moykilux написал :
В связи с этим у меня имеются несколько встречных вопросов как к специалисту:
Чем так славится круповская сталь?
Почему многие европейские производители закупают нержавеющую сталь у немецкого сталелитейного концерна Krupp Thyssen GmbH?
К сожалению, не являюсь специалистом в области экономики производства, поэтому могу высказать только свои предположения. Немецкое производство славится стабильно высоким качеством, а предприятия Круппа снискали свою репутацию еще в 19 веке...
moykilux написал :
Art - переводится как искусство!
А Вы пытаетесь все измерить "с точки зрения разума"...
Вы правы. Был тут еще стереотип, что художник должен быть бедным. Оказывается еще бывают и богатые художники, которые для воплощения своих замыслов могут себе такое заказать...:)
Ну и еще стереотип, что если это арт, то он нефункциональный. Здесь как-бы попытка замешать арт и функционал в одном флаконе! При этом арт получается бесспорным, а функционал, таких решений, несколько обескураживает... :)
Читал 2008 - 2009 и уж нет времени совсем, посему решил таки спросить опытного человека, уж простите.
Установил кухню и встроенную технику,кроме варочной поверхности.
Пол выложен плиткой цвета близкого к ореховому, фасад кухни чуть темнее - коричневатая, ближе к какао с молоком, фартух выложен бежевой плиткой, варочная поверхность и вытяжка - черное стекло, встроенная остальная техника и труба вятяжки - цвета нержавейки, смеситель Hansgrohe Focus S.
Слева от фасада куни у меня еще стоит карго и стойка, со врезанными микроволновкой и пароваркой.
Теперь остановился на выборе столешницы и раковины.
Подход такой. Кухня, надеюсь, меняться не будет долго. Раковина визуально нравится вид "под столешницу". Поскольку есть посудомоечная машина с расчетом на 4 человека, то мойку не видел смысла с двойными корытами и другими доп. сегментами. Наверное лучше просто вместительное корыто без заморочек и других пимпочек. Наверное лучше было бы саму столешницу из искусственного камня Montelli, Corian или Staron в зависимости от того у какого бренда подойдут цвета. Как я понял, материалы эти практически идентичны, а цена отличается в основном за счет бренда. Поэтому если в Montelli подошел бы цвет (бежевый, как у фартука), то нет смысла платить за дорогой Corian.
Поскольку это все будет размещаться на 15-м этаже, хочу попробовать раковину с измельчителем. Предложили In-Sink-Erator Evolution 200, а вес этой дуры около 12 кг!
Вопрос:
Оптимальный материал раковины.
Оптимальный размер для моей тумбы 80 на 60.
Какую конкретно взять модель из Ellici (Италия) или Blanco (Германия).
Рассчитана ли установка такого тяжелого синкератора в столешницу или ожидать, что может что-либо луснуть.
VANAПро сказку А.С.Пушкина "О рыбаке и рыбке"...
По роду своей деятельности меня всегда коробит, когда чашу мойки называют "корытом", а крыло мойки - "пляжем", "лежанкой" и т.п. Давайте такие названия оставим в сказках. Сегодня мойка превратилась не просто в место для мытья посуды, а в современный моечный центр на своей кухне...
Про мойку...
В вашем случае, с экономической, практичной, надежной и долговечной точки зрения лучше всего подойдет одночашевая врезная мойка без крыла - Blanco DALAGO.
Так как Вы планируете столешницу из искусственного камня, то смысл в крыле мойки отпадает.
Относительно небольшие размеры и при этом достаточно глубокая и вместительная чаша позволяет в ней мыть любую посуду, включая противни.
Прямолинейный дизайн мойки будет хорошо сочетаться с дизайном вашей кухни.
На мойке имеется 5 намеченных отверстий, где Вы можете разместить не только кнопку под измельчитель, но и другие дополнительные аксессуары (сразу или в будущем) такие как: дозатор ж/мыла, кран для фильтра. При этом, вам не придется высверливать отверстия в данной мойке, так как они выбиваются ударом сверху(!).
Исходя из того что у Вас вытяжка и варочная панель будут черные, рекомендую отдать предпочтение мойке в цвете антрацит. Эти три элемента на кухне будут подчеркивать своей современностью, смелостью и практичностью на вашей кухне. Кроме того, я бы не "сливал" цвет столешницы с мойкой, а наоборот бы подчеркнул мойку на контрасте со столешницей. Привязав цвет столешницы, например, к полу или к другим объектам на кухне (на ваше усмотрение).
У Blanco цвет "антрацит" - насыщенно черный, с легким блеском при ярком освещении. У Elleci и других производителей не такие красивые черные цвета. Они имеют грязновато-сероватые оттенки или с ярко выраженными белыми вкраплениями. Кроме того, мойки Blanco имеют запатентованный водо-грязеотталкивающий материал - PuraDur II, благодаря чему она более легка в уходе.
Эта мойка 100% выдержит ваш ISE Evolution 200, можете не беспокоиться.
VANA написал :
В вашем случае, с экономической, практичной, надежной и долговечной точки зрения лучше всего подойдет одночашевая врезная мойка без крыла - Blanco DALAGO
Спасибо!
Только уточнить прошу. Правильно ли я понимаю, что так как хочу под столешницу ставить, то модель нужно брать с литерой "F", т.е. не Blanco Dalago, а Blanco Dalago F ?
И посоледнее. Эта мойка с ее шириной в 61 см. будет вставлена в проем базы, ширина которой 80 см. Т.о. у базы по ширине остаются по 10 см расстояния до стенок базы слева и справа от мойки. Не рискует ли столешница из искусственного камня толщиной 12 мм треснуть под весом "подвешенной" на ней раковины вместе с синкератором, не операющихся на стенки ("ребра жесткости") базы? И не рискуют ли под собственным весом отклеиться мойка с синкератором от столешницы ?