02.10.2007 в 13:14:40
Old major написал : Салют или нева или НМБ желательно с импортным мотором для 6-10 соток
02.10.2007 в 13:16:05
Old major написал : Ну можно его и этому научить
Цена вопроса (в том числе трудозатрат) не оправдывает задачи.
03.10.2007 в 14:44:12
А снегоочиститель не потянет землю (гору земли) загружать в телегу? А скидывать ее можно и лапатой.
Был на птичем рынке. НМБ нет. Вместо него каскад пихнуть хотели. Консультанты, как евреи. Раз пришел за калужским, бери калужский, какой у них есть. Фаворит, тоже рекомендовали. Да и дороже значительно там, чем через интернет. Если не найду, где купить еще к нему косилку, снегоуборщик то не знаю, что и брать. Агро тяжелый, не фермермерская у нас семья. Жаль, что нет что нибудь навроде ФАКа, какое оборудование потходит к тому или иному мотоблоку. Спасибо за ссылки Хищный_Мыш. Думаю сьездить еще, посмотреть.
Мотоблоки и культиваторы я не путаю, их при первом сообщении в глаза не видел, а насадки надеваются на все перечисленные мною. Банально что по дороже, то должно быть мотоблоком. А оказалось, мотоблоки только итальянцы выпускают, а другие известные фирмы все как то культиваторы. А механизм устройства на фото не увидишь. Участок 13 соток, теплюцу через год в планах.
03.10.2007 в 14:56:19
А с поиском вообще беда. Поисковики только одни магазины выдает, без разницы, если ищешь форумы. Есть еще подобные сайты огородников? Я когда попал на этот сайт, поиском не стал пользоваться, думал что кроме бензопил и газонокосилок и т.п. ничего е узнаю. Мотоблок, как то думал, больше для фермеров, или почти фермеров.
03.10.2007 в 15:42:08
Можно я буду краток в ответе на вопросы?
evgenvl написал : снегоочиститель не потянет землю (гору земли) загружать в телегу
Нет.
evgenvl написал : Фаворит, тоже рекомендовали. Да и дороже значительно там,
Сколько? Какой двигатель? С чем в комплекте продают? Чье навесное оборудование?
evgenvl написал : какое оборудование подходит к тому или иному мотоблоку
Тут
evgenvl написал : насадки надеваются на все перечисленные мною
Нет, не на все.
evgenvl написал : что по дороже, то должно быть мотоблоком
Не совсем так. Мотоблок дороже из-за конструкции, схемотехники и бОльшей универсальности (которая определяется конструкцией). Но есть и культиваторы, которые дороже мотоблоков. А оно Вам нужно? Важно, надеюсь, не Х тыр. потратить, а помощника приобрести?
evgenvl написал : мотоблоки только итальянцы выпускают
Нет. Кроме
evgenvl написал : Участок 13 соток
Это с домом и пр. постройками? Или это земля под обработку? Если под обработку - только мотоблок. И какая у Вас земля, сообщите (суглинки, глина, песок, чернозем). И что растить собираетесь. Понимаете, никто не вредничает. Для ответов нужно знать вопросы. Пока информации мало.
evgenvl написал : теплюцу через год
Размеры какие планируете?
evgenvl написал : Поисковики только одни магазины выдает
evgenvl написал : больше для фермеров, или почти фермеров
Нет. Это для людей, которые дорожат своим здоровьем, нервами, силами и желают САМИ получать большие результаты при получении удовольствия от СВОЕЙ работы. Равно как и весь иной инструмент (весьма дорогостоящий иногда).
Не советую брать на рынке. Ищите магазины. Например
04.10.2007 в 10:12:17
В догонку. Почитайте, если не потеряли интерес, тут
Нет. Не вкладываю. Не помещается. Адрес - в личку и я её Вам вышлю.
04.10.2007 в 13:24:01
Частник написал : Неужели садовых магазинов нет в столице?
Навалом. Только в 90% садовых магазинах продаются только семена, луковички, удобрения и земля, иногда есть триммеры. А технику типа мотоблок надо покупать в специализируемых магазинах занимающихся продажей садовой техники. Назвать таких могу только четыре: два при заводах Салют и МППП им. Чернышова, Газонокасильщик на Ташкентской, Техноторг, плюс стоительные рынки Москвы и Подмосковья не все. В сетевых садовых магазинах типа OBI, Castorama, Leroy Merlen продают только культиваторы.
04.10.2007 в 14:10:33
Миша_30 написал : А технику типа мотоблок надо покупать в специализируемых магазинах занимающихся продажей садовой техники
Специфика столицы, однако. И это правильно. У нас, в глубинке, всё вместе обычно. Есть у нас один специализированный магазин. Но он несколько "односторонний". По крайней мере по навесному оборудованию. Да и по отношению. to evgenvl
Миша_30 написал : таких могу только четыре: два при заводах Салют и МППП им. Чернышова, Газонокасильщик на Ташкентской, Техноторг
Ну вот. А куда исчез "запросчик"? Может быть, решил, что мы тут все фермеры? ;)
04.10.2007 в 16:19:00
Частник написал : Может быть, решил, что мы тут все фермеры?
Правильней сказать крестьяне.:)
08.10.2007 в 23:16:02
А тот магазин на Тушинской к каким относится? Там выбор большой мотоблоков и работают по субботам...
09.10.2007 в 10:33:50
СашаШмель написал : А тот магазин на Тушинской к каким относится? Там выбор большой мотоблоков и работают по субботам...
Кто не знает повторяю - магазин при МППП им. Чернышова. В этом магазине раньше был отдел где переоборудовали Кроты на электрический двигатель. Кстати там из мотоблоков всегда есть только Салюты, а МБ-1, НМБ, Агрос бывают только изредка, а Фаворита вообще нет. Но его скоро закроют, правда когда не знаю, этот дом просто снесут, информация из разговора с директором магазина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу