darkstar

Местный

Балашиха

14.05.2008 в 10:08:27

moykilux написал : Ну вот... сами выбрали зеленую мойку,

Хм... Я это как-то упустил из виду. Тогда будем ее йодом тестировать.

0
moykilux

Местный

Москва

14.05.2008 в 11:13:09

prot

Интересует, возможно ли в этой мойке сделать установочное отверстие под краник с фильтрованной водой.

На кухонной мойке Blanco MULTI 6S имеется 4 намеченных отверстия (по два отверстия с каждой стороны). Так что Вы можете установить не только кран для фильтра, но и рядом, с клапаном-автоматом, вывести кнопку для измельчителя, если со временем надумаете его установить.

0
prot

Местный

Москва

14.05.2008 в 12:13:34

moykilux Спасибо.

0
Starik49

Местный

Юбилейный

14.05.2008 в 22:02:59

Имеется вот такая мойка и смеситель. Ищу диспенсер, он же дозатор моющего средства в желтом металле. Хочу врезать в столешницу. Подскажите, где можно купить.:help

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

14.05.2008 в 23:14:46

Starik49 Даже если и найдете желтый, он все-равно не будет совпадать с бронзовым смесителем ни по цвету, ни по дизайну... Лучше оставить так как есть (мое мнение).

0
moykilux

Местный

Москва

14.05.2008 в 23:42:00

darkstar

Тогда будем ее йодом тестировать.

Ненадо экстрима... :)
Эксперимент с зеленкой проводился на образцах с Blanco, Plados, Elleci. На днях постараюсь повторить такой опыт, включая образцы Alveus, Astracast, Schock.

Несмотря на то, что многие известные производители гранитных кухонных моек выпускают свои средства по уходу за мойками, в продаже появилось хорошее средство израильской фирмы Багги "КЕРАМИТ" для ухода за кухонными мойками из гранита,
керамики, а так же столешниц из искусственного и натурального камня. Прекрасно отмывает жирные следы на поверхности и придает первоначальный блеск. Было замечено в сети магазинов "Перекресток" по цене - 150 руб.

Как ни крути, какая бы мойка не была замечательная, за ней все-равно надо ухаживать. :)

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

15.05.2008 в 00:57:25

Здравствуйте, уважаемый MOYKILUX. Купила неделю назад у Вас мойку BLANCO AXIA 9 E Silgranit в черном цвете. Скоро привезут кухню, нужно будет все устанавливать, а у меня есть еще несколько вопросов:

1) пока не купила смеситель. Хочу черный или черный/хром со встроенным шлангом. Если в таких смесителях существуют модели с дополнительным рычагом для фильтрованной воды, то было бы еще лучше. Можете посоветовать что-нибудь к этой мойке?

2) Где в выбранной модели мойки лучше устанавливать измельчитель (купила у Вас модель In-Sink-Erator Модель 75) и излив фильтра для воды (если не будет дополнительного рычага на смесителе)? Еще, конечно, хотелось бы куда-нибудь приткнуть «носик» для моющего средства (извиняюсь, но не помню, как это называется). И где у всего этого (измельчитель, моющее средство) лучше располагать «кнопки»?

0
darkstar

Местный

Балашиха

15.05.2008 в 09:23:34

moykilux написал : Ненадо экстрима...

Да разве это экстрим? У нас не однажды падал пузырек с йодом в мойку, так что испытание йодом просто необходимо. А еще люди говорят, что некоторые мойки, спокойно перенося зеленку, очень боятся свекольного сока. На него уж 100% проверку надо делать. За информацию о средстве ухода за гранитом - отдельное спасибо!

0
moykilux

Местный

Москва

15.05.2008 в 12:22:20

darkstar Ладно, на днях проведу такой эксперимент со всеми перечисленными ингридиентами... :)
Потом выложу фотоотчет.

0
darkstar

Местный

Балашиха

15.05.2008 в 12:25:37

Надеюсь, что сегодня вечером смогу самостоятельно провести эти эксперименты. Но мойку пока не привезли.

0
moykilux

Местный

Москва

15.05.2008 в 13:57:59

darkstar Лучше сначало дождитесь моих экспериментов :)

0
darkstar

Местный

Балашиха

15.05.2008 в 14:03:13

moykilux написал : Лучше сначало дождитесь моих экспериментов

Сначала нужно дождаться мойку! А экспериментировать можно и с обратной ее стороны.

0
moykilux

Местный

Москва

15.05.2008 в 14:23:10

Lena_A Ого! Поздравляю! Замечательный выбор! :)
Одна из лучших и красивых угловых моек.

1) пока не купила смеситель. Хочу черный или черный/хром со
встроенным шлангом. Если в таких смесителях существуют модели с
дополнительным рычагом для фильтрованной воды, то было бы еще лучше.
Можете посоветовать что-нибудь к этой мойке?

Как нельзя лучше для мойки Blanco AXIA 9E подходит смеситель Blanco MERCUR-S (Он немного видоизменился, и сейчас называется Blanco MERKUR-SII, см. фото внизу сообщения). К сожалению у Blanco нет "единого" смесителя, а те что существуют на рынке:

• не бывают в цвет мойки;
  • их дизайн несопоставим с такой мойкой (я имею ввиду внешние размеры, их простота)

2) Где в выбранной модели мойки лучше устанавливать измельчитель (купила у Вас модель In-Sink-Erator Модель 75) и излив фильтра для воды (если не будет дополнительного рычага на смесителе)? Еще, конечно, хотелось бы куда-нибудь приткнуть «носик» для моющего средства
    (извиняюсь, но не помню, как это называется). И где у всего этого (измельчитель, моющее средство) лучше располагать «кнопки»?

На мойке имеется 4 намеченных отверстия (два на правой площадке, и два на левой). На правой стоит разместить смеситель и клапан-автомат (как на картинке снизу). На левой, ближе к чаше, разместить дозатор жидкого мыла (диспенсер). (Будьте осторожны! Отверстия выбиваются с ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ мойки, точным
ударом в центр отфрезированного отверстия!)

Что касается измельчителя... Как правило, его устанавливают в дополнительную (малую) чашу. Это позволяет сохранить функцию клапана-автомата, так как она предназначена для основной чаши. А вообще лучше решать с установщиком на месте, чтобы измельчтелю не мешала перегородка шкафа и главное, чтобы он ХОРОШО ПРОМЫВАЛСЯ (иначе будет запах).

Про кран для фильтра воды... Ввиду того, что он (на мой взгляд) не гармонирует со смесителем, Вам лучше поэксперементировать, перед установкой с его размещением. Есть три варианта:

1. Разместить его вместо клапана-автомата (в случае чего, можно вернуть
    все на место, если не понравится такое расположение).
  2. Попросить установщика сделать дополнительное отверстие под него на площадке слева (подальше от смесителя).
  3. Сохранить целостность мойки, установив его рядом с мойкой в столешнице.

Не забудьте поделиться своими впечатлениями после установки. :)
А еще лучше показать на фото :)

0
Вложение
darkstar

Местный

Балашиха

15.05.2008 в 14:48:35

darkstar написал : Сначала нужно дождаться мойку

Эх! Придется еще сутки ждать. Что-то там перепутали на складе. Я вот думаю, уж не "знак" ли это?

0
moykilux

Местный

Москва

15.05.2008 в 14:49:44

darkstar

А экспериментировать можно и с обратной ее стороны.

С обратной стороны экспериментировать не имеет смысла. Там совсем другая поверхность, с высоким содержанием акрила. (см.фото)

(Только не делайте так как на фото!) :nо:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу