ikki
ikki
Новичок

Казань

29.12.2014 в 15:03:38

на фото моей нет. моя была из двух больших чаш и была ТОЧНО БЛАНКО.

кстати если тыкнуть в ынтернет то вот такие отзывы о бланко имеются - http://www.id4.ru/top/?r=rakoviny&u=blanco

Итак про цвет - всё таки какую расцветку посоветуете (или вообще фирму изготовителя бронебойную) чтобы свести к минимумму риски закрашивания мойки ?

0
smegul
smegul
Новичок

Москва

29.12.2014 в 16:14:51

Скажите выпускает ли фирма Blanco кухонные мойки из брашированной стали и ,если есть такие, какая цена вопроса на сегодняшний день, интересуют в первую очередь одно-чашные мойки или чаша-крыло

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

30.12.2014 в 00:44:17

smegul

Смотря что подразумевается под "брашированной сталью". SteelArt

0
Вложение
smegul
smegul
Новичок

Москва

30.12.2014 в 08:44:36

moykilux; сталь обработанная методом крацевания...судя по вашей ссылке эта серия моек Blanco просто отполирована до блеска

0
weber
weber
Новичок

Москва

02.01.2015 в 21:44:46

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какой возможный вариант установки мойки из нержавеющей неполированной стали с крылом в нишу, которая образуется в кухнях домов серии КОПЭ за венткоробом. Размер ниши 109х46 см. Какой максимальный размер мойки поместится ней? Проблема видится в малой глубине ниши, то что понравилось привожу в качестве ориентира: глубокая большая чаша и толщина 1.2. ПММ не планируется. Все варианты виденные в сети предполагают увеличение глубины и пристраивание выступа к венткоробу. Другого пути нет?

0
Вложение
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

02.01.2015 в 22:47:47

weber

Попробуйте яснее формулировать вопросы.

Зачем нужна такая большая мойка, если у вас не так много рабочего пространства на столешнице? Все что требуется, разместить крыло мойки в угол.
Посмотрите похожий пример расположения с гранитной мойкой длиной 76 см. (Там где у Вас короб, на фото расположена стиральная машина).

0
Вложение
weber
weber
Новичок

Москва

02.01.2015 в 23:22:27

moykilux Спасибо за наглядный пример. Расположение в точности совпадает с представленным Вами примером и плита предполается так же близко. Возможно Вы правы и подобный размер не понадобиться, а мысль была из практических соображений заполнить проём цельным куском нержавейки и отказаться от сушки используя для этого крыло. При этом стоять к мойке прямо, а не под углом. Т.е. чашау левого края, до примыкания справа. Полностью задуманная планировка изложена здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=220886, возможно это поможет мне яснее сформулировать вопрос.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

02.01.2015 в 23:50:19

weber

Приведенный выше (на фото) вариант с гранитной мойкой построен исходя из ограниченного рабочего пространства на столешнице.

У метровой мойки будут преимущества:

• соблюдение линий пересечения столешницы с чашей и крылом мойки (из эстетических соображений);
  • более удобное и функциональное расположение чаши (симметрично расположению тумбы). Возможны оба варианта, но нержавейка с такими размерами греметь будет отчетливо)).
0
weber
weber
Новичок

Москва

03.01.2015 в 11:00:33

moykilux, Благодарю за разъяснения, есть над чем подумать. Не проконсультируете по мойкам AquaSanita LUN101M-R и RODI BOX LUX 105 UNDER. О качестве в целом и возможности установки в столешницу из ЛДСП. Не могу разобраться, как отличить мойки из НС предназначенные для установки на ЛДСП.:sorry:

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

03.01.2015 в 23:36:25

weber

Спасибо. Ну, тогда еще один совет, который поможет определиться не только с размерами мойки, но и с материалом, цветом. Представьте, что Вы купили белый костюм, но у вас черные ботинки, что будете делать?)) Сопоставьте: какого цвета у вас будет плита, вытяжка, холодильник. Если данное кухонное оборудование доминирует в едином материале - нержавеющая сталь, то покупка мойки из нержавейки будет оправдана и лаконично сочетаться на кухне. В крайнем случае опирайтесь на цвет (материал) варочной поверхности, так как она будет расположена рядом с мойкой.

(Дополнение после вашего редактирования)

• RODI BOX LUX 105 UNDER мойка для подстольного монтажа;
  • AquaSanita LUN101M-R - Китай.
0
olly
olly
Новичок

Москва

04.01.2015 в 15:42:56

Добрый день! Вопрос к уважаемому moykilux. В том числе благодаря Вашим рекомендациям была выбрана мойка Бланко Андано 500 для подстольного монтажа, которая сейчас благополучно ожидает установки. Теперь возник вопрос со смесителем. Пересмотрела множество вариантов и в принципе остановилась на Бланко Линус-С. Вопрос какой - подойдет ли к выбранной мойке модификация данного смесителя в нержавейке? Артикул 517184, если я ничего не перепутала. Я имею в виду по "цвету" материала. К сожалению, нигде не нашла его вживую, только под заказ. Хотелось бы смеситель не с хромированной поверхностью, поскольку замучилась в уходе за ней, а чего-то более матового. Насколько я поняла, нержавейка в уходе проще. Поправьте меня, если я ошибаюсь и нет смысла заморачиваться с нержавейкой. Возможно, вы сможете подсказать также другие модели смесителей, исходя из таких критериев - "Г-образный" дизайн, высота струи не больше 25 см (+/-), выдвижной излив, матовая поверхность (под вопросом). Дизайн кухни в молочно-серых тонах, поэтому скорее всего это металлическая поверхность, т.к. силгранит будет сложно подобрать по оттенку. Еще из "металла" на кухне - духовка и вытяжка Электролюкс в нержавейке. Кроме того, хочу подобрать к смесителю ручку клапана и подстольный диспенсер. Остановилась на Blanco 517546 (клапан с механизмом), а вот с диспенсером вопрос - наверное, подошла бы модель Пиона, но на нее какая-то совсем негуманная цена. Есть ли другая модель в варианте с нержавейкой? И главный вопрос - насколько все это будет сочетаться по цвету с учетом того, что не хотелось бы иметь зеркальные хромированные поверхности? Заранее благодарю за консультацию!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу