karlusha
karlusha
Резидент

Москва

21.02.2008 в 20:40:23

2moykilux Можно мне тоже Вас помучить. Вот собираю кухню, пора мойку покупать, не могу определиться из чего выбирать . Имеется угловой шкаф 90*90, требуется мойка угловая. Что Вы рекомендуете посмотреть в плане практичности в эксплуатации (ну там всякие доп. чаши) до 15 000 руб. Железные не предлагать. Спасибо.

0
bobkren
bobkren
Местный

Москва

22.02.2008 в 10:11:55

2moykilux , заказал на вторник доставку Blanco SUBLINE 160U и Blanco SUBLINE 320U, антрацит, с коландером и дозатором моющего. А на скидку, с Вашей помощью, рассчитывать нельзя? :o

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

22.02.2008 в 13:08:48

antiquesty

интересует Ваше мнение по мойкам из натурального камня, какое, на Ваш взгляд, соотношение декоративных и функциональных свойств? Следует учесть, что мойку из натурального камня в дизайн-проекте можно интересно сочетать, например, с подоконниками или напольной плитке из такого же камня.

Ваша продукция несомненно очень красивая и привлекательная с точки зрения декорации интерьера. Но она не имеет никакого отношения к кухонным мойкам и для этих целей не предназначена.

Существуют два типа моек:

1. Раковина для ванной комнаты. Где в первую очередь ценится дизайн мойки и не имеют особого значения - размеры раковины, глубина чаши, наличие крыла, устойчивость к перепадам температур, к царапинам, к кислотам и окрашиванию.

2. Мойка для кухни. Где в первую очередь рассматриваются ее: функциональность, практичность, надежность, устойчивость к высоким температурам и царапинам, ну и конечно дизайн.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

22.02.2008 в 14:20:36

karlusha

Можно мне тоже Вас помучить.

Можно. :)

Обратите внимание на эту модель: Plados ARCO 105-15 (в материалах ультрагранит и металлик). Замечательная угловая мойка с точки зрения функциональности, качества и дизайна, по приемлемой цене. Например, аналогичная (несколько схожая по дизайну) мойка у BLANCO - Blanco DELTA стоит в два раза дороже. И при этом практически ничем не уступает в качестве - и та и другая содержат 80% гранитной крошки, что является высокими показателями устойчивости к высокой температуре (до 280С градусов) и царапинам.

Мойка имеет просторное крыло со сливом, весьма объемную основную чашу и малую дополнительную. Кроме того на мойке имеется большая площадка для установки не только смесителя, но и дополнительных аксессуаров: дозатора жидкого мыла, кнопки измельчителя, клапана-автомата или крана для фильтра воды. Если приобрести еще и коландер (хотя аксессуары у любого производителя достаточно дорогие), то мойка станет еще более функциональнее - можно размораживать мясо и рыбу, бережно вымыть ягоды и т.д.

Особенно красиво, на мой взгляд, мойка сочетается в следующих цветах: №51, №94, №95, №99 (цвета ультрагранит); №45 (металлик) цветовая гамма моек PLADOS

Так же обратите внимание на другие модели угловых моек:

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2008 в 14:22:49

Согласен, горы посуды в мойках из натурального камня не представить...:) Как минимум необходимо соседство посудомоечной машины. Все они расчитаны на очень "мягкую" эксплуатацию. А что Вы скажете насчет таких типов:

0
Вложение
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

22.02.2008 в 14:44:54

bobkren Ответил в личку...

0
bobkren
bobkren
Местный

Москва

22.02.2008 в 15:02:13

2moykilux пасиб :)

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

22.02.2008 в 21:51:03

antiquesty

Согласен, горы посуды в мойках из натурального камня не
представить... Как минимум необходимо соседство посудомоечной
машины.

Дело не в горах посуды или наличии посудомоечной машины... Просто гранитные кухонные мойки изначально рассчитаны на более жесткую
эксплуатацию. Они изготавливаются из гранитной крошки и акриловой смолы. Как правило, качественные гранитные мойки содержат до 80% гранитной
крошки. Гранит сам по себе является очень твердым минералом по сравнению с
мрамором. Например, твердость гранита по шкале Мооса составляет - 6 единиц, в то
время как мрамора - 3 единицы.

Для справки: Шкала Мооса (минералогическая шкала твердости) представляет собой набор
эталонных минералов от 1 до 10. Где за 1 принят - тальк, за 10 - алмаз. Интересно так же, что для определения твердости можно использовать:

• ноготь (2,5);
  • медную монету (3,5);
  • лезвие ножа (5,5);
  • напильник (6,5)

Кроме того, каждый производитель старается выделиться своей неповторимой технологией. Один добавляет в материал тефлон для придания грязе- и водооталкивающих свойств мойки, другой - триклозан, как антибактериальную защиту, третий - ионы серебра, как антисептик.

Акриловая смола, которая является связующим веществом при изготовлении композитной мойки, тоже имеет определенные свойства. Она должна быть устойчива к химическому воздействию бытовых веществ, окрашиванию, гигиенична.

Именно поэтому, скажем компания BLANCO, производит такой акрил сама, а не покупает у сторонних производителей.

Думаю что теперь понятно - чем отличается обычная раковина в ванной, где мы умываемся два раза в день, от тех нагрузок, которым подвергается ежедневно мойка на нашей кухне. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2008 в 04:10:39

Благодарю за ликбез по шкале Мооса, по-моему я сдавал по этой теме зачет лет так 14 назад... :)
Кстати, насколько я помню, гранит - порода, состоящая из кварца, полевых шпатов и слюды и основную твердость ей задает именно кварц (до 7 по ш.М.), а вот особенно если гранит крупнозернистый, то на локальных его участках твердость может быть далеко не такой высокой. Я в своем вопросе как раз хотел поинтересоваться не империческим, а чисто практическим опытом в эксплуатации подобных изделий. Только одно мне до конца все равно не понятно, зачем же брать натуральный материал, пропитывать его акрилом, полиэфиркой, еще непонятно какой химией и говорить, насколько он стал лучше. Если тут уж речь зашла о шкале Мооса, то насколько я это могу понимать, "гранит+акрил" менее тверд, чем "гранит" по ш.М., так почему же просто не использовать натуральные гранитные раковины?:) (например, как на фото)

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2008 в 01:07:46

Уважаемый moykilux,

необходим Ваш профессиональный совет. Решили поменять кухонную мебель и остановились на столешнице из искуственного камня. Теперь выбираем мойку: хочется две чаши разного размера из нержавейки с подстольной врезкой. Пока раздумываем над Blanco Underline, так как у нас ширина шкафа 90 см, а ширина столешницы 65-70см.
Смущает вопрос установки измельчителя под одну из моек. На некоторых сайтах, торгующих и мойками, и диспозерами, написано, что установка измельчителя не допускается при монтаже мойки под столешницу.
Подскажите, пожалуйста, из Вашего опыта :)

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

26.02.2008 в 10:51:30

Здравствуйте, вот эта http://www.moykilux.ru/razdel/?page=harmony_hr1061 мойка понравилась. Немного смущает размер корыта. Нет ли чего шире, если нет то остановлюсь на этой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу