Есть комната Размер примерно 5,5м*5,5м. Окно + Окно и выход на лоджию. Дом кирпичный толщина стен 80см, 8 этаж. Примерный план во вложении. Зеленым отмечено куда планирую поставить мебель. Хочу повесить кондиционер, но не знаю в каком углу это эффективнее сделать :(
По опыту знаю, что холоднее всего у стены напротив кондея, а тепло он гонит в основном под себя...
Хотел повесить по варианту№1
(чтоб самое холодное место было около проема в коридор, пускай холод по всей квартире распростаняется...),
но пришедший обмерщик отговаривает: будет холодно сидящим за столом.
Плюс опасаюсь, выдержит ли внешний блок балконная стена в полкирпича (плюс конденсат надо за угол тянуть - под балконом народ машины ставит).
Идеально было бы повесить внешний блок на северную стену балкона (на рисунке нижняя). но 8 этаж - автовышка не достанет, а альпинистов вызывать повесить плюс каждый год от пыли почистить жутко накладно :(
Предложили вариант№2
Чтоб внешний блок повесить под окном.
Смущает:
-грохот под окном (хотя окно - пластиковое со стеклопакетами)
-куда пойдет тепло от кондея (обратно к моему окну)
-под проводку долбить надо,(не страшно - черновая отделка)
-юг на картинке сверху (солнце будет греть внешний блок, хуже условия для работы)
-тепло будет дуть на голову сидящим на диване
-опасаюсь что за столом как-раз холодно и будет (на работе висит кондей, так под ним не особо прохладно, а холод "стекает" по противоположной от него стенке)
Посоветуйте, где оптимальнее вешать внутренний и внешний блоки? и где будут при этом некомфортные зоны?