bsa2000 Для каждой мойки BLANCO существует рекомендованный смеситель. Они, практически, все универсальны и подходят для любой мойки, а их "рекомендация" заключается в основном от соотношения размеров смесителя и мойки.
С мойкой Blanco METRA 9 наилучшим образом сочетаются смесители Blanco PYLOS или Blanco PYLOS-S (с выдвижным изливом).
Они достаточно высокие 208 мм., доступны как хроме, нержавейке, так и в граните.
В граните выглядят более привлекательно, так как притягивают взгляд на кухне своей необычностью, гармонируют с мойкой как единое целое, а сочетание хрома с гранитом подчеркнет на кухне некоторые мелкие детали в хроме или нержавейке (например, если рядом установите кнопку измельчителя, кран для фильтра или даже сочетание ручек шкафов на кухне).
Кроме того, этот смеситель является рекомендованным для этой мойки и появился одновременно с мойками серии "METRA". Его прямые формы излива подчеркивают прямолинейные формы вашей мойки. Есть еще более массивные смесители, но они скорее подходят для других моделей моек.
хочу прилюдно поблагодарить уважаемого moykilux за грамотные профессиональные консультации и рекомендации, оперативность в ответах на возникающие вопросы и человеческое участие в решении моей проблемы :clapping
мойка Blanco AXIA 6S II + смеситель с душем Blanco MERKUR-S приобретены и ждут своей установки :p
огрооомное спасибо, moykilux :)
Ув.moykilux. Хочу задать несколько вопросов по мойке Blanco Rondo val диаметром 45см. из полированной нержавейки. Во-первых меня смутила цена на неё(около 75 долларов) что по сравнению с остальными моделями составляет весьма ощутимую разницу. Я в этом же форуме, по-моему, читал что качественные стальные мойки производятся не выпрессовкой, а сваркой. И толщина металла должна составлять примерно 1,2мм. А так же сама сталь должна быть 18/10. В связи с этим и вопрос - насколько эта модель мойки соответствует вышезаявленным высоким стандартам Blanco?
VoKyber Сталь 18/10, толщина где-то 0,6-0,7 мм.
Доступна в двух вариантах: "декор" и полированная сталь.
Обычная мойка эконом-класса серии STANDART.
Преимущества:
крепление смесителя на самой мойке;
возможность установки доп.аксессуаров на мойке.
Гораздо интереснее и практичнее выглядит ее вариант в граните - Blanco RONDOVAL 45
Спасибо за быстрый ответ. Насчет гранитного варианта - согласен на все сто. Но мойку выбираю для заказчиков исходя из лимита цены:). И все же хотелось бы уточнения насчет метода производства моек Бланко( в частности этой). Правда ли что немцы сваривают мойки из частей, а не выпрессовывают из листа, как это делается большинством производителей.
VoKyber Практически у всех производителей цена мойки из нержавейки зависит: от качества стали, ее толщины, последующей обработки, подварная она или цельнотянутая, дизайна, комплектации и набора дополнительных аксессуаров.
В частности у BLANCO имеются мойки как с подварными чашами, так и цельнотянутые. Все мойки из нержавейки помеченные желтым цветом в каталоге или на нашем сайте относятся к серии STANDART. Как правило, это мойки цельнотянутые, с толщиной стали 0,6-0,7 мм. Blanco RONDOVAL 45 цельнотянутая.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста модель мойки из нержавейки на мою маленькую кухню.:o
Смеситель хочу Plados IDRIKA MIS 12, т.к. предполагается фильтр для воды (пока не решила какой).
И еще, хотелось бы узнать для ламинированных столешниц подходит BLANCO-SOLO-BOX? Нужно придумать, что бы удобно было выбрасывать пищевые отходы, что-то компактное, а что, ума не приложу.:help