aterney

Местный

Москва

18.01.2006 в 22:42:47

dima_m написал : Вот я и спрашиваю, имеет ли кто такой опыт с Унилоком, чтобы сделать с одного-двух, а не с десятого раза.

Пока сделал 4 соединения на Unilock'е (нить), результат - 50/50 :).
2 первых - коллектор МП - очень качественная резьба, все делал по инструкции и сразу отлично получилось.
Потом эксцентрики для смесителя... - старые и ржавые. Сначала намотал 6-7 витков - соединения стали капать. Вспомнил, что когда собирал коллектор, приходилось очень большое усилие прикладывать чтобы накрутить на него фиттинг, т.е. резьба была хорошо уплотнена. Постарался добиться такого же ощущения при вкручивании эксцентрика. С третьего раза получилось.

0
Developer

Местный

Москва

18.01.2006 в 22:43:10

Kvost написал : Для паршивых резьб надо применять лен вкупе с масляной краской и не выеживаться. Лучше пока ничего не придумано, как ни стараются.

А чем маслянная краска лучше уплотнительной пасты?? Ничем, только сплошные минусы: нужно носить с собой ёмкость с краской, кисточку, растворитель и ветошь, чтобы оттереть краску с рук или же перчатки, чтобы не испачкаться :)

0
zwe

Местный

Красноярск

19.01.2006 в 05:28:54

Kvost написал : Для паршивых резьб надо применять лен вкупе с масляной краской и не выеживаться. Лучше пока ничего не придумано, как ни стараются.

Лучше аспирина нет лекарства. :)

Kvost написал : ЗЫ. без навыков я бы вообще не стал связываться с этим делом. Себе дороже.

Кто-то уже родился с гаечным ключом в руках?

0
DMC

Местный

Москва

19.01.2006 в 10:11:25

2Developer

:))) Ну сколько раз можно повторять одно и то же - уменяи и знания у всех разные. То что для тебя не составляет труда - другому не осилить никогда. И дело здесь совершенно не в руках, а в конституции человека. Есть экземпляры которым противопоказано общаться с теми или иными видами достижений человеческого прогресса... Ну судьба такой...

Э..., чтобы не заморачиваться с перебором льна, его качеством и всем остальным - пасты и придумали. С ними не надо думать о качестве резьбы и прочих примудростях... А то то, что время становления у ней больше чем у льна - так торопиться надо не спеша... Чего, тебя кто-то куда-то гонит? Сделал соединение - через пятнадцать минут пустил воду - не течет, ну бог с ним... Ты почему-то опускаешь одну очень важную деталь - с локтайтом тебе не надо проверять свою работу, поэтому время, требуемое на набор максимальной прочности роли не играет. И что такое 3-6 часов во время ремонта - тьфу, один миг... Другое дело, когда надо что-то срочно и чуть ли не под напором делать. Да, локтайт здесь не пройдет... Т.е. подход у тебя древний - сделанное надо срочно проверить... Не надо. Все делается автоматически - намазал, как бог послал, закрутил. Покурил 15 минут, если неймется дал проверку несильную... - вода всегда нужна... И ничего ни перематывать, ни бояться что потечет..., не надо...

2aterney

Нормальное соедиение с нитью накручиваются практически от руки. И никаких усилий, особенно при применении рычага(ключа) быть не должно. Если ты начинаешь прикладывать усилия, значит есть вероятность того, что ты уже все испортил - начал "собирать" нить по резьбе, порезал нить, етс... А это уже залог плохого соединения. При нормальной резьбе - ты накручиваешь фитинг на трубу, потом скручиваешь, и наблюдаешь свою намотку, практически неповрежденную. Если это не так - причины я описывал выше...

0
kvost

Местный

Москва

19.01.2006 в 10:18:55

[QUOTE=zwe]Лучше аспирина нет лекарства. :)

Что-Вы! Особенно со спиртным:)

Будучи студентом, прилично поработал на монтаже сантехоборудования. Так что знаю, о чем говорю.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

19.01.2006 в 10:21:51

Developer написал : А чем маслянная краска лучше уплотнительной пасты?? Ничем, только сплошные минусы: нужно носить с собой ёмкость с краской, кисточку, растворитель и ветошь, чтобы оттереть краску с рук или же перчатки, чтобы не испачкаться :)

Сантехника вообще весьма тяжкое и грязное занятие...:)

0

in my humble opinion

DMC

Местный

Москва

19.01.2006 в 10:22:41

2zwe И степенью боколавра...

0
aterney

Местный

Москва

19.01.2006 в 13:51:37

DMC написал : Нормальное соедиение с нитью накручиваются практически от руки. И никаких усилий, особенно при применении рычага(ключа) быть не должно.

Сила рук у всех людей разная. Например сантехник, который менял мне батареи, откручивал рукой гайки, которые я мог открутить только ключем :) Главное, получить соединение, которое не течет, а что там внутри будет с нитью происходить - можно никогда и не узнать.

0
DMC

Местный

Москва

19.01.2006 в 14:02:06

2aterney

Угу, а в руке у него был ключ, только маленький, вот ты его и не заметил:)

Да, я в как бы в курсе того, что сила у людей разная. Но если голова чуть-чуть соображает, то она определит - нормально идет закрутка или что-то не совсем правильно...:) Если чуствительность у человека не на нуле, то по усилию и ощущениям, определяется положение вещей в конструкции. Но это уже от практики и способностей... Весом тоже не надо помогать:)))

0
aterney

Местный

Москва

19.01.2006 в 14:11:37

DMC написал : Угу, а в руке у него был ключ, только маленький, вот ты его и не заметил:)

Просто у него "лапа" поболе будет ;)

DMC написал : Да, я в как бы в курсе того, что сила у людей разная. Но если голова чуть-чуть соображает, то она определит - нормально идет закрутка или что-то не совсем правильно...:)

Давайте считать, что у меня голова чуть-чуть соображает и этого вполне достаточно, чтобы соединить вместе 2 трубки :)

0
DMC

Местный

Москва

19.01.2006 в 14:53:07

2aterney

Дык я никого и ничего не имел в виду.... Просто образно. Наверняка ведь, человек общавшийся с гаечным ключем, вообще, имеет представление о том как идет закрутка конкретной гайки? И через ключ ощущает процесс - свободно, с постоянным натягом, со скрипом, нераномерно, етс... На основе этого можно предпологать качество или состояние резьб сопрягаемых деталей...

0
aterney

Местный

Москва

19.01.2006 в 20:21:06

2DMC

Нууу .... наверное да. Но чтобы это с уверенностью утверждать мне нужно опыту набраться ;).

0
Developer

Местный

Москва

19.01.2006 в 22:55:13

2DMC Да, всё это здорово то, что ты пишешь про Loctite и он даже какой-то сертификат "DVGW (№96 02е125) WRC на питьевую воду" имеет хотя ссылок на российские гигиенические сертификаты я не нашёл. А что хоть за вещество это - диметакрилат?? Состав тех же уплотнительных паст известен, проверен годами и сертифицирован для использования в бытовых водопроводных системах :)

0
DMC

Местный

Москва

20.01.2006 в 11:24:41

2Developer

Бог его знает что это за вещество:))) Мы много чего не знаем... Как будто ты знаешь из чего эти юнипаки состоят:))) Вот ты можешь сказать что такое "герметик анаэробный"?

Могу сказать только то, что эта очень старый и хороший производитель, один из лидеров по производству геремтиков и клеев. Только локтайт "несколько" дороже всех этих паст, которые ты используешь годами и про которые все все, якобы, знают.

А я наоборот - знал про локтайт, но не знал про всякие юнипаки, которыми лен смазывают:)))

0
BV

Местный

Москва

20.01.2006 в 11:32:10

2Developer
Диметакрилат в том числе используется и при лечении зубов http://www.dental.md/instrument/records.php?id=78

На самом деле веществ в которые входит это название - море...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу