Gennady

Местный

Москва

05.10.2007 в 11:07:43

EMPTY написал : Для доказательства хорошо бы фотографии.

Хорошо, вы платите - я делаю подробное исследование, годится?

EMPTY написал : Меньше цементной пыли- лучше.

Вместо цементной вы получаете гипсовую. А кто сказал что в гипсовой витамины есть? И кто сказал, что цементная пыль канцерогенна и аллергична? Есть данные? И причём тут цементная пыль, когда полы закрываются отделочным материалом и бытовая пыль, в которой есть гниющая органика, в которой заводятся бактерии и пылевые клещи, полезнее???

Тогда исключите из интерьера виниловые обои (винил-пластик! особенно когда солнце греет стену!), краску (акрил! вредно!), цементную затирку швов плитки (цементная пыль, ахтунг!!!)

Короче, я зарекался общаться с женщинами, у вас есть техническое образование? Если нет, мне абсолютно всё равно что вы намажете на свой пол.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

EMPTY

Местный

Москва

05.10.2007 в 11:27:57

Gennady написал : Сообщение от EMPTY Для доказательства хорошо бы фотографии. Хорошо, вы платите - я делаю подробное исследование, годится?

Я поняла, что Вы человек, который не имеет наглядных подтверждений своим критическим словам. На оплату эксперимента я не готова- он должен быть многолетней выдержки.

Если приду к решению сделать себе такие полы- проведу эксперимент на себе, о чем доложу.

Gennady написал : Короче, я зарекался общаться с женщинами, у вас есть техническое образование? Если нет, мне абсолютно всё равно что вы намажете на свой пол.

Оно у меня есть: керосинка- факультет Математики и Вычислительной техники, компьютерному я обучалась в Бауманке, есть еще одно высшее.

Так что переводите свой критический пыл в мирное русло и перейдем к теме разговора. )

0
greelancer

Местный

Новосибирск

05.10.2007 в 12:28:57

EMPTY написал : Для себя: Лучше сделать один раз, предварительно сравнив и изучив все возможные варианты.

предварительно сравнив? С чем собственно? у 99% знакомых цемент на полу. 1% это я который уложил кнауф и сейчас укладываю керамогранит. так что сравнивать не с чем, на форуме в данном конкретном топике Gennady критикует мол камно еще то... Ну вот и посмотрим что есть гамно , а что нет... Я еще раз повторюсь: я не строитель и ремонт делаю первый раз. да и квартира на последующую продажу примерно через год. Вот и не хочу платить бригаде за ремонт и не хочу тратить много денег на материалы.

0
solo

Местный

Новосибирск

05.10.2007 в 13:13:04

Мы покупали эластичный клей Церезит 117 Дорого.
Но у нас не кнауф-полы, а цементно-стружечные плиты, но тоже боялись их подвижности

0
alex11100

Местный

Москва

05.10.2007 в 16:31:56

EMPTY

у меня так кухня ГВЛВ + кафель комната ГВЛВ + паркетная доска

делал сам - пол года - все хорошо, доволен, соседка завидует - у нее ЦПС с керамзитом

клей применял, который указал в первой ссылке

0
Gennady

Местный

Москва

05.10.2007 в 18:38:33

EMPTY написал : Я поняла, что Вы человек, который не имеет наглядных подтверждений своим критическим словам.

Опять вы не правы. Я человек, которого на слабо не надо брать и я не собираюсь метать бисер (про это я постоянно тут твержу). Значит - "водитель мышки"? Ясно. За подробную профессиональную информацию, технадзор платить нет денег? Тогда для вас достаточно уже сказанного, больше добавить нечего и на этом я откланиваюсь. Верьте продавцам. Они вам наговорят красивых слов.

greelancer написал : да и квартира на последующую продажу примерно через год. Вот и не хочу платить бригаде за ремонт и не хочу тратить много денег на материалы.

Против такого расклада я вобще не возражаю, об этом другой теме ранее и говорил, если так - то делайте, попробуйте, конечно. Только новым владельцам адрес этого форума дайте:)))) Чтобы рассказали по пршествии... так сказать:)) научный эксперимент не пропал :)))))

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

05.10.2007 в 18:43:42

solo написал : Но у нас не кнауф-полы, а цементно-стружечные плиты, но тоже боялись их подвижности

не зря боялись - они на самом деле подвижны... внутри конено меньше, чем снаружи и как раз высокоэластичный (как правило дорогой) клей резко снижает потенциальную опасность. Я как-то клеил в молодости, лет так 13 назад, плитку на ДСП (заказчик настоял, переубедить было бесполезно), тоже на эластичный - Реновейшн Фикс Ветонит. Заказчик даже отказался пропитку делать Пинотексом, у меня была начатая банка, так вот там где пропитка была всёже и Реновейшн год держалось на ДСП, а там где пропитки не хватило и клей он купил обычный, через 2 месяца плитка посыпалась (сначала пол захрустел, потом со стен по одной плитке начало отваливаться)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу