit в черном цвете. Скоро привезут кухню, нужно будет все устанавливать, а у меня есть еще несколько вопросов:
1) пока не купила смеситель. Хочу черный или черный/хром со встроенным шлангом. Если в таких смесителях существуют модели с дополнительным рычагом для фильтрованной воды, то было бы еще лучше. Можете посоветовать что-нибудь к этой мойке?
2) Где в выбранной модели мойки лучше устанавливать измельчитель (купила у Вас модель In-Sink-Erator Модель 75) и излив фильтра для воды (если не будет дополнительного рычага на смесителе)? Еще, конечно, хотелось бы куда-нибудь приткнуть «носик» для моющего средства (извиняюсь, но не помню, как это называется). И где у всего этого (измельчитель, моющее средство) лучше располагать «кнопки»?
15.05.2008 в 09:23:34
moykilux написал : Ненадо экстрима...
Да разве это экстрим? У нас не однажды падал пузырек с йодом в мойку, так что испытание йодом просто необходимо. А еще люди говорят, что некоторые мойки, спокойно перенося зеленку, очень боятся свекольного сока. На него уж 100% проверку надо делать. За информацию о средстве ухода за гранитом - отдельное спасибо!
15.05.2008 в 12:22:20
darkstar
Ладно, на днях проведу такой эксперимент со всеми перечисленными ингридиентами... :)
Потом выложу фотоотчет.
15.05.2008 в 12:25:37
Надеюсь, что сегодня вечером смогу самостоятельно провести эти эксперименты. Но мойку пока не привезли.
15.05.2008 в 13:57:59
darkstar Лучше сначало дождитесь моих экспериментов :)
15.05.2008 в 14:03:13
moykilux написал : Лучше сначало дождитесь моих экспериментов
Сначала нужно дождаться мойку! А экспериментировать можно и с обратной ее стороны.
15.05.2008 в 14:23:10
Lena_A
Ого! Поздравляю! Замечательный выбор! :)
Одна из лучших и красивых угловых моек.
1) пока не купила смеситель. Хочу черный или черный/хром со
встроенным шлангом. Если в таких смесителях существуют модели с
дополнительным рычагом для фильтрованной воды, то было бы еще лучше.
Можете посоветовать что-нибудь к этой мойке?
Как нельзя лучше для мойки
2) Где в выбранной модели мойки лучше устанавливать измельчитель (купила у Вас модель In-Sink-Erator Модель 75) и излив фильтра для воды (если не будет дополнительного рычага на смесителе)? Еще, конечно, хотелось бы куда-нибудь приткнуть «носик» для моющего средства
(извиняюсь, но не помню, как это называется). И где у всего этого (измельчитель, моющее средство) лучше располагать «кнопки»?
На мойке имеется 4 намеченных отверстия (два на правой площадке, и два на левой).
На правой стоит разместить смеситель и клапан-автомат (как на картинке снизу).
На левой, ближе к чаше, разместить дозатор жидкого мыла (диспенсер).
(Будьте осторожны! Отверстия выбиваются с ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ мойки, точным
ударом в центр отфрезированного отверстия!)
Что касается измельчителя... Как правило, его устанавливают в дополнительную (малую) чашу. Это позволяет сохранить функцию клапана-автомата, так как она предназначена для основной чаши. А вообще лучше решать с установщиком на месте, чтобы измельчтелю не мешала перегородка шкафа и главное, чтобы он ХОРОШО ПРОМЫВАЛСЯ (иначе будет запах).
Про кран для фильтра воды... Ввиду того, что он (на мой взгляд) не гармонирует со смесителем, Вам лучше поэксперементировать, перед установкой с его размещением. Есть три варианта:
Не забудьте поделиться своими впечатлениями после установки. :)
А еще лучше показать на фото :)
15.05.2008 в 14:48:35
darkstar написал : Сначала нужно дождаться мойку
Эх! Придется еще сутки ждать. Что-то там перепутали на складе. Я вот думаю, уж не "знак" ли это?
15.05.2008 в 14:49:44
darkstar
А экспериментировать можно и с обратной ее стороны.
С обратной стороны экспериментировать не имеет смысла. Там совсем другая поверхность, с высоким содержанием акрила. (см.фото)
(Только не делайте так как на фото!) :nо:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу