salabus
salabus
Местный

Рязань

26.10.2007 в 19:57:17

vova123 написал : Mitsubishi MSZ-GC35VA

Завтра постараюсь не забыть узнать впечатления от его установки/обслуживания. Вообще - неплохие кондеи.

vova123 написал : В инструкции написано, что греет при температуре за бортом до -20...

Лень искать подходящие смайлики... Я пока не видел инструкций к "обычным" сплитам, позволяющие греться при значительных отрицательных температурах.

vova123 написал : Нужен в мае и сентябре-октябре, когда батереи ещё не греют

Оптимальный вариант. В межсезонье - все прекрасно работает.

vova123 написал : а вот теплый будет на макушку дуть, если над диваном повесить

Ну... не знаю... (с). Теплый поток не такой сильный, пользоваться вы им будете гораздо реже, чем холодным. Только сегодня поставил 2 теплых кондея (18) - теплый поток ощущается в 3,5 м. от стены (при высоте подвеса ок. 3 м). Так что недужить не буду - выбирай сам - но, я бы повесил над диваном. P.S. Не ставьте BALLU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Большей китаевины пока не встречал!

0
vova123
vova123
Местный

Томск

30.10.2007 в 14:16:51

salabus написал : Сообщение от vova123 Mitsubishi MSZ-GC35VA

Завтра постараюсь не забыть узнать впечатления от его установки/обслуживания. Вообще - неплохие кондеи.

Новости есть? Фирма говорит ,что приходят вперемешку Mitsubishi MSZ-GC35VA и Mitsubishi MSZ-GA35VA по словам отличаются только формой крышки внутренного блока. на сайте написано про како-то антиоксидантный фильтр. в живую смотрел Mitsubishi MSZ-GA35VA - фильтр зелеватого оттенка. без проводков. ничего антиоксидантного не заметил :(

0
salabus
salabus
Местный

Рязань

31.10.2007 в 02:16:55

vova123 написал : Новости есть?

Прости за ради Христа! Замотался совсем! Конкретно по модели не смотрел, но

vova123 написал : ничего антиоксидантного не заметил

Даже не парься! Эт все маркетинговые ходы ИМХО, на реальную рабочесть и приятность девайса не влияют. -20: Да. Есть кондеи (в т.ч. Mitsubishi) с обогревом картера и дренажа (при установке обе эти важнейшие детали могут упустить, или (такое тоже бывает!) предложат сэкономить, допустим, на обогреве дренажа - не у всех он бывает регулярно) реально рассчитанные на -20. И тут говорят - кто как... Установщики "со стажем" машут рукой без слов (типа, не стоит оно того - я поэтому так и отозвался поначалу), но реально такие вещи в эксплуатации у нас очень редки, так что мнение установщиков - ИМХО. А Mitsubishi-то продолжают уверять, что работает. Для того и старались-разрабатывали! Тут я скорее склонен поверить Mitsubishi... НО! Опять же! Ты же говоришь, что теплый кондей тебе нужен на межсезонье - так зачем тебе -20? Кстати, напиши: почем предлагают?
P.S. Клятвенно клянусь - завтра (точнее - уже сегодня) обязательно посмотрю по марке/модели!

0
vova123
vova123
Местный

Томск

31.10.2007 в 07:07:16

salabus написал : Ты же говоришь, что теплый кондей тебе нужен на межсезонье - так зачем тебе -20?

при минусах эксплуатировать вообще не планирую :) просто в рекламке кондеев написано, что теперь кондей может заменить батереи отопления. Работает до -20, КПД 400%.типа выгодно. Правда у нас в Сибири и -40 бывает, так что без батарей нереально.

Перемерил все стены и мебель в магазине. Образовалась новая схемка.

Давно бы уже заказал, но приходящие замерщики не внушают доверия. такое впечатления, что им лишь бы трассу покороче вести. на опасения, что будет дуть на голову/в спину - говорят, что типа не будет, напор слабый и шторками можно отрегулировать.

Хотя на работе весит кондей (правда не инвертор) и на самых малых оборотах около противоположной от него стены - некомфортно холоднее чем в остальных местах помещения (размеры такие же как у меня комната).

Вообще пока видел только одного толкового мастера, но он работает в официальном представителе Митсубиши, у которого цены на кондеи на 20% выше...:confused:

0
Вложение
mike_gnd
mike_gnd
Местный

Москва

01.11.2007 в 14:11:37

не забывайте, что наружный блок должен быть доступен для обслуживания. альпинистов, например, в московском сервисе митсу нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу