28.04.2015 в 16:54:46
Здравствуйте ! пожалуйста помогите ! Сварка поле автомат(Mig 250y) (380в) у нас нету 3х фаза ,имеется ли преобразователь от 220в > 380в ,если да , где можно покупать (Спб) спасибо !
28.04.2015 в 16:58:32
unbeaten46 написал : если да , где можно покупать (Спб) спасибо !
Новый однофазный полуавтомат будет дешевле купить :)
21.08.2015 в 22:22:41
Здравствуйте, у меня проблема по сложнее. У меня есть строительный агрегат. В нем установлены три двигателя разной мощности: первый 5,5 кВт, второй 2,5 кВт, третий 1,5 кВт, и еще стоит компрессор и работает неизвестно от чего. Все эти двигатели включаются в разной время и выполняют разные операции мало связанные друг с другом, т.е. иногда и вместе работают, иногда только один. Весь этот агрегат подключается в трех фазную сеть, но вот в чем беда, я работаю в крыму, а тут на 80 % территории нет 380 вольт, а есть 220. Подскажите где и главное какую волшебную коробочку надо купить, что б её включить в розетку, а с другой стороны включить свою станцию. И не знать проблем и что б уложиться при этом от 20 000 до 70 000 рублей. Заранее благодарю.
22.08.2015 в 09:58:09
Андрей280880 написал : Все эти двигатели включаются в разной время и выполняют разные операции мало связанные друг с другом, т.е. иногда и вместе работают, иногда только один.
Если вместе работаю то это получается 10 кВт нагрузки, т.е. 50А по току. Не любая сеть в 220В выдержит такую нагрузку. Это раз
Два. Если что-то и делать то ставить "волшебную коробочку" нужно на каждый агрегат а не на весь "строительный" агрегат.
Три. Интересно, что Вы подразумеваете под "волшебной коробочкой" ??? Вариантов наблюдается, как минимум, три:
и т.д.
В любом случае, что-то не верится что возможно ограничиться озвученной Вами суммой ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.08.2015 в 19:43:44
Китайцам верить это себя не уважать...
У них и 380В на выходе при 220В на входе и чистая синусоида... Вранье на каждом шагу. Это невозможно в силу конструкции агрегата. Если бы это было обеспечено, то ценник был бы в разы больше. И габариты агрегата были бы больше.
24.08.2015 в 08:26:15
SVKan, у китайцев действительно есть много интересного и подходящего мне, НО, вся их техника одноразовая и не ремотопригодная, т.е. агрегат за 40000 придется покупать на каждый объект, а это не совсем выгодно. Уж лучше приобрести дизель генератор в два-три раза дороже, но уже на долго.
24.08.2015 в 08:28:22
Ким, спасибо. а если все двигатели на станции ( все производства германии) поменять на те, которые приспособлены на 220. Как в этом случае поведет себя сама сеть на 220, не будет ли выбивать все автоматы и греться проводка?
24.08.2015 в 08:53:45
Андрей280880 написал : если все двигатели на станции ( все производства германии) поменять на те, которые приспособлены на 220. Как в этом случае поведет себя сама сеть на 220, не будет ли выбивать все автоматы и греться проводка?
Это Вам придется постоянно на каждом объекте проверять сеть на предмет того что выдержит она нагрузку в 10кВт при одновременной работе, плюс пусковые токи. Не уверен что на всех объектах такое возможно. Все таки проще иметь автономный источник и не заморачиваться на ненужные обследования. К этому добавьте замену и переделку Вашей "машинки". Это же надо найти двигатели точно таких же геометрических размеров, технических характеристик (число оборотов, мощность на валу и т.д.) и т.д.
В любом случае, надо считать финансовую сторону и принимать решение.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
29.08.2015 в 14:29:06
Мда, пока "волшебных коробочек" на такую мощу и с такими параметрами еще не придумали, а кто говорит что уже придумал, то скажите ему, что он редиска и нехороший очень человек. Потому что сейчас только цифровой процессор может с необходимой точностью сформировать сигналы для трех фаз и потом сигналы эти по принципу ЦАП преобразуются в синусоиду с крошечными ступеньками частотой в несколько десятков килогерц, которые только на осциллографе увидеть можно, но электродвигателям это уже будет пофиг. И такую штуку просто так к сетевому выпрямителю не подключишь, потому что она к различного рода помехам чувствительна очень. Значит нужен еще ШИМ и двойное преобразование. Вот и посчитайте сколько такая "коробочка" на 6 (а то и на 10) киловаттов будет стоить.. А механический фазорасщипитель не только стабильную напругу, но и стабильную частоту на выходе обеспечивать должен в широком диапазоне изменения нагрузки.
Так что думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу