AndryL
AndryL
Местный

Москва

04.10.2007 в 16:36:07

Kvost написал :

Kvost написал : Сообщение от l_andrey Машинку выкинули, а ремень был абсолютно новым.

Не верится. Тем более, 9 лет.

у нас Вятка автомат 12 с 95 года щяс с покупкой боша уезжает в гараж на хранение (хотя до сих пор выполняет свои функции). так вот 2007-1995=12лет достаточно частого использования, ремень ни разу не менялся и по внешнему состоянию недалеко от нового. Так вот невижу ничего странног, тем более что в машинах ремни ГРМ ходят по 100000т и после этого есче не плохо выглядят (прикиньте в насколько более суровых условиях они работают..)

0
l_andrey
l_andrey
Эксперт

Москва

04.10.2007 в 16:45:32

ИМХО, в идеальном состоянии ремня нет ничего удивительного, т.к. его "пробег" совсем небольшой - гораздо меньше, чем в автомобильных. И если работу ремня не нарушает плохое расположение шкивов, то прослужить он может гораздо больше, чем 9 лет. Конечно, если шкивы вращаются в разных плоскостях (худший случай - не параллельных), то ремень будет усиленно изнашиваться.

0
SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

04.10.2007 в 17:15:53

2AndryL

там максимум 400 оборотов; плюс раньше ремни были шире и толще, диаметр шкива - больше чем у нынешних машин (это конечно обобщение - но не мое - а ремонтников)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

04.10.2007 в 18:35:29

SerTol написал : теплопроводность воздуха и пластика одного порядка

А как насчет нержавейки, из которой изготовлен бак у Вашей СМ? :)

SerTol написал : толщина стенки бака миллиметров 5

Возможно. Только коэфф. теплопроводности у него т.с. заметно отличается от стального :)

SerTol написал : моему Сименсу бак из нержи не мешает быть в классе А по энергопотреблению

Очень рад за Ваш Сименс, как, впрочем, и за свой Бош.

AndryL написал : ремень ни разу не менялся и по внешнему состоянию недалеко от нового.

Просто буквоедствую. Естественно, тоже не менял, хотя моя Вятка постарше.

0

in my humble opinion

Focus
Focus
Новичок

Москва

07.11.2007 в 18:16:32

Я вот читаю и думаю, столько людей спорят о том, что никогда не пробовали. Являюсь пользователем стиралки Миле 5 лет, до этого по разным причинам пользовался Индезит, Боше, Горенье. Разница колоссальная, также можно рассуждать об КИА и АУДИ, вроде тоже мотор и 4 колеса. Мне, например, нравится постирав рубашку и повесив на вешалку сушиться - можно одевать не гладя!!!! т.к. будет одна складка на спине и то, он больше помнется на сиденье автомобиля.

Например, в Индезите, на рубашке выступали те же соленые разводы от пота и шарикового дезодоранта (еще гелевых не было). Стирая 20 раз рубашку в Миле и потом пару раз в том же Индезите - замечаешь, что она меняет цвет, при одинаковом порошке ... Например, мы выкинули махеровый свитер, который "загадил" Бош, потому что рукава стали в два раза длиннее, а до этого стирали в Миле и было все замечательно. И не надо писать, что не на той функции стирали, все делали правильно. Барабан в Миле, тут правильно заметили - сотовый, для наименьшего соприкосновения барабана и одежды, для лучшего отвода воды при отжиме, при этом отжим чуть ли не в два раза быстрее (по времени). Достоинств масса, деностаток один - цена. Но ради сэкономленных вещей и если есть деньги, то стоит все же взять Миле. Сейчас сам в скором времени переезжаю на новую, уже свою квартиру, в глубоких раздумьях о Миле, т.к. особо денег нет, а более дешевых конкурентов не вижу.

0
Solovushka
Solovushka
Эксперт

Санкт-Петербург

08.11.2007 в 00:11:15

Farrier. написал : У немагнитной и магнитной нержавейки - абсолютно разные легирующие добавки.

Я плакалъ :) А многоль этих самых добавок то вообще, чтоб они были абсолютно разными? ;)

Alex___dr написал : Для особо одарённых, медленно и два раза, повторяю, НИКАКОЙ техники Miele, у меня НЕТ и не будет - дорого.
Ещё повторю, не имею привычки охаивать то с чем не имел дело лично.

+1 2ALL Ребят, СергейЕ троллит форум. Я обратил внимание на смену стилистики - чел явно изменил тип постановки вопросов или скопировал его. Вы все идете на поводу у него играя на его поле те обсуждаете ЯКОБЫ _подмеченные_ им конструктивные особенности СМА Миле. Но кто из вас подходил к стенду и смотрел лично? взрослые же дядьки, а ведетесь :). Я к сож стенд не видел посему оправдывать или гадить на Миле не буду. Учитывая общий технический уровень вопросов СергеяЕ(причем персонаж явно меняет стиль и подходы) -очень неохота тратить время на тролля, но ведь трачу :).

Хотя СМА Миле явно использует свое имя для проведения нелиьеральной ценовой политики. Но тут необходимо иметь ввиду что у западноевропейского покупателя гораздо шире возможности а миле имеет максимальный рынок именно там.

0
VAT
VAT
Эксперт

Москва

08.11.2007 в 00:51:40

А у меня интересно почему уже четвертый ремень уходит? Машинка фронтальной загрузки узкая..

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

08.11.2007 в 01:11:09

VAT написал : А у меня интересно почему уже четвертый ремень уходит?

Ремень не перетянут? Шкивы параллельны?

VAT написал : Машинка фронтальной загрузки узкая..

Вряд-ли есть зависимость.

0

in my humble opinion

l_andrey
l_andrey
Эксперт

Москва

08.11.2007 в 12:46:53

VAT написал : А у меня интересно почему уже четвертый ремень уходит? Машинка фронтальной загрузки узкая..

Действительно интересно, у родителей Индезит 9 лет отработал, а ремень как новый. Нужно проверить что советовал Kvost, а также изучить откуда идет износ: покрутить барабан и посмотреть на ремень, посмотреть на б/у ремень - откуда все начинается.

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

08.11.2007 в 12:55:17

2 Solovushka: Вы - специалист по металлургии? Просветите тогда, пожалуйста. И, если Вам не сложно, посмотрите демонстрационные СМА Miele (Питер - вроде не глухая провинция, демо Miele должны быть) - может ответите на мои вопросы - почему ИБП внизу корпуса, почему бак заварен, почему при сварке из нержавейки хром не выгорает, или же все-таки после сварки Miele'вцы делают дополнительную антикоррозийную обработку сварного шва? И чем же все-таки чугуневые утяжелители лучше бетонных, а то продавцы Miele на них напирают, как на восьмое чудо света, хотя в старых Ariston'ах, которые стоили как 1/4 Miele - тоже чугуний.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2007 в 17:10:42

Farrier. написал : 2 Solovushka: Вы - специалист по металлургии?

А Вы?

Farrier. написал : У немагнитной и магнитной нержавейки - абсолютно разные легирующие добавки.

Явно нет...

Farrier. написал : почему бак заварен,

Чем это плохо? Химическая аппаратура, работающая с горячими кислотами сварная. Вальцевку не встречал...

Farrier. написал : почему при сварке из нержавейки хром не выгорает,

Потому, что варит автомат, варит быстро, присадочная проволока имеет нужный (для компенсации выгорающих компонентов) состав.

Farrier. написал : или же все-таки после сварки Miele'вцы делают дополнительную антикоррозийную обработку сварного шва?

:D :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу